Серебряные монеты Николая I

  • Русский
  • Українська
Покупаем серебряные монеты Николая 1

Императору Николаю I (25.06.1796-02.03.1855) была уготовлена нелегкая судьба. Он не был старшим сыном, а, значит, и наследником престола, и потому его не готовили к правлению с детства, как это обычно бывало. Юный Николай был этому даже рад, ведь свое призвание он видел в военном деле. Тем не менее, воспитатели дали ему всесторонне образование: будущий император изучал не только тактику и стратегию ведения боя, но и гуманитарные науки, и, как выяснилось в дальнейшем, не напрасно.

Когда в 1825 году Александр I скончался, его второй брат, Константин, отрекся от престола, и бразды правления пришлось взять Николаю. Многие были недовольны этим, и царствование Николая началось с подавления смуты.

Возможно, именно поэтому вся дальнейшая политика императора была направлена на установление жесткого порядка – он считал, что именно через дисциплину можно добиться благоденствия.

Кризис как точка отсчета

Главные вопросы, которые пришлось решать Николаю, касались крестьян, развития промышленности и коррупции. Взяточничество в те времена было очень распространено. Взятки часто брали серебром, в ходу тогда были следующие монеты: 1 рубль, Полтина, 25 копеек, 20 копеек, 10 копеек, 5 копеек, 1/8 фунта и 1/4 фунта. Многие монеты эпохи царствования Николая I дошли до наших дней, и покупка серебряных монет того периода дело не из дешёвых.


Взятка в царской россииСтрану Николай получил в плачевном состоянии
. Полный упадок промышленности, обострение кризиса крепостной системы, зарождение революционных настроений в слоях буржуазии и дворянства, общая нестабильность. Все это усугублялось чиновничьим произволом.

Николай I стал основоположником проведения постоянных проверок и ревизий, призванных пресечь коррупцию. Первые же мероприятия в этом направлении выявили огромное количество нарушений и злоупотреблений, многие чиновники были уволены и осуждены, а Министерство финансов и Таможенное ведомство претерпели огромные изменения.

Позже современники напишут, что эпоха правления Николая I ознаменовалась именно энергичной и жесткой борьбой с коррупцией, что и помогло обеспечить стране рост финансовых показателей. Впрочем, пресечь удалось лишь крупное взяточничество – многочисленные мелкие чиновники на местах по-прежнему набивали свои карманы.

Судя по некоторым сведениям, к таким нарушениям Николай относился спокойно. История сохранила такую его фразу: «Что не берет взяток Фундуклей (губернатор) – это понятно, потому что он очень богат, ну а если не берет их Радищев, значит он чересчур уж честен».

Экономический рост

Правление Николая запомнилось также значительным улучшением положения крестьян. Была прекращена практика «раздачи» крепостных помещикам вместе с землей, все государственные крестьяне получили собственные наделы, а права помещиков были значительно урезаны.

Ценность серебряных монет Николая 1 Огромное количество простых людей в те времена освободились от крепостничества и стали работать на себя, благодаря чему доходы казны значительно выросли. Кроме того, возросла дисциплина и военная мощь. Именно тогда Российская империя обрела прозвище «жандарм Европы».

Эти изменения дали толчок к развитию промышленности. Если в начале правления Николая I страна жила практически только сырьем, то к его концу появилось множество текстильных, обрабатывающих предприятий. Значительно выросло машиностроение – начали выпускаться даже собственные паровозы. Так благодаря императору Николаю I страна встала на путь индустриального развития.

Устойчивый серебряный рубль

Подъем экономики привел к увеличению денежных потоков. Для стабилизации финансов и укрепления рубля Николай I провел реформу, положив в основу платежной системы серебряный рубль.

Бумажные деньги стали второстепенными, все официальные сделки проводились именно посредством монет. Такая реформа была необходима, так как стоимость бумажных ассигнаций, которые ранее правительство выпускало без обеспечения, постоянно падала.

В наше время на сайтах по нумизматике постоянно проводится скупка серебряных монет Николая I, в частности серебряных рублей, о которых идет речь.

После нововведений все ассигнации долгое время менялись на серебро по стабильному курсу, примерно 6:1. Укрепление серебряного рубля послужило толчком для развития торговли.

Кроме того, новую жизнь получила медная монета, которую приравняли к серебру. Кстати, из-за этого многие монеты тех времен сегодня могут ввести заблуждение, ведь на меди делалась надпись «серебром», подтверждая номинал монет.Медная монета николая 1

Однако настоящие серебряные монеты были по-прежнему широко представлены в обращении. Они чеканились на Санкт-Петербургском и Варшавском монетных дворах и имели следующие номиналы:


1 рубль (Орел с опущенными крыльями)

rub 1831 Николая 1 оценим и выкупим

Металл: серебро 868 пробы  Тираж: 3670000 шт.
Типы: СПБ-НГ  Вес: 20,73 г  Диаметр: 35,5 мм

1 рубль

rub 1848 купим по хорошей цене

Металл: серебро 868 пробы  Тираж: 1542101 шт.
Типы: СПБ-НI  Вес: 20,73 г  Диаметр: 35,5 мм

Полтина (Орел с опущенными крыльями)

pol 1829 предложим хорошую цену

Металл: серебро 868 пробы  Тираж: 880001 шт.
Типы: СПБ-НГ  Вес: 10,37 г  Диаметр: 28,5 мм

Полтина

pol 1846 выкупим

Металл: серебро 868 пробы  Тираж: 460008 шт.
Типы: СПБ-ПА  Вес: 10,37 г  Диаметр: 28,5 мм

25 копеек

25 kop 1855 оценим и купим

Металл: серебро 868 пробы  Тираж: 4776003 шт.
Типы: СПБ-НI  Вес: 5,18 г  Диаметр: 24,3 мм

20 копеек

20 kop 1830 скупим

Металл: серебро 868 пробы  Тираж: 1175005 шт.
Типы: СПБ-НГ  Вес: 4,14 г  Диаметр: 22,0 мм

10 копеек

10 kop 1839 выкупим по хорошей цене

Металл: серебро 868 пробы  Тираж: 2410502 шт.
Типы: СПБ-НГ  Вес: 2,07 г  Диаметр: 17,65 мм

5 копеек

5 kop 1851 оценим и выкупим по хорошей цене

Металл: серебро 868 пробы  Тираж: 1000001 шт.
Типы: СПБ-ПА  Вес: 1,04 г  Диаметр: 15,1 мм

Сами деньги в период правления Николая I претерпели некоторые изменения. Прежде всего они стали единообразными, на серебряных монетах теперь чеканился новый герб – летящий орел с лавровым венком и факелом, а чеканка стала более рельефной.

Выкупим серебряные монеты Николая I по хорошей цене. Телефоны: +38 (068) 222 23 24 или +38 (099) 233 23 24

Интересно, что российские деньги тогда свободно обращались не только на родине, но и в Польше. Для этого Варшавский двор выпускал монеты с русско-польскими надписями.

Один рубль серебром был в то время суммой не очень большой, но все же ощутимой. Так, пуд постного масла, согласно «Псковским губернским ведомостям» от 1838 года, стоил 16 рублей (так же, как и пуд мыла). Сладкое стоило дороже – пуд меда оценивался в 20 рублей.

Дошедшие до наших времен монеты эпохи правления Николая I – это не просто кусочки металла. Каждая такая монета несет в себе память о событиях тех времен, о реформах, которые помогли стране выйти из кризиса, и о жизни простых людей.

  • Продать серебряные  и золотые монеты Николая I можно у нас на сайте, но только после предварительной оценки и сравнения на подлинность. Для этого прикрепите качественные фото монеты в специальной форме внизу страницы.
  • Выкуп серебряных монет Николая I проводим 100% наличными и сразу.
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
Автор комментария: Дмитрий, дата публикации: 5-20-2015 в 07:46:56

Спасибо за помощь !

Серебряные монеты царской России пользуются популярностью у коллекционеров,
особенно крупные номиналы, такие как «Рубль», «Полтинник» или «50 копеек»,
самые популярные — портретные рубли и полтинники Николая II, Александра III,
не менее популярны серебряные монеты Николая I, они привлекают своим невероятным
разнообразием — одних только рублей чеканилось 8 типов за время правления(1826-1855) Николая I

ОЦЕНКА МОНЕТЫ

ПРОВЕРКА ПОДЛИННОСТИ

БЫСТРО. ПРОФЕССИОНАЛЬНО. ЧЕСТНО.

  • Видео обзор

    Факторы влияющие на стоимость монеты,методы оценки, проверка подлинности

  • Очистка монет

    Методы очистки монет,профессиональная очистка

БЕСПЛАТНАЯ ОЦЕНКА
МОНЕТЫ ПО ФОТО
Качественные фото - гарантия точной оценки
Загрузить фото: 1. 2. 3.
Мы свяжемся с Вами в течение дня.

СОТРУДНИЧЕСТВО С НАМИ -
ЭТО ВЫГОДНО!

Профессиональная оценка = максимальная цена

ЖДЕМ ВАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

ГОТОВЫ СОТРУДНИЧАТЬ С КОЛЛЕКЦИОНЕРАМИ,
ДИЛЕРАМИ И ИСКАТЕЛЯМИ КЛАДОВ

ХОТИТЕ ДОРОГО ПРОДАТЬ МОНЕТУ?
ЗАКАЖИТЕ БЕСПЛАТНУЮ ОЦЕНКУ ПО ФОТО
ИЛИ ПРОСТО ПОЗВОНИТЕ НАМ!

У Вас остались вопросы?
Отправьте нам заявку!

(044) 223 23 24

(068) 222 23 24
(099) 233 23 24
НАШИ КОНТАКТЫ КАК НАС НАЙТИ: Адрес: г. Киев, ул. Строителей 40 КАК С НАМИ СВЯЗАТЬСЯ: E-MAIL: INFO@COINS.KIEV.UA (068) 222-23-24
(044) 223-23-24
(099) 233-23-24
Работаем по всей Украине,
без выходных