Золотые монеты Петра III

  • Русский
  • Українська
Оценка и скупка монет выпущенных при правлении Петра III

Правление Петра III всегда занимало умы историков. И это не случайно, потому что этот император смог за свой небольшой срок царствования издать столько законов и эдиктов, сколько не издавал никто из его предшественников династии Романовых.

Придя к власти, он заключил безвозмездный мир с Пруссией, закончив Семилетнюю войну. Это вызвало возмущение у военных, так как немцы проигрывали войну. То есть на них можно было наложить огромные контрибуции, а также навязать крайне невыгодное для них торговое соглашение. Напомним, что данное действие было вызвано чрезмерной любовью молодого императора ко всему прусскому.

Внутренняя политика

Не менее активной была внутренняя политика Петра III. Наиболее значимыми законами являются указ о вольности дворянства, ликвидация Тайной канцелярии, прекращение борьбы с инакомыслящими, введение в армию немецкого устава, а также формы прусского образца.

Вообще, у царя не было какой-то конкретной программы действий. Он издавал указы спонтанно. Именно поэтому финансовая политика Петра III до сих пор представляется специалистами, как пример того, как делать не стоит.

При Петре III в обиходе были монеты, сделанные из золота, серебра и меди. Самой дорогой была 10-рублевая золотая монета с изображением молодого императора на одной стороне и государственных символов с обозначением стоимости монеты на другой. Также существовали еще пятирублевая золотая монета и золотой червонец, которые чеканились на Санкт-Петербургском монетном дворе по тому же принципу. Следует отметить, что при Петре III было выпущено меньше всего монет, поэтому сегодня они считаются наиболее ценными для выкупа. Также этот царь, в отличие от своих предшественников, не издал ни одного указа о выпуске юбилейных или памятных монет.

В наше время скупка монет Петр III превращается в небольшую охоту. Вот только чтобы выгодно ее продать нужно иметь знакомого нумизмата, а не нести монету в ломбард. Начните с того, что узнайте сколько стоит монета, прикрепив качественные фото справа от этого текста, а мы уже позаботимся о достойном покупателе. Давайте теперь подробнее рассмотрим золотые монеты:


10 рублей

Скупаем серебряные монеты выпущены в эпоху Петра 3

Металл: золото 917 пробы  Тираж: 25876 шт.
Типы: СПБ  Вес: 16,57 г  Диаметр: 31,0 мм

5 рублей

5 rub 1762

Металл: золото 917 пробы  Тираж: 9482 шт.
Типы: СПБ  Вес: 8,28 г  Диаметр: 25,0 мм

1 червонец

1 chervonec 1762

Металл: золото 978 пробы  Тираж: 10042 шт.
Типы: СПБ  Вес: 3,47 г  Диаметр: 20,0 мм

Скупка золотых монет по самым выгодным ценам. Телефоны:
+38 (068) 222 23 24 или +38 (099) 233 23 24

Следует помнить, что Петр III очень долго мечтал о троне, но никак не мог дождаться смерти Елизаветы Петровны. Он относился к ней с ненавистью, из-за чего, придя к власти, отменил большинство ее указов, которые отличались взвешенностью и сбалансированностью. Тем не менее, несмотря на сумбурность правления этого императора, многие реформы имели положительное значение для Российской Империи.

Скупка золотых и серебряных монет Петра 3

Так, Петр III активно боролся с коррупцией, лично проводя инспекцию в высших государственных кругах. Также при нем был издан указ о коммерции, который защищал отечественного производителя. Благодаря этому указу в страну был запрещен ввоз некоторых продуктов, которые производились в Российской Империи. Однако, несмотря на позитивную составляющую подобных реформ, курс рубля на мировом рынке неуклонно падал.

Само правление Петра III оказало очень неоднозначное влияние на развитие страны. Так, некоторые из реформ имели далеко идущие последствия, которые позволили ли бы Российской Империи оказаться мировым лидером при их дальнейшем и планомерном развитии, а другие оказали слишком пагубное воздействие.

При Петре III золотой запас страны резко сократился, так как большие средства были затрачены на реформировании империи. Торговый оборот с зарубежными партнерами резко сократился, зато стала активно развиваться внутренняя торговля. Особенно это касалось тех продуктов, которые было запрещено импортировать.

В связи с резким снижением стоимости национальной валюты дефицит бюджета значительно вырос, что обусловило необходимость новых финансовых реформ, но эту задачу предстояло решать уже не Петру III.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ

Комментариев нет, будьте первым!

ОЦЕНКА МОНЕТЫ

ПРОВЕРКА ПОДЛИННОСТИ

БЫСТРО. ПРОФЕССИОНАЛЬНО. ЧЕСТНО.

  • Видео обзор

    Факторы влияющие на стоимость монеты,методы оценки, проверка подлинности

  • Очистка монет

    Методы очистки монет,профессиональная очистка

БЕСПЛАТНАЯ ОЦЕНКА
МОНЕТЫ ПО ФОТО
Качественные фото - гарантия точной оценки
Загрузить фото: 1. 2. 3.
Мы свяжемся с Вами в течение дня.

СОТРУДНИЧЕСТВО С НАМИ -
ЭТО ВЫГОДНО!

Профессиональная оценка = максимальная цена

ЖДЕМ ВАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

ГОТОВЫ СОТРУДНИЧАТЬ С КОЛЛЕКЦИОНЕРАМИ,
ДИЛЕРАМИ И ИСКАТЕЛЯМИ КЛАДОВ

ХОТИТЕ ДОРОГО ПРОДАТЬ МОНЕТУ?
ЗАКАЖИТЕ БЕСПЛАТНУЮ ОЦЕНКУ ПО ФОТО
ИЛИ ПРОСТО ПОЗВОНИТЕ НАМ!

У Вас остались вопросы?
Отправьте нам заявку!

(044) 223 23 24

(068) 222 23 24
(099) 233 23 24
НАШИ КОНТАКТЫ КАК НАС НАЙТИ: Адрес: г. Киев, ул. Строителей 40 КАК С НАМИ СВЯЗАТЬСЯ: E-MAIL: INFO@COINS.KIEV.UA (068) 222-23-24
(044) 223-23-24
(099) 233-23-24
Работаем по всей Украине,
без выходных