Монеты Елизаветы (1741-1762)

  • Русский
  • Українська

Золотые монеты Елизаветы

Оценим и выкупим золотые монеты Елизаветы В ноябре 1741 года Елизавета, дочь Петра Великого, с помощью Преображенского полка захватила власть. Первое, что она сделала – объявила себя царицей и попыталась избавиться от Брауншвейгов. Затем был Манифест, где доказывалось ее неоспоримое право...

Серебряные монеты Елизаветы

Покупаем серебряные монеты Елизаветы Елизавета Петровна (1709 – 1761), дочь Петра I, пришла к власти в результате дворцовых переворотов, происходивших в середине XVIII в. Её поддержала гвардия, которая силой свергла прибалтийского немца Бирона (любимца предыдущей императрицы Анны...

10 рублей Елизаветы

Золотая монета 10 рублей Елизаветы Правление Елизаветы Петровны весьма позитивно сказалось на экономике Российской Империи. Она провела целый ряд важных и своевременных реформ, которые позволили укрепить национальную валюту. При ней использовали одинаково часто золотые, серебряные...

5 рублей Елизаветы

5 рублей Елизаветы 1756 года Правление Елизаветы Петровны длилось в период с 1741 года по 1762 год. При ней было сделано очень много для усиления финансово-экономической мощи Российской Империи. За этот период было отчеканено очень много монет, но, к сожалению, далеко не многие...

1 рубль Елизаветы

Серебряная монета 1 рубль Елизаветы Елизавета Петровна стала императрицей в ноябре 1742 года. В это время серебряные монеты чеканились монетными дворами Санкт-Петербурга и Москвы, но стоит заметить, что больше всего и монет, и медалей воспроизведено именно в Санкт-Петербурге. В Москве...

Полтина Елизаветы

Серебряная монета полтина Елизаветы Петровны Императрица Елизавета Петровна правила довольно долго. При ней финансово-экономическая ситуация в Российском государстве стабилизировалась, несмотря на то, что сама она уделяла немного внимания государственным делам. Но за счет грамотно подобранных...
В период правления Елизаветы чеканились монеты из золота, серебра и меди следующих номиналов:
Золотые монеты : 10 рублей, 5 рублей, 2 червонца, 1 червонец, 2 рубля, 1 рубль, Полтина
Серебряные монеты : 1 рубль, Полтина, Полуполтинник, Гривенник, 5 копеек, Талер
Медные монеты : 5 копеек, 2 копейки, 1 копейка, Денга, Полушка
Пробные : 20 рублей, 10 рублей, 5 рублей, 2 рубля, 1 рубль, 20 копеек, 15 копеек, 10 копеек, 5 копеек, 4 копейки, 2 копейки, 1 копейка, Денга
Монетовидные жетоны : Жетон

Обратно к Петру Великому.

В детстве Елизавета была яркой, если не блестящей, но её формальное образование было несовершенным и бессистемным. Её отец обожал ее. Елизавета была активной, решительной и общительной.
Елизавета была умной и доброй женщиной, но она вела крайне беспорядочную половую жизнь. Она представила сочетание современного западного тренда и российской консервативности, и ее политика характеризовалась теми же функциями.
Внутренняя политика Елизаветы была основана более на реконструкции чем на модернизации - состояние страны в течении нескольких последних лет нуждалось в восстановлении. Её реформы позволили дворянам получить господство в органах местного самоуправления при сокращении сроков их службы государству. Елизавета устранила смертную казнь, Сенат вновь стал главным контролирующим органом в стране.
Тем не менее, финансовое положение государства остается неизменным - после правления немецкого дворянства Россия пережила кризис. Было подписано несколько соглашений, касающихся внешней торговли с целью улучшить финансовое положение России.
Сфера образования получила новый импульс во времена Елизаветы - первые гимназии были открыты в Москве. В 1755 году Михаил Ломоносов основал Московский государственный университет - высшее учебное заведение, которое до сих пор считается лучшим в Москве и в стране в целом. В царствование Елизаветы, франкофильский двор России был одним из самых великолепных во всей Европе. Благодаря Елизавете положение России на международной арене сильно укрепилось.
Зимний дворец и Смольный собор остаются главными памятниками её царствования в Санкт-Петербурге. Вообще, она была одной из самых любимых российских монархов, потому что не позволила немцам быть в правительстве, и не один человек был казнен во время её правления.
Скупка монет Елизаветы.
Телефоны: +38 (068) 222 23 24 или +38 (099) 233 23 24
Как незамужней и бездетной императрице, ей было необходимо найти законного наследника, чтобы продолжить династию Романовых. Она выбрала своего племянника и внука Петра Великого, в надежде, что молодой человек сможет продолжать свою политику и поможет России избежать экономического кризиса.
Елизавета пригласила молодого племянника в Санкт-Петербург, где он был принят в Православную Церковь и был провозглашён наследником 7 ноября 1742 года. Елизавета не жалела ни сил, ни денег, чтобы найти хороших учителей русского языка для будущего императора.
В конце 1750-х годов, здоровье Елизаветы ухудшилось. Она начала страдать серией головокружительных приступов и отказалась принимать предписанные лекарства. Умерла императрица 5 января 1762 года.

19 декабря 1709 - 5 января 1762

Императрица Елизавета Петровна, дочь Петра Великого возглавляла Российскую империю в течение двадцати лет (1741-1762). Хотя она приняла престол через дворцовый переворота, её верховенство в стране был умеренным и позволило России процветать в искусстве и образовании. Её пророссийская внутренняя политика увеличила присутствие российского дворянства в правительстве. Она также победила сильнейшего воина Европе прусского короля Фридрих II, но умерла, прежде, чем её победа была обеспечена.

Дитя любви.

Елизавета родилась в Москве в 1709 году от Петра Великого и его любовницы Екатерины (будущей императрицы Екатерины I), прежде чем они официально поженились. Ее образование было в основном сосредоточено на изучении французского языка, а её родители предусмотрели связать её с династией Бурбонов французской королевской семьи.
Когда Елизавета повзрослела, Пётр предложил ей свой французский план брака. Тем не менее, молодой французский король Людовик XV отверг предложение. Тогда Елизавета выбрала своего возлюбленного из отряда охраны - Алексея Шубина.
После смерти Петра Великого и его преемников Екатерины I и Петра II, трон достался кузене Елизаветы Анне Иоанновной, которые высоко благоприятствовала немцев, и назначила их на ключевые посты в стране. Она также чувствовала себя под угрозой Елизаветы с Шубиным. Как итог, Анна изгнала Шубина в Сибирь, но Елизавета не оплакивала эту потерю долго. Вскоре она нашла себе другого любовника, на этот раз казака Алексея Разумовского, который, по мнению некоторых историков, позже стал её мужем и отцом её детей.

Приход к власти.

Во время десятилетнего правления Анны Иоанновны и её преемницы Анны Леопольдовной, немецкое доминирование российской политики и культуры способствовали сильному недовольству внутри российского общества. Люди чувствовали, что их национальная идентичность подвергаются репрессиям и жаждали минувших времен Петра Великого. Елизавета, дочь Петра Великого, казалась логическим преемником престола, человеком, который смог бы переломить ход страны.
Покупаем монеты Елизаветы по всей Украине.
Телефоны: +38 (068) 222 23 24 или +38 (099) 233 23 24
Горячо поддерживаемая дворянством и гвардией, Елизавета организовала военный переворот и захватила трон в 1741 году, положив начало своего 20-летнего правления. Она щедро вознаградила всех тех, кто помог ей, предоставляя им дворянские титулы, земли и государственные должности. Естественно её большой сторонник и поклонник Алексей Разумовский получил все возможные выгоды после интронизации.

Двадцать лет, тридцать дней.

Как обещала, Елизавета вернула традиции Петра, она уволила Кабинет Министров и восстановила Сенат. Императрица заменила иностранцев (в основном немцев) на русских во всех государственных должностях. Она также сократила срок государственной службы для дворян и наделила их землями и крестьянами, которые были приняты от немцев. Эта щедрость, однако, практически обеспечила статус раба крепостным, которые вылилось в массивные восстания позже.
Будучи очень религиозной женщиной, Елизавета также отменила смертную казнь - всего двадцать лет, и тридцать дней своего правления ни один человек не был казнен. Все её хорошие намерения править страной в надлежащем порядке длились не долго, она скоро устала от политики и нырнула в вечеринки, оставив власть в стране в руках ее фаворитов.

Эпоха Просвещения.

Несмотря на тщеславие императрицы, её правление принесло замечательную эпоху Просвещения в Россию. В 1747 году она основала Петербургскую Академию наук, а десять лет спустя самый первый университет в России был основан в Москве Михаилом Ломоносовым.
В 1756 году первый публичный театр был открыт в Санкт-Петербурге, а в 1758 году была создана Академия художеств. Многочисленные другие школы и академии также возникли по всей стране, и Елизавета сделала образование общедоступным для всех социальных классов (за исключением крепостных).

Характер.

Никто не описал характер и образ жизни Елизаветы лучше, чем русский историк В. О. Ключевский.
"Живая и счастливая, в любви с собой, высокая, большая, но с хорошей фигурой, с постоянно цветущим лицом, она любила произвести впечатление.
Она была самым законным из всех преемников Петра Великого, однако ей пришлось взять власть в результате переворота. Елизавета унаследовала безграничную энергию своего отца. Она могла иметь дворцы, построенные за 24 часа и могла путешествовать из Москвы в Санкт-Петербург в течении 2 дней.
Елизавета была ленивой и капризной, боялась любого серьезного мышления и ненавидела любую продуктивную работу. Она не могла заставить себя вести сложные международные делах в Европе или понять дипломатию её канцлеров.
Престол дал ей возможность реализовать все свои мечты. Императрица потратила все свои деньги на шарики, маскарады, театры, и поездки. Её двор иногда напоминал театр, наполненный французской комедией и итальянскими операми. Тем не менее, жилые помещения, где Елизавета и её гости отдыхали от экстравагантных бальных вечеринок были удивительно малыми, тесными и грязными.
Елизавета оставила 15 тысяч платьев, два сундука шелковых чулок , кучу неоплаченных счетов и наполовину построенный Зимний дворец, который уже пожирал гигантские суммы денег из казны. Перед смертью, Елизавете очень хотелось жить во дворце, однако, её архитектор Растрелли не мог даже закончить жилые помещения - французские магазины отказались продавать товары на доверии".

Семь лет войны.

Во время Семилетней войны Елизавета была вынуждена присоединиться к ней в качестве союзника Австрии, несмотря на то, что война не затрагивала Россию вообще. Великобритания сформировала альянс с Пруссией и императрица боялась этого договора, как угрозу для Российской империи. Она решилась бороться с прусскими войсками Фридриха II.
В 1759 году, она послала почти 100-тысячную армию, и нанесла поражение Фридриху II, возможно, самому опытному воину Европы.
В январе 1762 года, Фридрих II наконец-то сдался и подписал мирный договор с Россией. Сообщение было отправлено в Санкт-Петербург только чтобы найти, что императрица Елизавета умерла 5 января.
Ирония ситуации в том, что Пётр III, большой почитатель Фридриха II, заменил Елизавету на российском престоле. Вместо того, чтобы добавить новые земли для России, он вернул все завоеванные территории Пруссии. Эта щедрость обойдётся России очень дорого - она потеряет более ста тысяч человек в ненужной войне, и в конце концов ничего не получит.

Наследие.

Елизавета была последней из полнокровных Романовых, которые правили Россией. С 300-тысячной сильной армией в её распоряжении у неё была прекрасная возможность, чтобы изменить карту России и Европы. Тем не менее, она предпочла жизнь вечеринок и развлечений вместо политики.
Несмотря на это, ее место в истории России широко уважаемое для образовательного и культурного возрождения. Она принесла в страну гигантские барокко шедевры Зимнего дворца, дворец в Царском Селе и Петергофе, Смольный собор, который до сих пор стоит в Санкт-Петербурге, охраняя репутацию своего основателя.

ОЦЕНКА МОНЕТЫ

ПРОВЕРКА ПОДЛИННОСТИ

БЫСТРО. ПРОФЕССИОНАЛЬНО. ЧЕСТНО.

  • Видео обзор

    Факторы влияющие на стоимость монеты,методы оценки, проверка подлинности

  • Очистка монет

    Методы очистки монет,профессиональная очистка

БЕСПЛАТНАЯ ОЦЕНКА
МОНЕТЫ ПО ФОТО
Качественные фото - гарантия точной оценки
Загрузить фото: 1. 2. 3.
Мы свяжемся с Вами в течение дня.

СОТРУДНИЧЕСТВО С НАМИ -
ЭТО ВЫГОДНО!

Профессиональная оценка = максимальная цена

ЖДЕМ ВАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

ГОТОВЫ СОТРУДНИЧАТЬ С КОЛЛЕКЦИОНЕРАМИ,
ДИЛЕРАМИ И ИСКАТЕЛЯМИ КЛАДОВ

ХОТИТЕ ДОРОГО ПРОДАТЬ МОНЕТУ?
ЗАКАЖИТЕ БЕСПЛАТНУЮ ОЦЕНКУ ПО ФОТО
ИЛИ ПРОСТО ПОЗВОНИТЕ НАМ!

У Вас остались вопросы?
Отправьте нам заявку!

(044) 223 23 24

(068) 222 23 24
(099) 233 23 24
НАШИ КОНТАКТЫ КАК НАС НАЙТИ: Адрес: г. Киев, ул. Строителей 40 КАК С НАМИ СВЯЗАТЬСЯ: E-MAIL: INFO@COINS.KIEV.UA (068) 222-23-24
(044) 223-23-24
(099) 233-23-24
Работаем по всей Украине,
без выходных