Золотые монеты Александра II

  • Русский
  • Українська
Скупка золотых монет Александра 2

Александр II — потомок династии Романовых (сын Николая и Александры). Родился в апреле 1818 года в Кремле. Так как братья Николая не имели сыновей, то Александр с младенческого возраста воспринимался как будущий наследник престола. Воспитан был в строгости, получил хорошее образование. Александр рос просвещенный и добродетельный, однако отец велел учителям, чтобы они заложили в воспитаннике военный дух, чтобы тот смог управлять великим государством.

Еще до совершеннолетия, Александр совершил путешествие по России с целью ознакомления с государством, его задачами и проблемами. Позднее посетил европейские страны, с целью знакомства с их правителями. В 16 лет отец ввел Александра в главные государственные институты великой империи. После кончины отца, Николая I, Александр взял власть в свои руки и для Российского государства наступило новое время.

За годы царствования (1855 – 1881), Александр II провел множество реформ, таких как:

Покупаем золотые монеты изготовлены при Александре 2

  • крестьянская реформа;
  • буржуазные;
  • земская;
  • городская;
  • судебная;
  • военная;
  • финансовая и прочие.

В истории Александр запомнился как освободитель, так как было отменено крепостное право.

Особенности денежной реформы для золотых монет

В реформе монетной системы были также внесены изменения, которые позволили процесс изготовления монет сделать более легким и простым. Было увеличено количество номиналов и появились различные сплавы.

На тот момент времени, из золотых монет чеканили номиналы в 3 рубля и 5 рублей. Трехрублевая монета весила 4 грамма, а ее диаметр составлял 19,7 мм. Пятирублевая монета весила 6,5 грамм, а ее диаметр составлял 22, 6 мм. Проба золота монет – 917.

Примечательно, что на сегодняшний день такие монеты можно продать по хорошим ценам. Правда покупка золотых монет требует особой внимательности из-за всевозможных подделок и доступна далеко не каждому нумизмату.

В эпоху правления Александра – освободителя, золотые монеты не имели сложного дизайна, однако лицевую сторону монеты украшал двуглавый орел – символ царской России.

Для обращения денежной единицы в Финляндии чеканились монеты из золота достоинством в 10 марок. Стоимость данных монет на аукционе была умеренная.

Купим золотые монеты Александра 2 В годы царствования Александра II, монеты чеканились как в российских городах (Екатеринбург, Санкт-Петербург, Варшава, Хельсинки), так и за границей (Париж, Страсбург, Брюссель, Стокгольм). За границей чеканились пробные монеты номиналом в 10, 15, 20 копеек. Без особых примет чеканились пробные монеты для Финляндии 1863 года.

Множество монет не отличались внешним видом, от тех, которые чеканились еще при его отце Николае. Однако, пятирублевая монета была двух видов, до 1859 года и после, изображение орла отличалось.

Трехрублевая монета из золота выпускалась с 1869 года. Оформление напоминало трехрублевые монеты из платины, которые чеканились также при его отце. На лицевой стороне монеты, изображение орла было нового формата.

Монеты из золота и серебра на момент правления царя Александра II были редкостью в процессе купли-продажи, в основном использовались бумажные деньги и монеты из меди. Министр финансов М. Рейтерн пытался провести реформу, которая укрепила бы курс бумажных денег и восстановила их обмен на монеты, но реформа не была успешной.


5 рублей

Оценим и купим 5 рублей Александра 2

Металл: золото 917 пробы  Тираж: 3900007 шт.
Типы: СПБ-АС  Вес: 6,54 г  Диаметр: 22,6 мм

3 рубля

Купим 3 рубля Александра 2

Металл: золото 917 пробы  Тираж: 143003 шт.
Типы: СПБ-НI  Вес: 3,93 г  Диаметр: 19,7 мм

Скупка золотых монет Александра II по выгодным ценам.
Телефоны: +38 (068) 222 23 24 или +38 (099) 233 23 24

Реформы Александра II и экономика

  • Земская реформа повлекла за собой создание системы местного самоуправления.
  • После городской реформы немного увеличился рост производства и развитие городов.
  • Судебная реформа внесла европейские правовые нормы, однако были сохранены некоторые пункты, действующие ранее.
  • Общая воинская повинность стала результатом военной реформы.
  • После завершения финансовой реформы, был основан банк государства, в финансовый процесс внедрялась официальная бухгалтерия. Результаты финансовой реформы помогли немного вывести государство из кризиса и негативного воздействия на страну после иных реформ. Из-за непоследовательных действий и недостатка металла, денежная реформа не была до конца реализована, как планировалась.
С экономической точки зрения, состояние империи до правления Александра II было критическое. Общество было бесправное, нищее, обкраденное чиновниками, народное хозяйство в таких условиях развиваться не могло. Решение проблем страны Александр II видел в кардинальных изменениях – реформах перечисленных выше и не только.

Небольшой голод при Александре 2 Правителю своими реформами, внутренней и внешней политикой удалось изменить жизнь общества, политический строй и вернуть военное могущество, потерянное при правлении его отца. Расширились границы государства после завоевания территорий. Однако состояние экономики государства еще ухудшилось. Промышленность была поражена длительной депрессией, а на окраинах государства возникали случаи массового голода.

Были разлажены внешнеэкономические отношения, что привело к большому государственному долгу, вследствие чего произошло расстройство денежного обращения и финансов страны. В последующие годы была ярко выражена коррупция. К концу правления царя социальные конфликты и раскол в обществе достигли своего максимального уровня.

Сложно сделать однозначный вывод, правление царя принесло больше положительных или отрицательных сторон. Часть населения, в основном высшие слои, и некоторые государственные деятели считали реформы Александра губительными для государства. А пресса считала реформы «великими».

На жизнь Александра несколько раз покушались, погиб в марте 1881 года от ранения, брошенной под ноги бомбы. После смерти правителя, в Кремле был воздвигнут памятник в знак его великих заслуг перед отечеством.

Покупаем золотые и серебряные монеты Александра II после предварительной оценки. Для этого прикрепите несколько качественных фотографий к форме внизу страницы и укажите свои контактные данные. Вскоре наш эксперт свяжется с вами и сообщит результат.
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
Автор комментария: Александр, дата публикации: 2-17-2015 в 16:11:27

На сегодняшний день часто стает актуальным вопрос — где выгодно продать
предметы старины, например золотые монеты?
Специалисты помогут Вам найти выгодное предложение,
профессиональная и честная оценка — залог успеха !!!
Если Вы не готовы продавать наследство сейчас, как минимум Вы будете
знать сколько стоит Ваш предмет.
Оценка online, по фото, бесплатно !!!

с уважением Александр

ОЦЕНКА МОНЕТЫ

ПРОВЕРКА ПОДЛИННОСТИ

БЫСТРО. ПРОФЕССИОНАЛЬНО. ЧЕСТНО.

  • Видео обзор

    Факторы влияющие на стоимость монеты,методы оценки, проверка подлинности

  • Очистка монет

    Методы очистки монет,профессиональная очистка

БЕСПЛАТНАЯ ОЦЕНКА
МОНЕТЫ ПО ФОТО
Качественные фото - гарантия точной оценки
Загрузить фото: 1. 2. 3.
Мы свяжемся с Вами в течение дня.

СОТРУДНИЧЕСТВО С НАМИ -
ЭТО ВЫГОДНО!

Профессиональная оценка = максимальная цена

ЖДЕМ ВАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

ГОТОВЫ СОТРУДНИЧАТЬ С КОЛЛЕКЦИОНЕРАМИ,
ДИЛЕРАМИ И ИСКАТЕЛЯМИ КЛАДОВ

ХОТИТЕ ДОРОГО ПРОДАТЬ МОНЕТУ?
ЗАКАЖИТЕ БЕСПЛАТНУЮ ОЦЕНКУ ПО ФОТО
ИЛИ ПРОСТО ПОЗВОНИТЕ НАМ!

У Вас остались вопросы?
Отправьте нам заявку!

(044) 223 23 24

(068) 222 23 24
(099) 233 23 24
НАШИ КОНТАКТЫ КАК НАС НАЙТИ: Адрес: г. Киев, ул. Строителей 40 КАК С НАМИ СВЯЗАТЬСЯ: E-MAIL: INFO@COINS.KIEV.UA (068) 222-23-24
(044) 223-23-24
(099) 233-23-24
Работаем по всей Украине,
без выходных