Оценка монет онлайн

  • Русский
  • Українська
Оценка монет онлайн

Правильно оценить монету – задача не из легких. У любой монеты есть своя стоимость, однако далеко не каждому коллекционеру дано определить ее максимально точно и быстро. В этом деле многое решает опыт. Чем его больше, тем точнее и быстрее сможет быть выполнена оценка.

Если у вас пока что недостаточно опыта для проведения оценки монеты самостоятельно, вы можете воспользоваться услугой онлайн оценки монет. Ознакомьтесь с информацией о данной услуге и полезными рекомендациями профессионалов.

Как проводится онлайн оценка монет

При выполнении онлайн-оценки специалист обращает внимание на ключевые особенности представленной монеты. На цену изделия влияет множество факторов, в числе которых:

  • четкость основного рисунка и дополнительных мелких деталей. Отсутствие потертостей и хорошая различимость элементов будут дополнительными плюсами;
  • наличие сколов, царапин и прочих механических повреждений;
  • следы неправильной чистки. При отсутствии нужных навыков и средств лучше вообще воздерживаться от самостоятельной чистки изделий;
  • следы коррозии. В зависимости от масштабов коррозионных повреждений, цена изделия может снизиться вплоть до стоимости металла;
  • присутствие патины. Благодаря красивой патине цена монеты может значительно увеличиться;
  • рыночная стоимость золота. Обычно учитывается при оценке монет, чья цена не превышает 1000 долларов;
  • редкость монеты. Как правило, чем реже изделие, тем выше оно ценится, но есть исключение.

Оценка и скупка монетВвиду того что онлайн оценка монет проводится посредством рассмотрения фотографий или же отсканированных изображений, клиенту необходимо знать, как правильно сделать скан или сфотографировать изделие, чтобы специалист смог выполнить оценку максимально точно и быстро.

Рекомендации по созданию фото монеты

Во-первых, фотографии должны быть приемлемого качества. Оценщик откажется от работы, если на фотографии нельзя будет рассмотреть детали оформления монеты. Всматриваться и что-то додумывать никто не станет.

Во-вторых, оценщики не берутся за изучение чужих фотографий, к примеру, взятых с различных досок объявлений. На фото должно быть представлено конкретно ваше изделие, имеющееся у вас в наличии.

Как сфотографировать монету для онлайн оценки В-третьих, нужно уметь правильно фотографировать. Для качественной съемки достаточно даже обычной «мыльницы» с автоматическим фокусом и функцией макросъемки.

Ваша задача – сделать фото, качества которого было бы достаточно для проведения оценки изделия, и все. Никаких сверхтребований не предъявляется.

Для создания фотографии приемлемого качества достаточно даже скромной камеры в 3-5 мегапикселей. Важно лишь, чтобы минимальное фокусное расстояние используемой камеры давало возможность точно сфокусироваться на предмете съемки.

Оптимальным считается расстояние в 100 мм. При этом монета должна быть сфотографирована так, чтобы на изображении были сохранены ее настоящие цвета.

Уделите должное внимание вопросу организации освещения. Практика показывает, что наилучшие результаты удается получать при съемке на подоконнике либо же на улице, т.е. в условиях естественного освещения.

Тренируйтесь, пока не научитесь делать фотографии без бликов, отображающие, при этом, все мельчайшие детали монеты. Пробуйте делать фотографии не только перпендикулярно, но и под разными углами. Это позволит запечатлеть плохо различимые повреждения и дефекты. Особенно четкие фотографии удается получать при съемке в немного сумрачную погоду.

По возможности потренируйтесь фотографировать монеты с применением специальной подставки. Зачем ее использовать? Суть в том, что бюджетные цифровые камеры обычно работают с применением автофокуса. Положив монету на какую-нибудь возвышенность, вы облегчите фотоаппарату работу по ее поиску. Вместо фокусирования на каких-либо элементах окружающего пространства, камера будет «уделять внимание» конкретно монете.

Подставка для фотографирования монет  Поставку можете сделать самостоятельно из подручных средств. К примеру, замечательно подойдет основание катушки для ниток либо какое-нибудь другое изделие, чьи размеры были бы достаточно мелкими, чтобы не попасть на фото, но и одновременно с этим достаточно большими, чтобы обеспечить надежную опору для монеты.

Существенно упростить задачу по съемке монеты поможет штатив и тросик для спуска. Но даже без них можно научиться получать снимки достаточно высокого качества. В случае отсутствия штатива держите фотоаппарат на одном уровне, максимально надежно и крепко.

Настоятельно не рекомендуется присылать для онлайн оценки снимки, обработанные в графических редакторах для скрытия любого рода дефектов. Также не рассматриваются фотографии, намеренно сделанные с ракурса, при котором часть дефектов остается скрытой.

При любых обстоятельствах окончательное решение о цене монеты и ее выкупе будет принято только после ознакомления с ней лично. Покупатель должен удостовериться, что настоящее изделие в полной мере соответствует присланным фотографиям.

Единственное, что можно делать в графических редакторах – обрезать «лишние» фрагменты вокруг непосредственно монеты, чтобы уменьшить размер изображения, но и это необязательно. Применять любого рода фильтры и менять фон тоже не нужно.

Фотоапарат для макросъемки монетДля изменения фокусного расстояния фотоаппарата можно использовать дополнительную линзу. Даже у новичков с бюджетными «мыльницами» получается делать хорошие фотографии, помещая непосредственно перед объективом камеры линзу с 4х или 10-кратным увеличением. Линзу нужно устанавливать плоской частью к объективу. Конкретный показатель увеличения подбирайте самостоятельно с учетом поставленных целей и изначальных возможностей камеры.

Если ваш фотоаппарат может работать со сменными объективами – это еще лучше. Так вы сможете гораздо эффективнее и проще сделать снимок текстуры изделия с мельчайшими деталями и всевозможными дефектами.

Советы по правильному сканированию монеты

На практике изображение монеты, сделанное на самом простом сканере, по качеству заметно превосходит фотографии, полученные с помощью мыльницы.

Как сканировать монету для онлайн оценки Процесс сканирования достаточно прост. Оптимальное разрешение составляет 600 dpi. Установки контрастности и яркости можно оставить стандартными. В целом же ориентируйтесь на особенности своего сканера и при необходимости вносите требуемые изменения в настройки.

Для упрощения задачи можете использовать какую-нибудь программу, к примеру, XnView. Подобного рода приложения делают процесс сканирования более удобным и быстрым.

Памятка для желающих получить оценку монеты

Прежде чем оставлять заявку на оценку изделия, ознакомьтесь со следующими рекомендациями и придерживайтесь их в дальнейшем:

  • Прежде всего воспользуйтесь поиском. Вполне вероятно, что кто-то ранее уже запрашивал онлайн оценку монеты, аналогичной вашей. При отсутствии удовлетворяющих результатов поиска можно обращаться за помощью.
  • В названии и описании сообщения укажите максимум информации о предмете (номинал, год выпуска, надписи).
  • Формулируйте свой вопрос максимально четко. Прикладывайте к сообщению качественные фотографии монеты, по возможности, сделанные с разных ракурсов. Нелишне будет указать детальное описание изделия (материал изготовления, диаметр, масса и пр.). Сделайте фотографии или скан-копии надписей, клейм и прочих мелких деталей.
  • Запрещается оставлять предложения о покупке изделий в разделе в комментариях
  • Запросы без фотографий удаляются модераторами и вообще не поступают к эксперту по оценке.
  • Если ваш запрос остался без внимания, на то может быть несколько причин:
 
    1. монета не имеет ценности и/или не представляет интереса;
    2. указанной информации оказалось недостаточно для проведения оценки;
    3. никто не владеет информацией о рассматриваемом предмете.

Основные факторы, влияющие на стоимость монет

Что влияет на стоимость монеты На цену каждой монеты влияет 3 главных фактора, а именно:

  • ее состояние в целом;
  • цена материала изготовления;
  • тираж выпуска.

Ознакомьтесь подробнее с особенностями учета каждого из вышеперечисленных моментов при выполнении оценки монеты.

Цена материала изготовления

Даже нередкая монета из палладия, золота или другого драгоценного материала будет стоить в несколько раз дороже многих редких изделий из бронзы, серебра и прочих материалов.зависимость цены монеты от материала В данном случае даже состоянию предмета не будет уделяться такого пристального внимания. При определении стоимости изделия оценщик будет ориентироваться на его вес и рыночную цену материала изготовления.

Иным образом обстоит ситуация, когда предмет не только изготовлен из дорогостоящего материала, но и является одновременно с этим редким, а в идеале и вовсе имеет очень хорошее состояние. В таком случае к стоимости материала изготовления будет прибавлена цена раритета. Также будет учитываться состояние монеты и тираж ее выпуска.

Тираж выпуска

С определением тиража выпуска российских и советских монет не возникает никаких проблем – вся необходимая информация приводится в тематических каталогах. Там же указываются данные о материале изготовления каждой монеты. На сегодняшний день выпущено множество подобных изданий, к примеру, Каталог монет России или же Каталог монет СССР.

Стоимость, приведенная в упомянутых каталогах, актуальна для изделий в хорошем состоянии, без существенных дефектов, коррозионных повреждений и следов долгого использования в обращении.

Как влияет размер тиража монет на их стоимостьПоэтому оценку российских и советских монет можно выполнить самостоятельно. Нужно лишь определить состояние изделия (об этом будет рассказано далее) и можно выставлять его на продажу.

Проблем не возникает и при определении цены юбилейных российских и советских монет. Приблизительные цены, информация о материалах изготовления и тиражах выпуска указывается в тематических каталогах. От вас требуется лишь определить состояние юбилейной монеты.

Монеты регулярного чекана в большинстве случаев выпускаются гораздо большими тиражами по сравнению со своими юбилейными «собратьями». Из-за этого цена вторых обычно ощутимо выше, но встречаются и исключения. Есть экземпляры регулярного чекана, которые выпускались очень маленьким тиражом. В качестве примера можно привести российские монеты 2001 и 2003 годов выпуска. По причине малого тиража, а, следовательно, редкости цена таких изделий может быть невероятно высокой.

Объективно установить стоимость монет царской России сложнее, чем их советских и современных «собратьев». Зачастую возможность определения тиража их выпуска попросту отсутствует. Аналогичным образом обстоит ситуация в случае с зарубежными монетами.

Если вы владеете старинной или иностранной монетой, для ее оценки лучше сразу обратиться к эксперту в области нумизматики.

Состояние монеты

Итоговая стоимость монеты во многом зависит от ее состояния. При оценке состояния изделия эксперт принимает во внимание качество изготовления предмета, а также степень его сохранности.

Влияние состояния монеты на ее стоимостьЭкземпляры с существенными дефектами чеканки, сильными потертостями, заметными следами коррозии, отверстиями и прочими повреждениями много стоить не будут. К примеру, редкая 15-копеечная монета 1942-го года выпуска в среднем состоянии будет стоить приблизительно так же, как и сравнительно не редкая монета аналогичного номинала 1969-го года в прекрасном состоянии.

Помимо рассмотренных выше факторов на итоговую цену монеты могут влиять и другие положения, к примеру, регулярные колебания цен. Однако существенного влияния на результат оценки они не оказывают, поэтому отдельно не рассматриваются.

 

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
Автор комментария: Андрей, дата публикации: 10-20-2015 в 13:32:41

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, для on-line оценки монет необходимо только качественное фото или под каждым фото следует подписать краткую информацию о монете? Про фото ясно. Каким образом следует выслать информацию, если в окне для оценки указана только загрузка для фото?

Автор комментария: oleg, дата публикации: 11-7-2015 в 14:15:09

Добрый день.

Дополнительную информацию Вы можете отправить
на наш e-mail: info@coins.kiev.ua

Администратор

ОЦЕНКА МОНЕТЫ

ПРОВЕРКА ПОДЛИННОСТИ

БЫСТРО. ПРОФЕССИОНАЛЬНО. ЧЕСТНО.

  • Видео обзор

    Факторы влияющие на стоимость монеты,методы оценки, проверка подлинности

  • Очистка монет

    Методы очистки монет,профессиональная очистка

БЕСПЛАТНАЯ ОЦЕНКА
МОНЕТЫ ПО ФОТО
Качественные фото - гарантия точной оценки
Загрузить фото: 1. 2. 3.
Мы свяжемся с Вами в течение дня.

СОТРУДНИЧЕСТВО С НАМИ -
ЭТО ВЫГОДНО!

Профессиональная оценка = максимальная цена

ЖДЕМ ВАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

ГОТОВЫ СОТРУДНИЧАТЬ С КОЛЛЕКЦИОНЕРАМИ,
ДИЛЕРАМИ И ИСКАТЕЛЯМИ КЛАДОВ

ХОТИТЕ ДОРОГО ПРОДАТЬ МОНЕТУ?
ЗАКАЖИТЕ БЕСПЛАТНУЮ ОЦЕНКУ ПО ФОТО
ИЛИ ПРОСТО ПОЗВОНИТЕ НАМ!

У Вас остались вопросы?
Отправьте нам заявку!

(044) 223 23 24

(068) 222 23 24
(099) 233 23 24
НАШИ КОНТАКТЫ КАК НАС НАЙТИ: Адрес: г. Киев, ул. Строителей 40 КАК С НАМИ СВЯЗАТЬСЯ: E-MAIL: INFO@COINS.KIEV.UA (068) 222-23-24
(044) 223-23-24
(099) 233-23-24
Работаем по всей Украине,
без выходных