Золотые монеты Екатерины I

  • Русский
  • Українська
Скупка и оценка золотых монет Екатерины 1

Екатерина I (в девичестве Марта Скавронская, литовская крестьянка), попав в русский плен под Мариенбургом, оказалась в России в 1702 году, где и познакомилась со своим будущим мужем Петром I. После принятия православия Марта стала Екатериной Алексеевной Михайловой. Брак с царем Петром I в 1712 году вознес Екатерину Алексеевну к вершине власти.

После смерти царя, не назначившего себе наследника, Екатерина, благодаря поддержке гвардейских офицеров, взошла на престол в 1725 году. Годы царствования Екатерины I (1725-1727) ознаменовались двумя великими событиями – созданием Академии наук и организацией знаменитой морской экспедиции Беринга. На монетном дворе при Екатерине был продолжен начатый Петром I выпуск золотых монет номиналом 2 рубля.

Внутренняя политика Екатерины

Неграмотная дочь бедного крестьянина из Литвы оказалась неспособна править огромной империей и создала для этого Верховный Тайный совет, инициатором которого был сподвижник Петра А. Д. Менщиков, который и стал фактическим правителем России.

Верховный совет Екатерины 1, который проводил финансовую реформуПод свое попечение Екатерина оставила только дела флота и дворцовые развлечения. Тайный совет отказался от преобразовательных реформ Петра I и упразднил созданные им органы местной власти, восстановив власть воевод.

В России процветали злоупотребления, казнокрадство и произвол. Экономические преобразования велись слабо. Торговля и промышленность при Екатерине была в упадке, не получая финансовой поддержки государства. При этом выдались неурожайные года, из-за чего поднялись цены на хлеб. Нарастало народное недовольство. Чтобы пресечь восстания, было принято решение снизить на 4 копейки подушный налог.

В 1726 году Верховным советом был издан закон, разрешающий помещикам продавать продукцию своих деревень. Был снижен также таможенный тариф на ввозимые иностранные товары. Но эти небольшие изменения не могли повлиять на экономику в лучшую сторону. Россия нуждалась в сильной власти, которой у нее не было в эпоху правления Екатерины I.

Во все времена правления монархов в России чеканились монеты из золота и серебра. В годы царствования Екатерины I монетный двор тоже не прекращал свою работу. В этой статье мы поговорим о золотых монетах периода Екатерины, отчеканенных всего в одном номинале. Эта информация будет полезна тем, кто хочет продать монету, оценить ее или сверить на подлинность.

2 рубля

2 rub 1726 оценка и покупка золотых монет Еккатерины 1

Металл: золото 781 пробы  Тираж: 9156 шт.
Типы: н/д  Вес: 4,1 г  Диаметр: 20,0 мм
Покупаем золотые монеты по самым выгодным ценам.
Телефоны: +38 (068) 222 23 24 или +38 (099) 233 23 24

Денежные реформы

Финансовая система после смерти Петра I оказалась в большом упадке с опустошенной после длительных войн казной. Денежную реформу попытался провести князь Менщиков, заменив чистую серебряную монету на низкопробную. Его затея не увенчалась успехом – монеты оказались слишком низкого качества и не принесли в государственную казну прибыли.

Оценим и выкупим золотые монеты Екатерины 1В стране катастрофически не хватало серебра, и тогда Екатерина для обеспечения стабильности денежной системы запустила в производство медные монеты, равные по стоимости серебряному рублю. Такие монеты в виде четырехугольной плиты размером 20 см на 20 см весили 1,6 кг. Из-за неудобства пользования эти монеты просуществовали недолго. На этом реформы Екатерины закончились.

Монетный двор продолжал чеканить монеты, утвержденные Петром I, из золота, серебра и меди различных номиналов. Главными же единицами монетной системы оставались серебряный рубль и медная копейка.

Из золота чеканились только монеты номиналом 2 рубля. При Екатерине I работали Московский монетный двор и Санкт-Петербургский монетный двор в Петропавловской крепости. В 1725 году императрица издала указ о строительстве монетного двора в Екатеринбурге.

Скупка монет Екатерины 1

Золотые монеты двухрублевого достоинства чеканились только в Санкт-Петербурге.

  • Лицевая сторона монеты была украшена портретом императрицы.
  • На оборотной стороне было отчеканено изображение святого Андрея Первозванного.

Золотые денежные единицы номиналом в 2 рубля печатались с 1718 года по 1728 год. Золотые рубли использовались во внешней торговле и для вознаграждения отличившихся верноподданных.

Уважаемый гость, скупка золотых монет Екатерины 1 представляет для нашей компании определенный интерес. Мы готовы выкупить монеты с учетом их реальной исторической ценности, что значительно выгоднее, чем идти к старьёвщикам или искать ломбард.
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ

Комментариев нет, будьте первым!

ОЦЕНКА МОНЕТЫ

ПРОВЕРКА ПОДЛИННОСТИ

БЫСТРО. ПРОФЕССИОНАЛЬНО. ЧЕСТНО.

  • Видео обзор

    Факторы влияющие на стоимость монеты,методы оценки, проверка подлинности

  • Очистка монет

    Методы очистки монет,профессиональная очистка

БЕСПЛАТНАЯ ОЦЕНКА
МОНЕТЫ ПО ФОТО
Качественные фото - гарантия точной оценки
Загрузить фото: 1. 2. 3.
Мы свяжемся с Вами в течение дня.

СОТРУДНИЧЕСТВО С НАМИ -
ЭТО ВЫГОДНО!

Профессиональная оценка = максимальная цена

ЖДЕМ ВАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

ГОТОВЫ СОТРУДНИЧАТЬ С КОЛЛЕКЦИОНЕРАМИ,
ДИЛЕРАМИ И ИСКАТЕЛЯМИ КЛАДОВ

ХОТИТЕ ДОРОГО ПРОДАТЬ МОНЕТУ?
ЗАКАЖИТЕ БЕСПЛАТНУЮ ОЦЕНКУ ПО ФОТО
ИЛИ ПРОСТО ПОЗВОНИТЕ НАМ!

У Вас остались вопросы?
Отправьте нам заявку!

(044) 223 23 24

(068) 222 23 24
(099) 233 23 24
НАШИ КОНТАКТЫ КАК НАС НАЙТИ: Адрес: г. Киев, ул. Строителей 40 КАК С НАМИ СВЯЗАТЬСЯ: E-MAIL: INFO@COINS.KIEV.UA (068) 222-23-24
(044) 223-23-24
(099) 233-23-24
Работаем по всей Украине,
без выходных