Золотые монеты Александра I

  • Русский
  • Українська
Скупаем золотые монеты Александра I

Александр I является первым русским царем, который правил в XIX веке. Его царствование оказалось очень сложным, а на плечи взвалилось не только тяжелое социально-экономическое положение страны после разнонаправленных реформ его отца Павла I, но и сложное внешняя ситуация. Напомним, что с 1805 года Франция стала нарушать баланс сил в Европе, становясь гегемоном.

Несмотря на все, первые годы на престоле историки называют «золотым временем правления Александра I». Он отменил почти все указы своего отца, вернул большинство опальных при Павле I офицеров и ученых, а также позволил крестьянам вывозить сельскохозяйственную продукцию за границу с целью ее реализации.

Император не забывал и о финансовой политике. При нем в обиходе были монеты из различных металлов, а именно: золото, серебро и медь. Покупаем золотые монеты Александра 1Дополнительно были созданы юбилейные монеты после осады Замостье. Важно отметить, что особый вид деньги имели в Грузии и Польше, а после победы над Наполеоном, Санкт-Петербургский монетный двор создал ряд монет для оккупированной Франции.

При Александре I самой дорогой была 10-рублевая золотая монета. Еще существовала монета номиналом 5 золотых рублей. В наши дни продать такую монету можно без особых усилий, при условии, что она хорошо сохранилась и у вас есть знакомый нумизмат. Покупка же золотых монет ломбардами и скупщиками будет по очень заниженным ценам.

Примечательно, что ни на одной монете нет изображения русского императора. Везде изображены только национальные символы. Исключение являются монеты, которые использовались в Польше.

Давайте посмотрим на самые дорогие монеты того периода:


10 рублей

10 rub 1805

Металл: золото 986 пробы  Тираж: 55000 шт.
Типы: СПБ-ХЛ  Вес: 12,17 г  Диаметр: 28,0 мм

5 рублей

5 rub 1804

Металл: золото 986 пробы  Тираж: 37000 шт.
Типы: СПБ-ХЛ  Вес: 6,08 г  Диаметр: 28,0 мм

5 рублей

5 rub 1818

Металл: золот о 917 пробы  Тираж: 1520000 шт.
Типы: СПБ-МФ  Вес: 6,54 г  Диаметр: 22,6 мм
Покупаем золотые монеты по выгодным ценам.
Телефоны: +38 (068) 222 23 24 или +38 (099) 233 23 24

Из-за спонтанных реформ Павла I его сын должен был оперативно все исправлять, чтобы привести образование, экономику и законодательство в порядок. Так, с первых дней правления Александра I был создан «Негласный комитет», который должен был подготовить молодому царю список реформ, обязательных к исполнению.

Стоит отметить, что именно Александр I ввел понятие «Министерство». Причем Министерство Финансов и Министерство Коммерции были двумя различными органами.

Финансовая реформа

Достаточно скрупулезной была финансовая реформа, за которую отвечал Сперанский. Он готовил ее несколько лет, предусмотрев мельчайшие нюансы. Суть реформы заключалась в сокращении дефицита бюджета Российской Империи, а также уменьшении государственного долга.

Замена бумажных ассигнаций на монетыДанной реформой предусматривалось полное изъятие из оборота бумажных ассигнаций, сокращение расходов всех бюджетных организаций, а также тотальный контроль за их финансовой деятельностью.

Реформа Сперанского предусматривала полный возврат к монетной системе, то есть все деньги изготавливались монетным двором из драгоценных металлов. Дополнительно он ввел новые налоги и всячески стимулировал внешнюю и внутреннюю торговлю.

Стоит отметить, что благодаря этой реформе стране удалось совершить большой скачок в экономическом развитии, что было весьма актуально, учитывая нарастающую угрозу со стороны Франции.

Чеканка монет

При Александре I работало несколько монетных дворов. Так, монеты высшего и высокого достоинств, то есть золотые и серебряные чеканились в Санкт-Петербургском монетном дворе. На золотых монетах были изображены герб Российской Империи и номинал монеты на одной стороне и подтверждение, что монета была произведена в Санкт-Петербурге и является национальной валютой России.

Скупаем монеты отчеканены при Александре 1Серебряные монеты номиналом 5, 10 и 20 копеек также имели все эти обозначения, но номинал указывался не на стороне государственного герба. Более дорогие монеты из серебра в точности повторяли характер чеканки золотых.

Чеканка медных монет ложилась на плечи двух других монетных дворов: Сузунского и Екатеринбургского. Так, последний на монете обозначался букавами Е.М., а первый К.М.

Такая система позволила достаточно оперативно отреагировать на полный переход к монетной системы и обеспечить население страны деньгами нового образца. В противном случае, как утверждают историки, Санкт-Петербургский монетный двор не смог бы справиться в одиночку с поставленной задачей, поставив всю реформу под угрозу.

При Александре I рубль вернул к себе доверие, которое было утрачено в ходе правления Павла I. Напомним, что в XIX веке валютный запас должен был подтверждаться и обеспечиваться золотым запасом, что Сперанский успешно осуществил, значительно подняв курс национальной валюты на мировых биржах.

Укрепление рубля также подстегнуло торговцев к более плотному сотрудничеству с российским рынком, что также способствовало увеличению золотого запаса страны. Более того, после победы Российской Империи над Наполеоном, рубль французского образца стали принимать во многих европейских странах, что говорит о повышении авторитета национальной валюты России. Напомним, что это были серебряные монеты достоинством 2 и 5 франков, где было выгравировано имя Александра I, как освободителя.

Скупка золотых монет специалистами нашей компании проводится на постоянной основе после предварительной онлайн оценки. Форма для такой оценки расположена внизу этой страницы. Вскоре после отправки качественных изображений, наш эксперт свяжется с вами и сообщит результат.
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
Автор комментария: Егор, дата публикации: 2-24-2015 в 00:58:19

Всегда думал, что подлинность зависит в основном от веса монеты, но как определить по фото?
Например 10 рублей Николая II, как узнать по фото что монета на самом деле из золота ?

ОЦЕНКА МОНЕТЫ

ПРОВЕРКА ПОДЛИННОСТИ

БЫСТРО. ПРОФЕССИОНАЛЬНО. ЧЕСТНО.

  • Видео обзор

    Факторы влияющие на стоимость монеты,методы оценки, проверка подлинности

  • Очистка монет

    Методы очистки монет,профессиональная очистка

БЕСПЛАТНАЯ ОЦЕНКА
МОНЕТЫ ПО ФОТО
Качественные фото - гарантия точной оценки
Загрузить фото: 1. 2. 3.
Мы свяжемся с Вами в течение дня.

СОТРУДНИЧЕСТВО С НАМИ -
ЭТО ВЫГОДНО!

Профессиональная оценка = максимальная цена

ЖДЕМ ВАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

ГОТОВЫ СОТРУДНИЧАТЬ С КОЛЛЕКЦИОНЕРАМИ,
ДИЛЕРАМИ И ИСКАТЕЛЯМИ КЛАДОВ

ХОТИТЕ ДОРОГО ПРОДАТЬ МОНЕТУ?
ЗАКАЖИТЕ БЕСПЛАТНУЮ ОЦЕНКУ ПО ФОТО
ИЛИ ПРОСТО ПОЗВОНИТЕ НАМ!

У Вас остались вопросы?
Отправьте нам заявку!

(044) 223 23 24

(068) 222 23 24
(099) 233 23 24
НАШИ КОНТАКТЫ КАК НАС НАЙТИ: Адрес: г. Киев, ул. Строителей 40 КАК С НАМИ СВЯЗАТЬСЯ: E-MAIL: INFO@COINS.KIEV.UA (068) 222-23-24
(044) 223-23-24
(099) 233-23-24
Работаем по всей Украине,
без выходных