Монеты Петра II (1727-1729)

  • Русский
  • Українська

Золотые монеты Петра II

Оценим и выкупим золотые монеты эпохи Петра 2 Царствование Петра Второго приходится на период, называемый эпохой дворцовых переворотов. Правил он недолго, с 1727 по 1730 годы. Ничем выдающимся своим потомкам он не запомнился. Но это понятно: престолонаследнику на момент получения власти и...

Серебряные монеты Петра II

Оценка и скупка серебряных и золотых монет отчеканенных в эпоху Петра 2 Петр II Алексеевич — российский император, пришедший к власти после смерти Екатерины I. Вступил на престол в мае 1727, в возрасте одиннадцати лет, и умер в 1729 году от оспы. Петр фактически не правил самостоятельно - вся власть находилась в руках...

Червонец Петра II

Изображение червонца Петра II Во время правления Петра II, которое продолжалось с 1727 года по 1730 год, крайне мало было сделано для укрепления национальной валюты. Более того, сам император не проявлял особого интереса к управлению страной и изданию указов. Даже производство...

1 рубль Петра II

Фотография рубля Петра 2 1728 года Пётр II вступил на российский престол, когда ему было всего 11 лет, в 1727 году. Проявить себя как государственный деятель и правитель он не успел – в 14 лет умер от оспы. Во время его царствования власть фактически находилась в руках фаворитов...

Полтина Петра II

Фотография полтины Петра 2 Петр II царствовал с 1727 года по 1729 год. За столь короткий промежуток времени ему не удалось создать разветвленную и структурированную монетную систему. Император мало занимался государственными делами, в том числе – и финансовой политикой....
В годы правления Петра II чеканились монеты из золота, серебра и меди следующих номиналов:
Золотые монеты : 1 червонец, 2 рубля
Серебряные монеты : 1 рубль, Полтина
Медные монеты : 5 копеек, 1 копейка
Пробные : 1 рубль, 1 копейка, Полушка
Монетовидные жетоны : Жетон

Юный царь и зрелый государь.

Новый наследник престола не получил должного образования - когда он был официально назван великим императором, Петру было всего пятнадцать лет. Александр Меньшиков, который почувствовал, что его золотые дни скоро могут закончится, а молодой царь не очень любил его, быстро свёл свою дочь Марию с Петром. Таким образом, Меньшиков обеспечил себе место рядом с императором и контроль над делами Петра. Чувствуя свою силу, Меньшиков стал всё более и более высокомерным и властным. "Даже Петра Великого не так боялись или так подчинялись", - писал один иностранный посол, который был в России во время славы Меньшикова. Петр не ладил с Александром слишком хорошо, так что для недоброжелателей Меньшикова было легко убедить императора арестовать и отправить его в Сибирь. Затем император переехал в Москву, где он провел большую часть своего времени, не беспокоясь о судьбе страны, забавляясь охотой в обширных лесах.
Петр II был ленив и беспомощный, в то время, как его знаменитый дед был трудолюбивым и энергичным. Он объявил, что был активным противником реформ деда и устранил все новинки Петра Великого. Простые люди не были довольны, иностранные послы писали, что Россия представила "один большой беспорядок" во время правления Петра II, а император посвятил все свои силы, чтобы развлекаться вместо того, чтобы заботиться о России или, по крайней мере, созвать Верховный Тайный Совет.
В 1730 году император заболел - у него были оспы, и довольно скоро болезнь приняла смертельный поворот. Он был похоронен в Кремле.
Скупка монет Петра II в Киеве.
Телефоны: +38 (068) 222 23 24 или +38 (099) 233 23 24
Это печальное событие положило конец династии Романовых по мужской линии, а после смерти Петра Верховный Тайный Совет решил, что лучшим кандидатом на престол будет Анна Иоанновна, дочь брата Петра Великого, Ивана V. Они надеялись, что она будет чувствовать себя в долгу перед дворянами за её неожиданную удачу, но, как выяснилось потом, это было заблуждением.

12 октября 1715 - 19 января 1730 Пётр II был императором России с 1727 по 1730.

Единственный сын князя Алексея, внука Петра Великого. Его смерть закончила мужскую линию династии Романовых.
Родился Петр II в Санкт-Петербурге 12 октября 1715 года. Его мать умерла, когда Петру было всего лишь десять дней. Его отец, князь Алексей был обвинён в государственной измене Петру Великому, и в 1718 году умер в тюрьме. Пётр Великий отдал ребенка к своей сестре Наталье - он не заботился о воспитании и образовании молодого Петра II, потому что тот напоминал ему о Алексее.
После смерти Петра Великого, князь Меньшиков заменил учителей мальчика вице-канцлером, графом Остерманом. Программа образования Остермана включала историю, географию, математику и иностранные языки. Образование будущего императора был оставляло желать лучшего. Сам Пётр не проявлял особого интереса к науке. Его любимым занятием была охота и пиры.

В 1725 году Екатерина I взошла на престол после смерти своего мужа.

Петр II в основном игнорировался во время её правления (1725-1727). Благодаря усилиям князя Меньшикова, Пётр II был назван преемником Екатерины I. Императрица дала согласие на обручение Петра II и дочери Меньшикова Марии.

18 мая 1727 г. Петр II был провозглашен суверенным самодержцем России.

Согласно последней воле Екатерины I. Большинство нации и дворянства поддержали молодого императора, так как он был прямым наследником Петра Великого. Пётр II не проявил большого интереса к делам государства, и позволил своему окружению управлять его делами.
После смерти Екатерины и провозглашения Петра II как императора, Меньшиков имел полный контроль над всеми его действиями. Вскоре Меньшиков стал больным, и его противники воспользовались его слабостью. Под влиянием Остермана и князей Долгоруких, Петр лишил Меньшикова звания и сослал его в Сибирь. Он также объявил о расставании с дочерью Александра.
Пётр II был сообразительным и, по-видимому упрямым и своенравным мальчиком, как и его прадед. Несмотря на эти сходства, император не имел никакого желания учиться управлять, в отличие от Петра Великого. Его молодой возраст означал, что он не мог адекватно управлять общественными делами, и он почти никогда не появлялся в Верховном Тайном Совете. Это привело к разочарованию среди своих подданных и царской администрации - чиновники не смели взять на себя ответственность за важные решения.

Русский флот был заброшен, но Пётр II не проявлял интереса к этому вопросу.

С падением Меньшикова главными фаворитами императора стали принц Алексей Долгоруков и его сын Иван, которые имели большое влияние на его решения. По свидетельству современников, Иван Долгоруков был безрассудным, заставляя Петра II тратить много времени на пиры, игры в карты и наслаждаясь обществом женщин. Вскоре он стал зависимым от алкоголя.
Покупаем монеты Петра II из золота и серебра.
Телефоны: +38 (068) 222 23 24 или +38 (099) 233 23 24

Важным событием в жизни Петра II была его коронация. Мероприятие состоялось в Москве 9 января 1728 года.

Тем не менее, он был отключен от дел государства. Иностранные свидетели провозгласили, что "вся Россия находится в ужасном беспорядке ... деньги не выплачиваются никому. Бог знает, что произойдет с финансами. Все воруют, столько, сколько могут. "Перемещение корт и несколько других учреждений из Санкт-Петербурга в Москву было болезненным для новой столицы.
Петр II возвращался в Санкт-Петербурге, время от времени, но по-прежнему вёл жизнь, полную развлечений. Он постепенно стал сражен красотой 18-летней Екатерины Долгоруковой. Свадьба была запланирована на 19 января 1730 года. "Петр II не достиг того возраста, когда личность человека уже в форме", пишет русский историк Костомаров. "В то время как современники оценили его природный ум и доброе сердце, они только надеяться, что хорошее случится в будущем. Тем не менее, его поведение не дает шансов надеяться, что он будет хорошим правителем. Он ненавидел обучения и думать о национальных делах. Он был полностью погружен в забавах, и держали под чужое влияние ".

В конце декабря 1729 года, Пётр II опасно заболел.

Его состояние резко ухудшилось после дня Богоявления в январе 1730, где он участвовал в празднике. Затем он был доставлен во дворец. На следующий день врачи поставили ему диагноз оспы. Долгорукие пытались получить от императора согласие подписать завещание сделать Екатерину своим наследником, но они не были допущены в помещение умирающего императора: Пётр II был уже без сознания. В бреду, он приказал лошадей, чтобы увидеть свою умершую сестру Наталью. Через несколько минут он умер. Император Пётр II умер в рассвет 19 января, в день, когда он планировал жениться на Екатерине Долгоруковой.

ОЦЕНКА МОНЕТЫ

ПРОВЕРКА ПОДЛИННОСТИ

БЫСТРО. ПРОФЕССИОНАЛЬНО. ЧЕСТНО.

  • Видео обзор

    Факторы влияющие на стоимость монеты,методы оценки, проверка подлинности

  • Очистка монет

    Методы очистки монет,профессиональная очистка

БЕСПЛАТНАЯ ОЦЕНКА
МОНЕТЫ ПО ФОТО
Качественные фото - гарантия точной оценки
Загрузить фото: 1. 2. 3.
Мы свяжемся с Вами в течение дня.

СОТРУДНИЧЕСТВО С НАМИ -
ЭТО ВЫГОДНО!

Профессиональная оценка = максимальная цена

ЖДЕМ ВАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

ГОТОВЫ СОТРУДНИЧАТЬ С КОЛЛЕКЦИОНЕРАМИ,
ДИЛЕРАМИ И ИСКАТЕЛЯМИ КЛАДОВ

ХОТИТЕ ДОРОГО ПРОДАТЬ МОНЕТУ?
ЗАКАЖИТЕ БЕСПЛАТНУЮ ОЦЕНКУ ПО ФОТО
ИЛИ ПРОСТО ПОЗВОНИТЕ НАМ!

У Вас остались вопросы?
Отправьте нам заявку!

(044) 223 23 24

(068) 222 23 24
(099) 233 23 24
НАШИ КОНТАКТЫ КАК НАС НАЙТИ: Адрес: г. Киев, ул. Строителей 40 КАК С НАМИ СВЯЗАТЬСЯ: E-MAIL: INFO@COINS.KIEV.UA (068) 222-23-24
(044) 223-23-24
(099) 233-23-24
Работаем по всей Украине,
без выходных