Монеты Петра III (1762-1762)

  • Русский
  • Українська

Золотые монеты Петра III

Оценка и скупка монет выпущенных при правлении Петра III Правление Петра III всегда занимало умы историков. И это не случайно, потому что этот император смог за свой небольшой срок царствования издать столько законов и эдиктов, сколько не издавал никто из его предшественников династии Романовых. Придя...

Серебряные монеты Петра III

Оценка и скупка серебряных монет эпохи Петра 3 После смерти императрицы Елизаветы российский престол достался ее племяннику Петру III. Он попал в Россию из Швеции и также являлся племянником шведского короля Карла XII. Родители умерли рано и свое воспитание Петр-Урлих получил в духе неприятия...

10 рублей Петра III

Золотая монета 10 рублей Петра III Золотые 10 рублей времен императора Петра III – это самая дорогая монета. Она была в обиходе всего 186 дней. Именно такой период Петр III находился у власти. За столь небольшой период в Российской экономике произошли крупные перемены и важные...

5 рублей Петра III

Золотая монета 5 рублей Петра III Петр III стал императором в 1762 году, однако его царствование продлилось недолго. Через полгода он был свергнут и править стала его жена - Екатерина II. Стоит отметить, что за правления императора мир нумизматики пополнился тремя золотыми...

1 рубль Петра III

Серебняная монета 1 рубль Петра III Петр III правил всего полгода, но за это время сумел значительно изменить политику государства. Учитывая его приверженность ко всему прусскому, он старался ввести немецкие обычаи везде. Особенно большие перемены произошли в армии, но финансовая...

Полтина Петра III

Серебряная полтина Петра III 25 декабря 1761 года престол занял Петр III. Трудно объективно оценить его правление, так как ему удалось продержаться всего полгода, по истечению которых его жена Екатерина II свергла и стала императрицей. Однако за это время император все-таки...
В годы правления Петра III чеканились монеты из золота, серебра и меди следующих номиналов:
Золотые монеты : 10 рублей, 5 рублей, 1 червонец
Серебряные монеты : 1 рубль, Полтина
Медные монеты : 10 копеек, 4 копейки, 2 копейки, 1 копейка, Денга
Пробные : 1 рубль, 20 копеек, 15 копеек, 5 копеек

Революция в палаце.

Несмотря на усилия Елизаветы, наследник Пётр III, оказался плохим учеником. Кроме того, он был известен, как пьяница. Практически каждый день его правления был ознаменован новым скандалом. У него было только одна истинная страсть - он обожал армию. Но даже в этой области достижения Петра были слабыми.
По мнению большинства историков, Петр был психически незрелым и очень про-прусским, что сделало его очень непопулярным лидером в своей собственной стране. В 1762 году он издал манифест, который отозвал обязательную военную службу для дворян. При Петре Великом все мужчины членов российского дворянства были обязаны служить в армии или на гражданской службе, без учета индивидуальных предпочтений оккупации.
Время правления Петра, которое длилось всего семь месяцев, можно назвать существенным, поскольку было выдано несколько указов с целью повысить авторитет монарха среди простых людей. Среди этих указов была отмена практики приобретения промышленникам крепостных в качестве рабочих для своих предприятий. Петр также запретил ввоз сахара в Россию, чтобы стимулировать внутреннее производство.
Кроме того, император старался оказывать давление на Русскую Православную Церковь принять лютеранскую практику.
Покупка монет Петра III.
Телефоны: +38 (068) 222 23 24 или +38 (099) 233 23 24
По свидетельству современников Петра, его не поддерживали ни простые люди, ни придворная знать. Массовое недовольство росло с каждым днем, и, наконец, кристаллизовалось в заговор среди гвардейцев. Основным заговорщиком была, как ни странно, жена Пётра Екатерина. Она вместе со своим любовником Григорием Орловым давно хотела свергнуть Петра, так как считала, что он планирует развестись с ней и жениться на своей любовнице Елизавете Воронцовой.

В июне 1762 Сенат и гвардейцы поклялись в верности ей.

Таким образом, Екатерина была провозглашена императрицей Великой, и Пётр должен был подписать отречение. Он был немедленно арестован и выслан. Некоторое время спустя, произошло событие, которое привело к трагической гибели Петра. Первоначально оно было описано, как несчастный случай. Но позже выяснилось, что Петр III был убит заговорщиками при попустительстве его жены, новой императрице России.

21 февраля 1728 - 17 июля 1762

Русский император Петр III правил в течение всего шести месяцев: с 25 декабря 1761 г. по 28 июня 1762 года. Пётр часто говорил своим современникам, что он не чувствует, что он был русским. Он понял, что русский народ никогда не поймёт и примет его, и он был уверен, что он умрет в России. Его мрачное предчувствие сбылось.

Петр III родился в городе Киль, Германия, 21 февраля 1728.

Он был единственным сыном Карла Фридриха, герцога Гольштейн-Готторпского и Анны, дочери Петра Великого. Отец мальчика, Чарльз Фредерик, был племянником Карла XII. Таким образом, мальчик был внуком двух императоров - Петра Великого и Карла XII. Его мать Анна умерла вскоре после его рождения.

Когда Петру было 11, его отец также скончался, и мальчик стал сиротой.

Он провел своё детство во дворе Гольштейн, который ранее был под контролем Пруссии. Физически и психически слабый, Пётр получил слабое образование от маршалов, которые были хорошими воинами, но беспомощными учителями. В возрасте 13 лет, будущий император знал немного французский.
На протяжении всей своей жизни, он не проявлял интерес к науке: он ненавидел латинский, и после того как стал, вообще запретил латинские книги в своей библиотеки. Тем не менее, он любил искусство - впечатлительный и нервный мальчик, он наслаждался музыкой и живописью. Истинной страстью Петра были военные парады и униформы, и он мечтал стать всемирно известным военачальником.
Считалось, что Петр унаследует шведский престол, так что его воспитатели культивировали его лютеранство и шведский патриотизм. Но в 1742 году, 14-летний мальчик был доставлен в Россию его тётей, российской императрицей Елизаветой, и он был провозглашен официальным наследником российского престола. 7 ноября 1742 г. десять дней после того как он был крещен в Православной Церкви, его имя было изменено на Петра Федоровича. Его новым педагогом стал Якоб Штелин, который часто выражал беспокойство по поводу лени мальчика, хвастовства и жестокости по отношению к животным.
21 августа 1745 г. Пётр женился на принцессе Софии Августе Фредерике Ангальт-Цербстской, которая изменил своё имя на Екатерину Алексеевну - будущую императрицу Екатерину. Брак был политическим, и был организован императрицей Елизаветой. Союз был катастрофой: Петр и Екатерина были совершенно разные, и у них не было ничего общего. Екатерина была молодая женщина с поразительным интеллектом, в то время как Петр был ребенком, заинтересованным только в военных играх. Он не имел никакого интереса в женщинах и любви.
Некоторые исследователи утверждают, что пара не имела сексуальных отношений до тех пор, пока в 1750-ых годах Петр перенес специальную медицинскую операцию. Тем не менее, нет никаких доказательств, что эта операция прошла. Через восемь лет после свадьбы Екатерина забеременела. В 1754 году, она родила мальчика: будущего императора Павла I.

Сын не объединил Екатерину и Петра.

У обоих были другие любовники и фавориты. Кроме того, Петр пригласил полк Гольштейн в Россию, и проводил всё свое время в военных маневрах. Игра на скрипке была ещё одним из хобби Петра. Он попытался узнать Россию: по воспоминаниям своих современников, Пётр не любил страну, не заботясь о своей истории и людях, он также презирал православные традиции.
Императрица Елизавета не позволяла ему участвовать в политике страны, и у Петра не было возможности проявить себя в качестве лидера. Это разозлило его, и он в часто критиковал российское правительство и императрицу. Во время Семилетней войны (1756-1763) между основными европейскими державами, Пётр публично выразил сочувствие Фредерику Великому, который боролся против российских войск. Петр III впоследствии стал менее популярным среди россиян.

Петр взошел на российский престол 25 декабря 1761 года.

В день, когда императрица Елизавета умерла. Он стал Петром III. Новый император стал одержим идеей доказать свою ценность, хотя он не имел действенных планов по развитию страны. В первые дни своего правления Петр вернул с изгнание нескольких государственных деятелей, депортированных Елизаветой. Он также представил ряд внутренних реформ.
Петр III освободил дворянство от обязательной государственной службы, и издал указ, что новым владельцем монастырских земель станет государство, а не церковь. Он также сделал планы по реформированию российской православной церкви, которою он никогда не был в состоянии принять. В армии он начал распространять прусские традиции, к большому гневу российских солдат и офицеров.

Внешняя политика Петра была разворотом его предшественника.

Он восхищался Фридрихом Великим, королём Пруссии, и сделал все, что мог, чтобы заслужить преклонность Фридриха. В результате обе страны подписали мирный договор, и Петр III вернул Пруссии земли, завоеванные Россией в течение последних пяти лет Семилетней войны. Позже был организован военный союз между Россией и Пруссией, с целью начать войну с Данией. Петр надеялся отыграть земли, которые ранее принадлежали его отцу. Пётр обратился за помощью Фридриха, и хотел объявить войну в августе 1762.
Продать монеты Петра III, золотые и серебряные.
Телефоны: +38 (068) 222 23 24 или +38 (099) 233 23 24

Историки отмечают действия Петра III, как необоснованные.

У него не было никакой поддержки в более широком российском обществе. Православная Церковь, армия и чиновники едва терпели императора. После подписания мирный договора с Пруссией, россияне окрестили Петра III "предателем". Его личность и политика были настолько странными, что никто не мог догадаться, что будет его следующим шагом. Государственные чиновники, устав от этой опасности, организовали заговор, чтобы свергнуть своего императора.

Жена Петра Екатерина стала вдохновителем заговора, который был поддержан дворянством и армией.

28 июня 1762 года армия присягнули на верность Екатерине, и она была объявлена новой императрицей России. Петр III был вынужден уйти в отставку, и был отправлен в Ропшу, деревню недалеко от Санкт-Петербурга. Пётр умер 17 июля 1762. Его смерть была официально представлено, как авария, но позже выяснилось, что он был убит.
Петр III был похоронен в церкви Александра Невского в Санкт-Петербурге, но в 1796 году его останки были переданы в Петропавловский собор, рядом с останками его жены. Были много легенд о жизни и смерти Петра III. Некоторые люди полагают, что он выжил и сбежал.

ОЦЕНКА МОНЕТЫ

ПРОВЕРКА ПОДЛИННОСТИ

БЫСТРО. ПРОФЕССИОНАЛЬНО. ЧЕСТНО.

  • Видео обзор

    Факторы влияющие на стоимость монеты,методы оценки, проверка подлинности

  • Очистка монет

    Методы очистки монет,профессиональная очистка

БЕСПЛАТНАЯ ОЦЕНКА
МОНЕТЫ ПО ФОТО
Качественные фото - гарантия точной оценки
Загрузить фото: 1. 2. 3.
Мы свяжемся с Вами в течение дня.

СОТРУДНИЧЕСТВО С НАМИ -
ЭТО ВЫГОДНО!

Профессиональная оценка = максимальная цена

ЖДЕМ ВАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

ГОТОВЫ СОТРУДНИЧАТЬ С КОЛЛЕКЦИОНЕРАМИ,
ДИЛЕРАМИ И ИСКАТЕЛЯМИ КЛАДОВ

ХОТИТЕ ДОРОГО ПРОДАТЬ МОНЕТУ?
ЗАКАЖИТЕ БЕСПЛАТНУЮ ОЦЕНКУ ПО ФОТО
ИЛИ ПРОСТО ПОЗВОНИТЕ НАМ!

У Вас остались вопросы?
Отправьте нам заявку!

(044) 223 23 24

(068) 222 23 24
(099) 233 23 24
НАШИ КОНТАКТЫ КАК НАС НАЙТИ: Адрес: г. Киев, ул. Строителей 40 КАК С НАМИ СВЯЗАТЬСЯ: E-MAIL: INFO@COINS.KIEV.UA (068) 222-23-24
(044) 223-23-24
(099) 233-23-24
Работаем по всей Украине,
без выходных