Монеты Петра I (1699-1725)

  • Русский
  • Українська

Золотые монеты Петра I

Оценка и скупка золотых монет эпохи Петра 1 Петр I был очень противоречивой личностью. Некоторые историки говорят, что он привел Россию к процветанию, создал флот, европеизировал русский быт и вывел государство на мировую арену. Другие считают, что он сместил страну со своего пути развития и...

Серебряные монеты Петра I

Оценка и скупка серебряных монет эпохи Петра 1 Петр I, Сын царя Алексея Михайловича, взошёл на престол в 10-летнем возрасте. После смерти отца он должен был наследовать престол вторым и поэтому поначалу царствовал вместе со своим сводным братом Иваном V. Регентом при нем была царевна Софья...

Червонец Петра I

Фото червонца Петра I Во времена правления Петра I в народе использовались в основном медные деньги. Серебряные и золотые монеты в эпоху Петра Первого были крайне непопулярны. Поэтому их применяли для осуществления внешнеторговых расчетов за импортные товары. Так, с этой...

1 рубль Петра I

Фото 1 рубля Петра I Во время правления Петра I чеканка монет была кардинально изменена. Это позволило почти полностью исключить возможность создания фальшивых монет внутри государства и использовать российские монеты на зарубежных рынках. Дело в том, что Петр I...

Полтина Петра I

Фото полтины Петра I Петр I был первым российским императором. При нем страна сделала огромный скачок в военном и экономическом развитии. Изменения коснулись практически всех сфер жизни империи. Не стала исключением и финансовая сфера. Во времена царствования Петра I...

За годы правления Петра I чеканились монеты из золота, серебра и меди следующих номиналов:

Золотые монеты : 2 червонца, 1 червонец, 2 рубля
Серебряные монеты : 1 рубль, Полтина, Полуполтинник, Гривенник, Гривна, 10 денег, 5 копеек, Алтын, 1 копейка
Медные монеты : 5 копеек, 1 копейка, Денга, Полушка, Полполушки
Пробные монеты : 2 рубля, 1 рубль, Полтина, Полуполтинник, Гривенник, 5 копеек, Алтын, 1 копейка, Денга, Полушка, 1 грош
Монеты для Речи Посполитой : Тинф, Шестак
Монетовидные жетоны : Жетон, Бородовой знак

Пётр I Великий. Курс на Европу
Пётр управлял Россией с мая 1682 до своей смерти в 1725 году.

До 1689 года он жил в подмосковном селе Преображенском вместе с матерью Натальей. Он был редким гостем в Москве, приезжая в столицу только для важных официальных церемоний, которые требовали присутствия всех царей.

В Преображенском молодой царь любил играть в военные игры.

Через некоторое время эти детские игры превратились в регулярную армию, в то же время в ядро будущей российской национальной армии.

В январе 1689 Пётр, по иску матери, женился на Евдокии Лопухиной, которая была выбран в качестве невесты для царя. Брак, однако, провальным, и, таким образом, закончился разводом довольно быстро.

В 1696 году после того, как его сводный брат Иван умер, Пётр стал единственным Царём России.

В 1724 году Петр официально женился во второй раз, на Екатерине. Орден Святой Екатерины был учрежден мужем по случаю их свадьбы. Для большинства времени царской России, это было единственной наградой для дам (Орден Святой Ольги существовал недолго из 1916-1917, но перестал действовать с падением династии Романовых).

Считается, что на самом деле пара женилась тайно в 1707 году. Они имели девять детей. Отношения были успешными и прочными и большое количество писем существуют, демонстрируя сильную привязанность между Екатериной и её монархическим мужем.

Скупка монет Петра I в Киеве.

Телефоны: +38 (068) 222 23 24 или +38 (099) 233 23 24

Петр был известен, как действительно энергичный и умный человек, который также обладал большой волей, открытостью, согласованность целей и любознательностью. Не получив должного образования в детстве, Пётр продолжал учиться на протяжении всей своей жизни, и всегда был готов узнать нечто новое, особенно, если он мог бы использовать эти знания на благо России. Но, кроме этих замечательных черт характера, Пётр обладал некоторыми другими, менее взаимодополняющими: он был вспыльчив и беспощаден, и даже принимал участие в казнях, лично, никогда не стесняясь выполнять смертный приговор.

В 1703 году Пётр отдал приказ начать строительство Петропавловской крепости.

Крепость была построена на небольшом Заячьем острове на северном берегу реки Невы и ей суждено было превратится во вторую "северную столицу" Руси - великий город Санкт-Петербург. Он был объявлен столицей страны в 1712 году и оставался таковым до начала ХХ века. Его современники вспоминали его как царя, который сумел реализовать многочисленные реформы, которые были направлены на преодоление расстояния, которые отделяли Россию и Запад.

В 1721 году Россия была провозглашена империей, делая Петра императором.

Он умер в 1725 году из-за серьезных проблем со здоровьем, и его смерть принесла в будущем борьбу за престол.

Один из величайших государственных деятелей России, Пётр Великий - царь и первый император России - был человеком непоколебимой воли, необычайной энергии и высшего видения. Получив в наследство огромное состояние, он развил Россию в ранг крупной европейской империи, в то время как его неординарная личность и широкомасштабные реформы были источником вдохновения для поколений историков, писателей и простых россиян.

Родился в 1672 году в Москве, будущий император был сыном царя Алексея I.

Его мать была Наталья Нарышкина, вторая жена царя. Пётр был первым сыном своей матери, но он был 14 ребенок отца, так что его рождение не принесло много причин для празднования. Но в отличие от своих единокровных братьев, Пётр был здоровым, любознательным и энергичным ребенком.
Когда Петру было всего четыре года, его отец умер, и престол был оставлен старшему сводному брату Петра, Федору III. Тем не менее, в действительности, королевская власть попала в руки родственников матери Федора, которые пытались подтолкнуть Петра и его ближайшее окружения в сторону. В 1682 году, Федор умер, не оставив наследника. Это вызвало ожесточенную борьбу за власть среди знати: некоторые поддержали сводного брата Петра, болезненного Иван, в то время как другие заявили о своей верности здоровому и умному Петру. Сторонникам Ивана в конце концов удалось использовать восстание элитного армейского корпуса в Москве в своих интересах. В результате, Иван и Пётр были объявлены совместными царями.
Покупаем монеты Петра I из золота и серебра.
Телефоны: +38 (068) 222 23 24 или +38 (099) 233 23 24

Пётр вырос вдали от удушающей атмосферы дворцовой жизни.

Он пользовался энергичными играми на открытом воздухе и проявлял особый интерес в военных делах. Во время своих частых визитов в соседнюю немецкую колонию, он симпатизировал  всему европейскому.
В начале 1689 года мать Петра устроила его брак с Евдокией Лопухиной. Но этот союз не продлился долго. Молодая женщина не разделяла страсть её мужа к военным играм, ни его высокие амбиции.
В августе 1689 года политическая температура в России ещё раз повысилась, как стрельцы ещё раз организовали восстание. Но в этот раз всё получилось решительно в пользу Софии, регента Ивана и Петра, таким образом Пётр был отстранен от власти. После смерти Ивана семь лет спустя, Пётр взошел на трон.
Но страна, которую он унаследовал отставала от большинства европейских государств. И это не осталось незамеченным для Петра. Его стране не хватало доступа к морям, которое было так важно для торговли в то время. Царь приступил к реализации амбициозной программы по преобразованию России в передовую европейскую страну, выигрывая морской выход. Сломив сопротивление старой землевладельческой знати, бояр, и жестоко наказывая всю оппозицию к его проектам, Пётр начал серию реформ, которые в течение 25 лет дали прогресс управлению, промышленности, коммерции, технологии и культуре.

Первыми шагами были походы 1695-1696 против крымских татар, вассалов Турции, в надежде прорезать маршрут к Черному морю.

Первоначально неудачно, кампания в конечном счете принесла на землю прибыль и побудило Петра начать строительство флота. Его следующей целью стало обширное путешествие по Европе. В сопровождении большой делегации, главной целью Петра было укрепление антитурецкой коалиции, а также узнать больше о экономической и культурной жизни Европы.

Путешествие в масках.

Пётр оказался заядлым учеником - он изучал кораблестроение, даже работая в качестве плотника судна в Голландии, а затем отправился в Великобританию, где он посетил заводы, арсеналы, школы и музеи. Оттуда он переехал в Австрию, но был вынужден сократить свои путешествия, как только получил известие о восстании в Москве. Летом 1698 г. Пётр вернулся в столицу, чтобы жестоко подавить восстание. Сотни повстанцев были казнены.
Между тем, не найдя никаких союзников против турок среди западных держав, и понимая, что Россия не может бороться с ними в одиночку, Пётр бросил свою мечту о доступе Черного моря, превращая его внимание к Балтийскому морю на север. В это время, маршрут России к Балтийскому побережью был заблокирован мощными шведами. Для того, чтобы выбить их, Пётр вступил в союз с несколькими европейскими державами, и в 1700 году, начал Северною войну. Мобилизовав все огромные ресурсы России, русский царь лично принимал участие в ключевых планированиях и операциях, часто присутствуя на борту кораблей или на поле боя. Пётр, никогда не думал, что кампания будет длиться в течение 21 лет.

Как выяснилось, Россия оказалась плохо подготовлена ​​к борьбе со шведами, самой передовой армии того времени.

Таким образом, в битве при Нарве, первая попытка России на захват Балтийского побережья закончилась катастрофой. Но Пётр позже описал поражение, как благословение в маскировке, что заставило его работать еще сложнее. В 1704 году русские войска захватили Тарту и Нарву. Потом последовала Полтавская битва (1709), которая представляла собой один из ключевых побед в военной истории России. Военный план операций было собственной конструкцией Петра. Но, несмотря на успех российских войск, Пётр должен был ждать до 1721, пока Россия наконец-то получила Балтику.
В ноябре 1721 года, чтобы отпраздновать давно желаемое завоевание, Пётр принял титул императора, и Россия официально стала Российской империей. Конец Северной войне Петр оставил возможность возобновить более активную политику на юго-восточной границе. В 1722 году он вторгся в персидскую территорию и год спустя Персия уступила часть Каспийского моря в России.
Пётр также вел войну рода у себя дома. Его первая целью стал традиционный вид его придворных: бороды были запрещены, введены западные моды. Пётр пошёл на модернизацию военной и административной структур России, упростил алфавит, изменил календарь, чтобы он соответствовал европейским стандартам.

Под амбициозное правления Петра Великого, промышленное развитие ускорилось беспрецедентным образом.

Были приглашены иностранные эксперты. Заводы и фабрики возникли по всей стране и торговля процветала. В то время как Россия не имела военных кораблей, когда Петр пришел к власти, он пошел на создание сильного Балтийского флота и современной регулярной армии. Устаревшие пушки были заменены на новые пушки, разработанные российскими специалистами или даже самим Петром. Офицеров учили брать на себя инициативу, а не слепо придерживаться правил. Ценив талант выше социального происхождения, Пётр часто назначал простых людей на высокие должности.

Пётр был первым правителем России, который развивал светское образование.

Многочисленные светские школы были открыты, с детьми солдат, чиновников и священнослужителей разрешенных для участия. Русские были поощрены учиться за границей и поощрялись делать это за счёт государства. Книги были переведены из западных европейских языков, в то время как первая русская газета Ведомости ("Записи") появилась в 1703 году.
Также в 1703 году Петр установил свои самые масштабные проекты. Он мечтал о новом городе, его европейском рае, который будет построен с нуля на Финском заливе. В течение следующих девяти лет, с огромной человеческой и финансовой стоимостью, был построен Санкт-Петербург, став новой столицей России в 1712 году.
Некоторые из реформ Петра были введены довольно жестоко, иногда в буквальном смысле. Пётр лично отрезал бороды придворным. Те, кто настаивал на сохранении бороды приходилось платить специальный налог. Суровые условия труда в сочетании с высоким налогообложением спровоцировали ряд восстаний. Но восстания были безжалостно подавлены.

Личная жизнь Петра оказалась не менее бурной, чем его общественная жизнь.

Его старший сын Алексей, который родился от жены Евдокии ненавидел своего отца и все его реформы. Петр, тем временем влюбился в простую девушку, будущую императрицу Екатерину I, которая родила ему много детей. В 1712 Алексей, подозреваемый в заговоре с целью свержения своего отца его покинул Россию. Но он был обманут в возвращении в 1718 году, и приговорен к смерти, но умер в тюрьме перед казнью.

Между тем, здоровье Петра стало ухудшаться.

Осенью 1724 г., увидев несколько солдат в опасности утопления в Финском заливе, он погрузился в ледяную воду, пытаясь спасти их. После этого храброго поступка, и, несмотря на серьёзную болезнь, Пётр продолжал работать. Но в конечном счете Петр умер в начале следующего года. Он оставил империю, которая простиралась от Белого до Каспийского моря и от Балтийского моря до Тихого океана. Пётр никогда не объявлял наследника и  трон достался его вдове, Екатерине I.
Описанный, как красивый и с необычной физической силой, два метро в высоту, Пётр был буквально на голову выше своих современников в России и Европе. В отличие от всех предыдущих русских царей, он не уклонялся от тяжелого физического труда и наслаждался простым образом жизни. Он любил разговоры за кружкой пива в хорошей компании, хотя он иногда пил, заставляя своих гостей последовать его примеру. Ценив честность прежде всего, Петр безжалостно уничтожал всю оппозицию и был страшным в гневе.

Личность и наследие Петра были источником дискуссий.

Он оставил свой отпечаток в большой российской истории, науке, культуре и внешней политике. Но критики считают, что изменения были слишком жестокими и дороги для русского народа. Кроме того, критики спорят, что Россия была подвержена слишком многому иностранному влиянию, который заменил древние традиции. Тем не менее, как русские говорят о "вырезании окна до Европы", который является синонимом «прорыва» или «реформ».

ОЦЕНКА МОНЕТЫ

ПРОВЕРКА ПОДЛИННОСТИ

БЫСТРО. ПРОФЕССИОНАЛЬНО. ЧЕСТНО.

  • Видео обзор

    Факторы влияющие на стоимость монеты,методы оценки, проверка подлинности

  • Очистка монет

    Методы очистки монет,профессиональная очистка

БЕСПЛАТНАЯ ОЦЕНКА
МОНЕТЫ ПО ФОТО
Качественные фото - гарантия точной оценки
Загрузить фото: 1. 2. 3.
Мы свяжемся с Вами в течение дня.

СОТРУДНИЧЕСТВО С НАМИ -
ЭТО ВЫГОДНО!

Профессиональная оценка = максимальная цена

ЖДЕМ ВАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

ГОТОВЫ СОТРУДНИЧАТЬ С КОЛЛЕКЦИОНЕРАМИ,
ДИЛЕРАМИ И ИСКАТЕЛЯМИ КЛАДОВ

ХОТИТЕ ДОРОГО ПРОДАТЬ МОНЕТУ?
ЗАКАЖИТЕ БЕСПЛАТНУЮ ОЦЕНКУ ПО ФОТО
ИЛИ ПРОСТО ПОЗВОНИТЕ НАМ!

У Вас остались вопросы?
Отправьте нам заявку!

(044) 223 23 24

(068) 222 23 24
(099) 233 23 24
НАШИ КОНТАКТЫ КАК НАС НАЙТИ: Адрес: г. Киев, ул. Строителей 40 КАК С НАМИ СВЯЗАТЬСЯ: E-MAIL: INFO@COINS.KIEV.UA (068) 222-23-24
(044) 223-23-24
(099) 233-23-24
Работаем по всей Украине,
без выходных