Золотые монеты Петра II

  • Русский
  • Українська
Оценим и выкупим золотые монеты эпохи Петра 2

Царствование Петра Второго приходится на период, называемый эпохой дворцовых переворотов. Правил он недолго, с 1727 по 1730 годы. Ничем выдающимся своим потомкам он не запомнился. Но это понятно: престолонаследнику на момент получения власти и двенадцати не было. А в четырнадцать монарх уже скончался от черной оспы.

Фактически в этот период страной управляли люди, сумевшие втереться в доверие Петру. А поскольку юность ветренна, то и сменялись они достаточно быстро.

Впрочем, номинально юный император был высшей фигурой власти. Об этом свидетельствуют золотые двухрублевые монеты 1727 и 1728 годов, а также червонцы 1729 года, на которых отчеканен его лик. В наше время, нумизматы готовы предложить хорошую цену за покупку монет, которые хорошо сохранились и предложат достойный выкуп за те, которые немного поизносились

Внутренняя политика

Меньшиков негласно правит странойВ самом начале правления Петра II кое-какие положительные сдвиги всё же просматривались. В первую очередь, это заслуга Меньшикова. Великий князь, предвидя скорую смерть Екатерины Первой, сделал ставку на юного царевича, заслужил его доверие и поспособствовал восшествию на престол.

До совершеннолетия отрока опекуном был назначен Верховный совет. А поскольку в этом органе власти всем заправлял Меньшиков, легко догадаться, кто на самом деле руководил государством.

Великого князя печалило, что госказна почти пуста. Поэтому решено было ужесточить контроль над взиманием пошлин, а также увеличить объём монет для внутреннего пользования, чтобы торговля развивалась. Золота и серебра в России тех времён было маловато (большинство месторождений не было открыто), а вот меди хоть отбавляй. Да и иностранцам этот метал неинтересен, не будут за границу его вывозить.

Смена фаворитов

Князь ДолгорукийА царевич в это время весело проводил время в компании своей тетки Елизаветы и князей Долгоруких, тоже жаждущих власти. Образованием юного наследника никто не занимался, а вот в развлечениях недостатка не было.

Однажды между прочими беседами было упомянуто о том, что Меньшиков имеет дело к казни отца Петра Второго — Алексея. Решительностью и импульсивностью мальчик пошёл в деда. Поэтому неудивительно, что вскоре Меньшиков попал в опалу, а на первый план вышли новые фавориты. Долгорукие, противники реформ, начали потихоньку тормозить начинания Петра Первого.

Поскольку внятных указов не поступало, император бездействовал, чиновники на местах тоже пустили всё на самотёк. В тот период процветало лишь взяточничество и казнокрадство. Да ещё разве что монетные дворы, перенесённые из Питера в Москву, усердно трудились, штампуя новые монеты. Но даже здесь было не всё гладко.

Дела монетные

Да, медные пятикопеечники печатались в больших количествах. А вот с золотыми дело обстояло гораздо хуже.

В период правления Петра второго были выпущены следующие номиналы золотых монет:


1 червонец

Металл: Тираж:  шт.
Типы: Вес: Диаметр:

 

Купим золотые монеты по самым выгодным ценам.
Телефоны: +38 (068) 222 23 24 или +38 (099) 233 23 24

2 рубля

Металл: Тираж:  шт.
Типы: Вес: Диаметр:

В наше время золотые времён Петра Второго – это редкие и ценные монеты. А всё потому, что даже в своё время их было недостаточное количество. У этого явления было ряд причин:
  • Ментальная. Парадокс: серебро в те времена в России ценилось гораздо выше золота. Последним пользовались лишь в качестве украшений да при расчёте с иностранными торговцами, которые уж точно знали цену своим золотым дукатам. Во внутреннем обиходе золотые монеты появились лишь после Петровской денежной реформы.
  • Материальная. Как уже упоминалось, собственных золотых приисков страна в то время не имела. Материал для монет поступал либо в качестве таможенной пошлины, либо покупался у китайцев втридорога.
  • Политико-экономическая. Поскольку строго установленного эквивалента золотым монетам в то время не существовало, на таможне занижалась стоимость золотых дукатов, взимаемых в качестве пошлины. К примеру, в европейских странах соотношение золота к серебру было 1 к 15. А в России 1 к 13. Вот и не спешили заезжие негоцианты завозить драгоценный метал в страну. Более того, некоторые, пользуясь его низкой ценой и непопулярностью среди местных, скупали и вывозили золото в Европу, невзирая на запреты.

Скупаем золотые монеты Петра 2Именно благодаря проблемам с сырьём и появились в России двухрублёвые монеты. В них было большее содержание примесей других металлов (серебра и меди), соответственно золота расходовалось меньше. Однако, на международном рынке рассчитаться ними было невозможно именно из-за низкой пробы.

Доходило до анекдотических ситуаций. 1729 году на монетный двор от Коллегии иностранных дел поступил заказ на червонцы. Так пришлось переплавлять уже отчеканенные двухрублёвые, потому что материала катастрофически не хватало. А Петр Второй для нумизматов всего мира стал последним императором, изображённым на монете номиналом два рубля. Их просто перестали штамповать за ненадобностью.

Уважаемый посетители, в нашей компании проводится профессиональная оценка и скупка монет из золота и серебра. Если у вас есть такая монета и вы не знаете, как ее выгодно продать – обращайтесь и мы расскажем, как сложить настоящую цену с учетом исторической ценности.
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ

Комментариев нет, будьте первым!

ОЦЕНКА МОНЕТЫ

ПРОВЕРКА ПОДЛИННОСТИ

БЫСТРО. ПРОФЕССИОНАЛЬНО. ЧЕСТНО.

  • Видео обзор

    Факторы влияющие на стоимость монеты,методы оценки, проверка подлинности

  • Очистка монет

    Методы очистки монет,профессиональная очистка

БЕСПЛАТНАЯ ОЦЕНКА
МОНЕТЫ ПО ФОТО
Качественные фото - гарантия точной оценки
Загрузить фото: 1. 2. 3.
Мы свяжемся с Вами в течение дня.

СОТРУДНИЧЕСТВО С НАМИ -
ЭТО ВЫГОДНО!

Профессиональная оценка = максимальная цена

ЖДЕМ ВАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

ГОТОВЫ СОТРУДНИЧАТЬ С КОЛЛЕКЦИОНЕРАМИ,
ДИЛЕРАМИ И ИСКАТЕЛЯМИ КЛАДОВ

ХОТИТЕ ДОРОГО ПРОДАТЬ МОНЕТУ?
ЗАКАЖИТЕ БЕСПЛАТНУЮ ОЦЕНКУ ПО ФОТО
ИЛИ ПРОСТО ПОЗВОНИТЕ НАМ!

У Вас остались вопросы?
Отправьте нам заявку!

(044) 223 23 24

(068) 222 23 24
(099) 233 23 24
НАШИ КОНТАКТЫ КАК НАС НАЙТИ: Адрес: г. Киев, ул. Строителей 40 КАК С НАМИ СВЯЗАТЬСЯ: E-MAIL: INFO@COINS.KIEV.UA (068) 222-23-24
(044) 223-23-24
(099) 233-23-24
Работаем по всей Украине,
без выходных