Монеты Николая I (1826-1855)

  • Русский
  • Українська

Золотые монеты Николая І

Скупка золотых монет Николая 1 После неожиданной смерти царя Александра I в 1825 году на престол взошел его младший брат – Николай I. Он был третьим сыном Павла I, и поэтому никаких предпосылок к его будущему правлению в качестве царя не было. Многие современники отмечали, что...

Серебряные монеты Николая I

Покупаем серебряные монеты Николая 1 Императору Николаю I (25.06.1796-02.03.1855) была уготовлена нелегкая судьба. Он не был старшим сыном, а, значит, и наследником престола, и потому его не готовили к правлению с детства, как это обычно бывало. Юный Николай был этому даже рад, ведь...

5 рублей Николая І

5 рублей Николая 1 Время правления Николая I продолжалось с 1826 года по 1855 год. Он вел активную внешнюю политику и не уделял должного внимания экономической составляющей. Однако при нем был произведен целый ряд важных реформ, которые прямо или косвенно...

1 рубль Николая І

1 рубль Николая 1 Николай I Павлович был третьим сыном Павла I и вовсе не готовился к престолонаследию; ни его образование, ни кругозор тому не соответствовали. Но после того как умер император Александр I, а Константин Павлович отрёкся от престола, он наследовал...

Полтина Николая І

полтина Николая 1 Николай I взошел на престол в довольно сложных политических условиях, которые требовали от него решимости и силы. Только став императором, он столкнулся с восстанием декабристов, что было быстро подавлено. Условия, в которых он правил, сильно на...
За годы правления Николая I чеканились монеты из платины, золота, серебра и меди следующих номиналов:
Платиновые монеты : 12 рублей, 6 рублей, 3 рубля
Золотые монеты : 5 рублей
Серебряные монеты : 1 рубль, Полтина, 25 копеек, 20 копеек, 10 копеек, 5 копеек, 1/8 фунта, 1/16 фунта
Медные монеты : 10 копеек, 5 копеек, 3 копейки, 2 копейки, 1 копейка, 1/2 копейки, Денежка, Деньга, 1/4 копейки, Полушка
Памятные и донативные монеты : 10 рублей, 5 рублей, 1.5 рубля, 1 рубль, 1.5 рубля - 10 злотых, Медаль
Пробные монеты : 1 рубль, Полтина, Полуполтинник, 10 копеек, 5 копеек, 3 копейки, 2 копейки, 1 копейка, 1/2 копейки, Денежка, Деньга, 1/4 копейки, Полушка
Монетовидные жетоны : Модуль полуимериала, Модуль рубля

"Это всё было ошибкой"

После смерти Александра Россия осталась без императора более чем на месяц. По существовавшим тогда правилам наследования, брат Александра Константин должен был быть коронован, но в начале 1820-х годов он передал корону своему младшему брату Николаю. Только в декабре 1825 Россия получила своего нового царя.
Николай I вообще не обладал духовной и интеллектуальной широтой подобно своим братьям. Он видел себя автократом , который управляет людьми любыми средствами. Правительство осуществляло цензуру. Были задействованы другие элементы управления в сфере образования, издательского дела и вообще во всех проявлениях общественной жизни. Но, несмотря на такие почти военные репрессии, Россия пережила расцвет литературы и искусства - произведения Александра Пушкина, Николая Гоголя, И. С. Тургенева и других литераторов, которые повысили российскую литературу до международного статуса и признания во всем мире.
День коронации был отмечен попытками государственного переворота, что позже было названо, как восстания декабристов. Николай значительной степенью зависел от этого события, которое, как полагают, установило характер его будущего правления.

Николай не был подготовлен, чтобы править страной.

Он получил военно-инженерное образование и занимал пост надзирающего инженера в армии. Он был жестоким и тираническим человеком, который ненавидел научные теории и науку в целом, и был известен как один из самых противодействующих русских монархов. Его царствование представлено общим господством абсолютной монархии в России.
В 1826 году Николай создал Секретный Комитет, который должен был урегулировать крестьянские вопросы. Прежде всего, Комитет основал несколько школ для крестьян - в общей сложности более трех тысяч сельских школ в России открыто во время его правления. Наряду со школами он основал военную и морскую академии в Санкт-Петербурге. Кроме того, начиная с 1842 помещикам было разрешено освободить своих крепостных, когда они этого хотели, и даже предоставить им землю в обмен на аренду.

Николай твердо верил, что крепостное право было злом и должно быть отменено как можно скорее.

Годы правления Николая характеризуются некоторой отстраненностью между властью и обществом.
Покупка монет Николая I.
Телефоны: +38 (068) 222 23 24 или +38 (099) 233 23 24
Николай женился в 1817 году, он выбрал прусскую принцессу Шарлотту. Вскоре после вступления в брак, родился первый сын супругов Александр, который позже станет великим императором Александром II. За ним следовали ещё 6 детей. Императрица родила четырех мальчиков и трех девочек. Но правитель страны, похоже, так не считал - у него было по крайней мере ещё семь детей, все внебрачные.
Неудачи России на международной арене спровоцировали императора принять яд, как полагают, взяли яд, чтобы не столкнуться со стыдом и унижением. Император умер в феврале 1855.
Было много дебатов по времени правления Николая. За несколько дней до его смерти один из самых преданных граждан императора Александр Никитенко пишет следующее: "Основной недостаток царствования Николая Павловича было то, что всё это было ошибкой."

6 июля 1796 - 2 марта 1855
Скромные начинания.

Путь к власти, омрачен кровавой драмой, был трудным выбором для Николая I. Но, несмотря на мечты о порядке и стабильности у себя дома, и военные победы за рубежом, он вошёл в историю, как наиболее противоборствующий монарх России, символ воинственности и угнетения.
Николай не был воспитан, чтобы быть императором. Родился 6 июля 1796 года, был третьим сыном царя Павла I, у него было мало шансов когда-либо взойти на трон. Его не видели, как возможного наследника, и он был образован соответственно. Не имея большого интереса в области гуманитарных наук, Николай нашёл себя в инженерных и военных делах. Для завершения своего образования, он отправился тур по России, а также посетил Великобританию. Этими поездками он расширил свои горизонты, но тем не менее оставался консерватором.

Либо Царь, либо мёртвый.

Николай вел тихую и скромную жизнь, как подобает нижней части королевской семьи. Но всё резко изменилось в 1819 году. Его старший брат, царь Александр I, был бездетным. Второй сын Павла и следующий в очереди, Константин, отказался от престола. Новость стала шоком. Николай не чувствовал, что готов править, понимая, что ему не хватало необходимых навыков и знаний. Формально, его образ жизни не изменился. Он по-прежнему не принимал участие в государственных делах, в то время как его военная карьера оставалась вялой. Непопулярный среди солдат, его не любили за его жестокость и придирчивость.
Внезапная смерть Александра I, в ноябре 1825 года, погрузила Россию в хаос. Армия присягнула на верность Константину. Не имея никакой поддержки, Николай был готов отказаться от власти, но Константин не хотел править.
Неопределенность длилась более 20 дней. После долгих дипломатических цыпочек, Николай почувствовал, что надо действовать и объявил себя императором. Он писал: "утро после завтра я либо царь либо мёртв."

Восстание Декабристов.

Но в день присяге Николая группа молодых офицеров - позже известных как декабристы совершили попытку государственного переворота. Николай был на шаг от своей гибели, но он подавил восстание.
В то время как некоторые из них позже были казнены, большинство из них были наказаны каторгой на Сибирь. В акте верности своих мужей, многие из их жен последовали им в замороженной пустыне. Выражение "жена декабриста" с тех пор стала символом преданности русской жены к мужу.

"Жандарм Европы"

После драматического и кровавого начала своего правления, борьба революционных идей и инакомыслия стала навязчивой идеей Николая. В начале 1830-х годов было жестоко подавлено польское восстание, делая Польшу российской провинцией. В 1848 году он послал войска, чтобы подавить венгерское восстание против австрийского контроля. Россию стали боятся, и её ненавидели западные либеральные мыслители, в то время как Николай был назван "жандармом Европы".

Самодержавие, православие и народность!

В России он попытался укрепить стабильность, финансовые и образовательные системы. Николай мечтал об идеальном обществе по образцу патриархальной семьи, где люди проявляют лояльность к неограниченной власти царя. Девиз его режима был провозглашен "самодержавие, православие и национальность". Принцип был использован для содействия традиционных русских ценностей и культуры и подавления нерусских национальностей и религий, отличных от православия.
Продать монеты Николая I.
Телефоны: +38 (068) 222 23 24 или +38 (099) 233 23 24
Учение привело к появлению двух школ. Одна из них, считала, что Россия сделала шаг назад и может прогрессировать только через адаптацию европейских путей и ценностей. Другая, славянофилы, с энтузиазмом полагали, что Россия должна развиваться таким способом.
Глубоко религиозный, трудолюбивый и ведущий простой образ жизни, Николай увидел себя посланником божественной миссии и с нетерпением принимал участие в каждом аспекте управления страной. Но, верный своей любви армии, он ценил дисциплину и быстрое выполнение приказов гораздо больше, чем навыки и знания.

Многие гражданские институты изменили в соответствии с военной традицией.

Бюрократия процветала, а культурная и духовная жизнь России была под строгим контролем. Специальная тайная полиция была создана и цензура преследовала всех. Во время правления Николая творили Александр Пушкин и Михаил Лермонтов, и пережили строгий контроль и преследование за их свободное мышление.
В то время как Николай способствовал развитию технического образования, он также усилил хватку на университеты и ограничил число студентов, которым можно было учиться.

Расширение территории России.

Николай расширил территорию России, как никогда раньше, получив контроль над Дальним Востоком и толкая границы страны к Азиатско-Тихоокеанскому региону. Но его правление закончилось массированной военной катастрофы. Его попытка установить протекторат над православным населением на Балканах привело к Крымской войне 1853-56 с Османской империей.
Россия получила сокрушительное поражение при помощи Великобритании, Франции и Турции. Война показала, что российская экономика была не в состоянии конкурировать со многими западными державами. Николай остался серьезно потрясен огромными военными потерями.

Смерть и наследие.

Его здоровье было ослаблено, и после простуды, он умер в 1855 году. Были слухи, что он сам себя отравил, узнав об одном из военных поражений России.
Александр Пушкин описал его как "большой солдат и почти Пётр Великий". Из-за любви к бесконечным тренировкам в армии он также получил неформальное прозвище Николай Палкин.

ОЦЕНКА МОНЕТЫ

ПРОВЕРКА ПОДЛИННОСТИ

БЫСТРО. ПРОФЕССИОНАЛЬНО. ЧЕСТНО.

  • Видео обзор

    Факторы влияющие на стоимость монеты,методы оценки, проверка подлинности

  • Очистка монет

    Методы очистки монет,профессиональная очистка

БЕСПЛАТНАЯ ОЦЕНКА
МОНЕТЫ ПО ФОТО
Качественные фото - гарантия точной оценки
Загрузить фото: 1. 2. 3.
Мы свяжемся с Вами в течение дня.

СОТРУДНИЧЕСТВО С НАМИ -
ЭТО ВЫГОДНО!

Профессиональная оценка = максимальная цена

ЖДЕМ ВАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

ГОТОВЫ СОТРУДНИЧАТЬ С КОЛЛЕКЦИОНЕРАМИ,
ДИЛЕРАМИ И ИСКАТЕЛЯМИ КЛАДОВ

ХОТИТЕ ДОРОГО ПРОДАТЬ МОНЕТУ?
ЗАКАЖИТЕ БЕСПЛАТНУЮ ОЦЕНКУ ПО ФОТО
ИЛИ ПРОСТО ПОЗВОНИТЕ НАМ!

У Вас остались вопросы?
Отправьте нам заявку!

(044) 223 23 24

(068) 222 23 24
(099) 233 23 24
НАШИ КОНТАКТЫ КАК НАС НАЙТИ: Адрес: г. Киев, ул. Строителей 40 КАК С НАМИ СВЯЗАТЬСЯ: E-MAIL: INFO@COINS.KIEV.UA (068) 222-23-24
(044) 223-23-24
(099) 233-23-24
Работаем по всей Украине,
без выходных