Золотые монеты Александра III

  • Русский
  • Українська
Покупаем золотые монеты Александра 3

Александр III стал императором Российской Империи после убийства его отцаАлександра II. Ему досталась страна, испытывающая экономический подъем благодаря реформам 1860-1870х годов. Александр III вошел в историю, как миротворец, так как только при нем Российская Империя не вела войн в XIX веке.

Но, несмотря на данное ему народом «прозвище», внутреннюю политику он проводил весьма суровую и реакционную. Такая политика была обусловлена тем, что страна оказалась не готова к принятию конституции. Напомним, что Александр II был убит, когда он ехал на подписание этого документа. Новый император вернул тайную полицию, ввел несколько государственных монополий, создал первый в России крестьянский банк, провел финансовую реформу и так далее.

При Александре III в стране использовали различные монеты, в том числе золотые. Такие монеты имели номинал три, пять и десять рублей. Каждая монета содержала государственный символ – двуглавого орла. На второй стороне были отчеканены номинал монеты и доля содержания чистого золота в ней. Однако 10-рублевая монета этот номинал содержит на стороне с орлом, когда на второй был изображен сам Александр. Царь лично повелел чеканить свое изображение только на самой крупной золотой монете. В наши дни владельцы могут продать такую монету по хорошей цене только нумизматам. Во всех остальных случаях дают цену по весу золота, а порой и ниже.

Первый крестьянский банк в котором хранились золотые монеты Александра 3 Правление Александра III было отмечено достаточно многим, что значительно укрепило экономическую мощь державы. В частности, появился первый крестьянский банк. Это было в 1883 году. Данный банк являлся государственным кредитным учреждением, которое выдавало долгосрочные кредиты на покупку земель. В первую очередь выкупу подлежали дворянские земли. Отметим, что за все время существования банка (35 лет) было выдано почти 1,5 миллиарда рублей.

Стоит особо отметить, что министр финансов Иван Алексеевич Вышнеградский поставил перед собой цель: любыми доступными способами пополнить золотые запасы государства, а также увеличить денежную массу во всех кассах государственного казначейства. Также он заботился о расширении участия российского капитала на мировой арене, чтобы оказывать влияние на финансовый рынок Европы.

Работа Вышнеградского привела страну на ведущие биржи Европы, что позволило искусственным путем повышать курс национальной валюты. Еще он лоббировал проведение таможенной реформы, благодаря чему появился тариф на каждый вид ввозимого и вывозимого товара. Вообще, во время нахождения Вышнеградского на посту министра финансов Российской Империи было введено довольно много новых налогов во всех сферах жизни, что привело к обострению многих социально-экономических проблем. Напомним, что именно в 1891-1892 годах был пик кризиса, когда в стране был неурожай и голод.

Александр III вел не только активную внутреннюю, но и внешнюю политику. При нем Россия смогла выйти на ведущие мировые биржи, несмотря на снижение курса рубля. Напомним, что в то время вся национальная валюта поддерживалась золотым запасом страны.

Покупаем золотые монеты Александра 3Примечательно, что Александр III не только стимулировал введение бумажных ассигнаций в стране, но и не препятствовал обороту металлических монет. В его время ходили не только золотые монеты, но и монеты из серебра и меди. В Финляндии в ходу были медные монеты с добавлением никеля.

Романовы, как правило, чеканили монеты в Санкт-Петербурге. Александр III не стал исключением. Из Санкт-Петербургского монетного двора монеты расходились по всей Российской Империи. Этот монетный двор является одним из старейших во всей стране.

Именно Александр III ввел в обиход монеты достоинством 3, 5 и 10 рублей. До него самым дорогим считался золотой рубль. Также была прервана традиция, которую начал еще основатель династии Романовых. Речь идет о чеканке изображения царя на всех монетах. Александр III повелел чеканить свое изображение только на золотой монете достоинством 10 рублей. На всех остальных был двуглавый орел. Давайте вместе посмотрим на эти монеты:


10 рублей

10 rub 1887 выкупим золотые монеты Александра 3

Металл: золото 900 пробы  Тираж:  475002 шт.
Типы: АГ  Вес: 12,9 г  Диаметр: 24,6 мм

5 рублей

5 rub 1883 оценим и купим золотые монеты Александра 3

Металл: золото 917 пробы  Тираж: 5632017 шт.
Типы: СПБ-АГ, СПБ-ДС  Вес: 6,54 г  Диаметр: 22,6 мм

5 рублей

5 rub 1886 покупаем золотые монеты Александра 3

Металл: золото 900 пробы  Тираж: 351042 шт.
Типы: АГ  Вес: 6,45 г   Диаметр: 21,3 мм
Покупка золотых монет Александра III по выгодным ценам.
Телефоны: +38 (068) 222 23 24 или +38 (099) 233 23 24

3 рубля

3 rub 1881 выкупим золотые монеты

Металл: золото 917 пробы  Тираж: 48005 шт.
Типы: СПБ-НФ  Вес: 3,93 г  Диаметр: 19,7 мм

 

При этом царе был изменен и дизайн серебряных монет. Но сам серебряный стандарт Александр III не тронул. Стандарт включал в себя 4 золотых долей и 21 долю серебра. Сама монета весила 21 грамм. Подробнее о серебре читайте в этой статье.

Первые пять лет царствования Александра III никаких особых изменений в финансовой сфере не было. Медные монеты имели номиналы пять, три, две, одну и полкопейки, а серебряные монеты имели достоинство 5, 10, 15, 25 и 50 копеек.

Существует миф о том, что медные монеты достоинством 5 копеек перестали чеканить при Александре III. Только в 1882 году, согласно архивам Санкт-Петербургского монетного двора, было отчеканено почти 1,4 миллиона данных монет. Историки предполагают, что для чеканки использовали штемпели оборотной стороны (реверса), датированные 1881 годом. Все монеты заканчиваются именно на этом году. Более того за последние ноябрь и декабрь 1881 года монетный двор чисто физически не мог выпустить более 14 миллионов монет.

Золотой запас Александра 3 Интересно, что при Александре III золотой запас Российской Империи значительно вырос. Если во время начало его царствования он составлял всего 310 миллионов рублей, то уже к моменту коронации Николая II в нем было почти 800 миллионов рублей.

Вообще, за все время правления Александра III все реформы были направлены на усиление самодержавия. Выход рубля на мировую арену способствовал стремительному пополнению запаса золота в Российской Империи. Что касается деятельности крестьянского банка, то казна смогла получить более 4 миллиардов рублей. Также была положена традиция по созданию новых монет и бумажных ассигнаций.

Скупка золотых монет Александра III у их обладателей возможна только после предварительной онлайн оценки. Сделать это можно у нас на сайте, прикрепив к форме внизу страницы несколько качественных фотографий. Вскоре после отправки наш эксперт свяжется с Вами и сообщит результат.
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ

Комментариев нет, будьте первым!

ОЦЕНКА МОНЕТЫ

ПРОВЕРКА ПОДЛИННОСТИ

БЫСТРО. ПРОФЕССИОНАЛЬНО. ЧЕСТНО.

  • Видео обзор

    Факторы влияющие на стоимость монеты,методы оценки, проверка подлинности

  • Очистка монет

    Методы очистки монет,профессиональная очистка

БЕСПЛАТНАЯ ОЦЕНКА
МОНЕТЫ ПО ФОТО
Качественные фото - гарантия точной оценки
Загрузить фото: 1. 2. 3.
Мы свяжемся с Вами в течение дня.

СОТРУДНИЧЕСТВО С НАМИ -
ЭТО ВЫГОДНО!

Профессиональная оценка = максимальная цена

ЖДЕМ ВАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

ГОТОВЫ СОТРУДНИЧАТЬ С КОЛЛЕКЦИОНЕРАМИ,
ДИЛЕРАМИ И ИСКАТЕЛЯМИ КЛАДОВ

ХОТИТЕ ДОРОГО ПРОДАТЬ МОНЕТУ?
ЗАКАЖИТЕ БЕСПЛАТНУЮ ОЦЕНКУ ПО ФОТО
ИЛИ ПРОСТО ПОЗВОНИТЕ НАМ!

У Вас остались вопросы?
Отправьте нам заявку!

(044) 223 23 24

(068) 222 23 24
(099) 233 23 24
НАШИ КОНТАКТЫ КАК НАС НАЙТИ: Адрес: г. Киев, ул. Строителей 40 КАК С НАМИ СВЯЗАТЬСЯ: E-MAIL: INFO@COINS.KIEV.UA (068) 222-23-24
(044) 223-23-24
(099) 233-23-24
Работаем по всей Украине,
без выходных