7 рублей 50 копеек Николая ІІ

  • Русский
  • Українська

Николай II стал императором при сложных политических условиях, в это время было много революционных настроений. Никто не отмечал сильной воли императора, однако именно ему удалось провести эффективную денежную реформу. Ее суть состояла в уменьшении массы драгоценных металлов в монетах без изменения их номинала, за счет которых и покрывали недостаток бюджета. Серебряный рубль, наконец, стал обиходной монетой, а с 1895 года уже активно вводились в обращение и золотые рубли.

7 Рублей 50 копеек 1897 г

Тираж 16 829 000 шт.

Свое начало золотая монета берет с 3 января 1897 года. Чеканилась в Санкт-Петербурге. Такой большой тираж привел к появлению разных штемпельных оттисков, что делает некоторые монеты просто уникальными.

Выделяют две разновидности монеты, с узким и широким кантом, который ценится дороже.

Металл: золото 900.

Химически чистый металл: 5,805 г.

На аверсе располагается портрет Государя Николая II с повернутой влево головой. По периферии портрет окружает кант в виде поперечной исчерчености.

На реверсе располагается герб Российской империи. У двуглавого орла на каждой голове находится корона, от которой отходят две полоски к центру и соединяются у основания большой императорской короны. Грудь орла со щитом, на котором Св. Георгий Победоносец на коне умерщвляет с помощью копья змеевидного дракона. Вокруг щита висит цепь Андрея Первозванного. В лапах у орла располагается скипетр и держава.

Монета 7 рублей 50 копеек Николая 2 1897 года

Надписи на аверсе:

  • по окружности возле канта слева «Б.М.НИКОЛАЙ II ИМПЄРАТОРЪ»;
  • по окружности возле канта справа «И САМОДЄРЖЄЦЪ ВСЄРОСС.».

На реверсе:

по окружности на нижней половине монеты у канта«7 РУБЛЄЙ 50 КОПЪЄКЪ 1897 Г.».

Масса: 6,45 г. Диаметр 21,3 мм.

Гурт: гладкий с вдавленной надписью – «(А.Г.) ЧИСТАГО ЗОЛОТА 1 ЗОЛОТНИКЪ 34,68 ДОЛЕЙ».

Это интересно знать

Уникальность такой монеты времен Российской империи и в том, что содержание золота в них не было намного меньше, сравнительно с другими золотыми монетами, однако их цена благодаря уникальности гораздо больше, чем содержание чистого золота.

Всё дело в том, что начеканено их было огромное количество – тираж составлял 17 миллионов экземпляров. Однако именно золотые рубли 900 пробы и номиналом 7,5 рублей являются одними из самых популярных монет среди коллекционеров. Многие из них исчезли во время революционных событий 1917 года, Второй мировой войны, поэтому и стали фаворитами у коллекционеров и инвесторов в антиквариат.

Николай II обладал незаурядной внешностью, Портретные монеты Николая 2 особенно на фоне других императоров. В отличии от Павла I и всех остальных императоров, что были после него. Именно благодаря этому при Николае начинают возрождаться традиции по чеканке монет с портретом императора. Стоит отменить, что удостоились лика Государя золотые и серебряные монеты номиналом до 25 копеек.

Интересным является факт про судьбу одного минцмейстера, что изготавливал штемпель для одной из монет Николая II. В итоге бедняга так трудился, что через день после презентации умер.

Стоимость монеты 7 рублей 50 копеек золотом

Цена монеты зависит в первую очередь от её сохранности и тиража. Год чеканки мы не учитываем, так как эта монета чеканилась только в 1897 году, а тираж до 17 млн. считается очень большим. Но, несмотря на это, как мы говорили ранее — данные монеты все чаще выкупаются в частные коллекции, поэтому их осталось довольно мало на рынке. В последнее время наблюдается тенденция, что цена на данную монету растет ежегодно, что делает её эффективным средством вложения денег.

  • узкий кант – 500$–800$;
  • широкий кант – 600$–900$

В последнее увеличилось количество людей, что хотят заработать на незнании заинтересовавшихся нумизматикой или просто на невнимательности. Такое характерно для покупки монет с рук или через интернет без посредников.

Для того, чтоб не потерять свои деньги, рекомендуем вам перед покупкой обратиться за консультацией к нумизматам. Намного лучше потратиться на услуги специалиста и быть уверенным, что ваша монета оригинальна, чем отдать куда большие деньги аферистам. А предварительный бесплатный анализ вашего экземпляра вы можете произвести, заполнив специальную форму на нашем сайте.
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ

Комментариев нет, будьте первым!

ОЦЕНКА МОНЕТЫ

ПРОВЕРКА ПОДЛИННОСТИ

БЫСТРО. ПРОФЕССИОНАЛЬНО. ЧЕСТНО.

  • Видео обзор

    Факторы влияющие на стоимость монеты,методы оценки, проверка подлинности

  • Очистка монет

    Методы очистки монет,профессиональная очистка

БЕСПЛАТНАЯ ОЦЕНКА
МОНЕТЫ ПО ФОТО
Качественные фото - гарантия точной оценки
Загрузить фото: 1. 2. 3.
Мы свяжемся с Вами в течение дня.

СОТРУДНИЧЕСТВО С НАМИ -
ЭТО ВЫГОДНО!

Профессиональная оценка = максимальная цена

ЖДЕМ ВАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

ГОТОВЫ СОТРУДНИЧАТЬ С КОЛЛЕКЦИОНЕРАМИ,
ДИЛЕРАМИ И ИСКАТЕЛЯМИ КЛАДОВ

ХОТИТЕ ДОРОГО ПРОДАТЬ МОНЕТУ?
ЗАКАЖИТЕ БЕСПЛАТНУЮ ОЦЕНКУ ПО ФОТО
ИЛИ ПРОСТО ПОЗВОНИТЕ НАМ!

У Вас остались вопросы?
Отправьте нам заявку!

(044) 223 23 24

(068) 222 23 24
(099) 233 23 24
НАШИ КОНТАКТЫ КАК НАС НАЙТИ: Адрес: г. Киев, ул. Строителей 40 КАК С НАМИ СВЯЗАТЬСЯ: E-MAIL: INFO@COINS.KIEV.UA (068) 222-23-24
(044) 223-23-24
(099) 233-23-24
Работаем по всей Украине,
без выходных