Покупаем серебряные часы (конец 19 – начало 20 века)

  • Русский
  • Українська
Скупка серебряных часов (конец 19 – начало 20 века)

Антиквариат является одним из наилучших способов выгодно вложить деньги – коллекционные предметы со временем не утрачивают своей стоимости, наоборот увеличиваясь в цене. Наибольшей популярностью в этой сфере пользуются старинные часы – они не нуждаются в таком бережном уходе, как монеты, марки или предметы живописи.

Решив продать старинные часы, многие коллекционеры сталкиваются с распространенной проблемой – несмотря на большой спрос, изделие очень сложно продать по адекватной стоимости. Во время оценки в товаре обнаруживают несуществующие недостатки, с целью значительно снизить цену при скупке часов.

Совет! Даже копии коллекционных часов могут иметь ценность. Высокой стоимостью обладают не «новоделы», а часы, выпущенные много лет назад, почти одновременно с оригиналом. Иногда стоимость качественной подделки в хорошем состоянии может равняться стоимости аналогичных раритетных часов.

Обратившись в нашу компанию, можно перед совершением сделки узнать реальную стоимость коллекционных часов и только после этого вести переговоры о продаже. Квалифицированную оценку можно получить совершенно бесплатно в режиме-онлайн. В последствии мы покупаем антикварные часы у владельца по конкурентной цене.

Виды серебряных часов конца 19 – начала 20 века

На рубеже 19 и 20 веков из серебра производили преимущественно карманные и наручные часы.

Виды серебряных часов конца 19 – начала 20 векаКарманные часы на то время были уходящей модной тенденцией. Начиная с 18 века мужские жилетки обзавелись специальным нагрудным карманом для ношения аксессуара. Особой изысканности наряду придавала цепочка, ведущая от часов, которая прикреплялась к пуговице жилета.

Женской версией карманных часов были дамские часы-кулон. Они отличались вычурными стрелками, изысканной гравировкой и вставками из драгоценных камней. На обратной стороне часов было модно гравировать витиеватые инициалы их обладательницы.

Наручные часы долгое время не могли вытеснить из обихода карманные, так как считались не совсем комфортными в носке.

Другие разновидности часов – напольные, каминные, настенные и многие другие, ввиду своей массивности, гораздо реже производили из драгоценных металлов. Наибольшей популярностью пользовались часы, изготовленные из дорогих пород дерева.

Основные производители

Легендой российского часового дела является продукция компании «Павел Буре»Легендой российского часового дела является продукция компании «Павел Буре». Компания ориентировалась не только на заказы высших слоев общества, но и учитывала интересы простого народа. Это и обусловило широкую популярность продукции компании – часы стали доступны всем.

Стоимость часов «Павел Буре» начиналась с двух рублей.

Одним из известных производителей часов конца 19 века является российская фирма «Фридрих Винтер». Начала свою работу в 1867 году. Кроме серебряных женских и мужских, фирма выпускала большой ассортимент часов, хронографов и счетчиков. Гарантийный срок для любой из моделей составлял два года, что является показателем высокого качества продукции.

Большая часть изделий производилась в Швейцарии. Некоторые разновидности настенных часов выпускали в Германии.

Большой популярностью пользовались часы производства Генри МозераБольшой популярностью также пользовались часы производства Генри Мозера (Henry Moser & Cie). Компания была основана в Швейцарии, но со временем распространила сферу своего влияния и на территорию России и большая часть продукции ориентировалась именно на русский рынок.

Детали часов «Мозер» заказывали в швейцарских мастерских, в Ле-Локле, и собирали изделия уже в Петербурге. Некоторые часы были изготовлены в Петербурге, о чем говорят соответствующие надписи на циферблатах. Сам Карл Фаберже заказывал для своих ювелирных произведений механизмы с гравировкой «Hy Moser & Co».

В конце 19 века на мировой рынок выходит компания «Омега», основанная в Швейцарии. Основателями компании был разработан калибр в 19 линий, получивший название последней буквы греческого алфавита «Omega». Он символизировал совершенство, завершенность, долговечность и превосходство.

Факт! В 1936 году часы марки «Омега» на конкурсе точности в Нью-Теддингтоне установили рекорд точности, завоевав 97,8 очков из возможных 100. По сей день этот рекорд не был побит.

Особой ценностью отличаются английские часы марки J.W.Benson. Компания была официальным поставщиком королевы Виктории и королевских дворов Португалии, Дании, России, Японии и Греции.

Коллекционные модели серебряных часов

Коллекционные модели серебряных часовЦенность той или иной модели часов варьируется в зависимости от многих факторов:

  • размеров партии;
  • года выпуска;
  • конструкционных особенностей.

Огромным спросом на антикварном рынке пользуются подарочные часы «Павел Буре», выпущенные в период царствования Александра III. Вручение часов этой компании в среде артистов и чиновников приравнивалось к присвоению высокого ранга.

К редким относят серебряные часы производства «Paul Jeannot» (Швейцария). Высокую стоимость обуславливает наличие уникального циферблата.

К коллекционным также относят модели часов с нестандартными, редкими крышечками. Крышка могла быть произведена из редких материалов (слоновая кость, панцирь черепахи) либо содержать уникальные изображения.

Средняя стоимость

На стоимость изделия влияет степень его сохранности, материал изготовления и размер партии, в которой часы были выпущены. Средняя стоимость часов популярных марок:

  • «Омега» – 340–400 $;
  • «J.W.Benson» – 3000–4000$;
  • «PaulJeannot» – 2000–2500$;
  • «Павел Буре» – 100–8000$;
  • «Мозер» – 200–1000 $;
  • «Фридрих Винтер» – от 200 $.
Стоит учитывать, что многие частные коллекционеры не обладают достаточными знаниями для оценки антикварных изделий и руководствуются в этом вопросе только собственной выгодой. Наиболее надежный способ установить подлинность часов и узнать их стоимость – обратиться к независимым экспертам.
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ

Комментариев нет, будьте первым!

ОЦЕНКА МОНЕТЫ

ПРОВЕРКА ПОДЛИННОСТИ

БЫСТРО. ПРОФЕССИОНАЛЬНО. ЧЕСТНО.

  • Видео обзор

    Факторы влияющие на стоимость монеты,методы оценки, проверка подлинности

  • Очистка монет

    Методы очистки монет,профессиональная очистка

БЕСПЛАТНАЯ ОЦЕНКА
МОНЕТЫ ПО ФОТО
Качественные фото - гарантия точной оценки
Загрузить фото: 1. 2. 3.
Мы свяжемся с Вами в течение дня.

СОТРУДНИЧЕСТВО С НАМИ -
ЭТО ВЫГОДНО!

Профессиональная оценка = максимальная цена

ЖДЕМ ВАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

ГОТОВЫ СОТРУДНИЧАТЬ С КОЛЛЕКЦИОНЕРАМИ,
ДИЛЕРАМИ И ИСКАТЕЛЯМИ КЛАДОВ

ХОТИТЕ ДОРОГО ПРОДАТЬ МОНЕТУ?
ЗАКАЖИТЕ БЕСПЛАТНУЮ ОЦЕНКУ ПО ФОТО
ИЛИ ПРОСТО ПОЗВОНИТЕ НАМ!

У Вас остались вопросы?
Отправьте нам заявку!

(044) 223 23 24

(068) 222 23 24
(099) 233 23 24
НАШИ КОНТАКТЫ КАК НАС НАЙТИ: Адрес: г. Киев, ул. Строителей 40 КАК С НАМИ СВЯЗАТЬСЯ: E-MAIL: INFO@COINS.KIEV.UA (068) 222-23-24
(044) 223-23-24
(099) 233-23-24
Работаем по всей Украине,
без выходных