Монеты Екатерины II (1762-1796)

  • Русский
  • Українська

Золотые монеты Екатерины II

Оцениваем и скупаем золотые монеты Екатерины 2 Тридцатипятилетнее правление Екатерины II (1762-1796 гг), которую называли Великой, считая ее настоящей наследницей дел Петра Великого (Петра I), наложило отпечаток на светский облик, искусство, градостроительство, географию, экономику и денежную...

Серебряные монеты Екатерины II

продать монеты Екатерины II Будущая Екатерина II, немка по происхождению, с помощью гвардейцев в 1762 году устраивает переворот и приходит к власти. Перечислять достижения Екатерины можно очень долго, ведь не зря она вошла в мировую историю как «Великая». Екатерина стала...

10 рублей Екатерины II

Золотая монета 10 рублей Екатерины II Правление Екатерины II является довольно ярким событием в истории экономики и финансов России. Она проводила строгую финансовую политику, направленную на укрепление государства. [su_note note_color="#f3f3d6"]За весь период ее царствования было...

5 рублей Екатерины II

Золотая монета 5 рублей Екатерины II При Екатерине II (1762-1796) Российская Империя стала могучей державой. После снятия с престола ее мужа Петра III она провела ряд значимых реформ во многих сферах жизни государства. Особенно большие изменения произошли в финансовой сфере. Так, очень...

1 рубль Екатерины II

Серебряная монета 1 рубль Екатерины II Во время правления Екатерины II национальная финансовая система претерпела большие изменения. При ней медные монеты сильно обесценились, а серебро активно использовалось во внешней торговле. Для придания финансовой системе гибкость, были введены...

Полтина Екатерины II

Серебряная монета Полтина Екатерины 2 При правлении Екатерины II в обиходе были все виды монет: золотые, серебряные и медные. Также существовали специальные денежные знаки, которые использовались только в определенной области. Одной из наиболее популярных при расчетах денежной единицей...
В период правления Екатерины II чеканились монеты из золота, серебра и меди следующих номиналов:
Золотые монеты : 10 рублей, 5 рублей, 1 червонец, 2 рубля, 1 рубль, Полтина
Серебряные монеты : 1 рубль, Полтина, Полуполтинник, 20 копеек, 15 копеек, Гривенник
Медные монеты : 10 копеек, 5 копеек, 4 копейки, 2 копейки, 1 копейка, Деньга, Денга, Полушка
Пробные : 1 рубль, 20 копеек, 15 копеек, 10 копеек, 5 копеек, 2 копейки, 1 копейка, Денга, Полушка
Монетовидные жетоны : Модуль червонца, Жетон

Просвещение и привлекательная императрица.

Новая императрица, которую также называют великомученицей Екатериной, обладала необычной силой ума и мужественным характером. Она была очень заинтересована в истории, философии и считалась одной из самых хорошо образованных женщин своего времени. В свободное время она поддерживала связь с Вольтером и другими французскими учеными.
Основной политической целью Екатерины было укрепление самодержавия в России, в то же время уменьшая влияние аристократии и гвардейцев до его абсолютного минимума. Например, в 1763 году Екатерина превратила Сенат из законодательного в правоохранительной орган.
Вообще, императрица приложила все усилия, чтобы отстоять власть местного государственного аппарата и повысить права местной знати - их свободы были значительно расширены.
Угнетение усилилось, и крестьянские восстания, вспыхнувшие по всей стране, превратились в полномасштабную войну в 1773-1775, которая закончилась поражением мятежников.
Внешняя политика Екатерины вращалась вокруг двух проблем - ноющий доступ России к Черному морю и отношения с Польшей. Императрице удалось вернуть побережья Черного и Азовского морей, а Крым был официально объявлен независимой территорией. Таким образом, Россия была в состоянии развивать свои торговые отношения с другими странами.
Скупка монет Екатерины II.
Телефоны: +38 (068) 222 23 24 или +38 (099) 233 23 24
Екатерина расширила границы Российской империи на юг и на запад добавив Крым, Правобережную Украину, Беларусь, Литву и Курляндию за счет, главным образом, двух держав - Османской империи и Речи Посполитой.
После неожиданной смерти Екатерины в 1796 от инсульта, Россия должна была изобрести новые задания, чтобы достичь успеха в сфере внешней политики. Под ее прямым покровительством Российская империя расширилась, улучшились её администрации и продолжила модернизироваться по западноевропейским линиям.

2 мая 1729 - 6 ноября 1796

Признанная во всем мире, как примечательная историческая фигура, Екатерина Великая была одной из самых выдающихся правителей России и персоной, заслуживающей восхищения. Во время своего правления с 1762 по 1796 она сделал такой прогресс в политической власти, что трудно найти подобные примеры в мировой истории. Она расширила территорию Российской империи и улучшила её администрации, после политики вестернизации. Она была "просвещенным деспотом", однако в ней высоко ценили великодушие и человечность. Многие историки связывают её со всеми значимыми событиями и тенденциями в расширяющейся мировой роли России. Хотя она всегда отвергала наименования "Великая", но оно осталось за ней.

Её часто сравнивают с Петром Великим.

Один из ее современников описал такое сравнение- "говорят, что Пётр Великий создал в России людей, а Катерина положила сердца в них". Она реформировала Россию постепенно и спокойно, в то время, как Пётр делал это насильно. Принц Пётр Вяземский назвал различные подходы к оценке этих двух выдающихся государей: Русский человек хотел сделать русских немцами, а Немецкая леди попыталась сделать их русскими снова.

Ранние годы.

София Фредерика Августа родилась в Германии, в городе Штеттин в Померании Прусской, 2 мая 1729 года в семье Кристиана Аугустуса, принца Ангальт-Цербстского. Она провела свою молодость, которую она всегда с удовольствием вспоминала, в атмосфере интеллекта, страсти к знаниям и хорошего настроения, но и жесткой экономии. Её отец был очень религиозным и строгим. Он пользовался титулом князя, но также командовал полком прусской армии. Мать Екатерины, принцесса Иоганна Елизавета Гольштейн-Готторпская, была очень своевольной. Она воспитала Екатерину в строгой манере. Позже сама Екатерина вспомнила, что она всегда была готова, чтобы получить пощечину от своей матери. Принцесса София провела своё детство в Штеттине. Она иногда посещала Гамбург с матерью и проводила лето в Брауншвейге и Берлине.

Брак с наследником российского престола.

В 1743 году, она была введена в лютеранскую церковь по просьбе своей матери, хотя она легко изменила свою религию на Православную веру перед браком с русским князем Петром. Её родители были очень обеспокоены тем, что их дочь вышла замуж и сделала хороший выбор.
В 1744 году мать Екатерины получила приглашение от императрицы Елизаветы Петровны посетить страну с дочерью, что означало, что она планирует выйти замуж за наследника российского престола, Петра. Тем не менее, Екатерина уже встречала своего мужа, который был одним из ее двоюродных братьев. Ему был всего лишь 11 лет, когда их представили друг другу, но он был уже склонен к употреблению алкоголя. Екатерина не испытывала привязанности к этому человеку, но была готова подчиняться решению своих родителей. Кроме того, она поняла, что брак с наследником российского престола откроет дверь в самую блестящую жизнь, так желанную для молодой и амбициозной принцессы. София и её мать приехали в Россию зимой 1744, где она приняла православие и была переименована в Екатерину. Она была на год моложе Петра Федоровича, племянника Елизаветы. Их брак был решён их семьями.
Покупаем монеты Екатерины II.
Телефоны: +38 (068) 222 23 24 или +38 (099) 233 23 24

Оба были абсолютно несовместимы друг с другом.

Тем не менее, Екатерина пыталась соблюдать приличие перед двором и была терпеливой с её глупым и эксцентричным мужем. Этим двум людям суждено было расстаться. Екатерина, в отличие от мужа, была женщиной большого таланта, интеллекта и амбиций. Она пришла в Россию с намерением достижения памятной карьеры. Её муж, наоборот, был неустойчивый характером, бурный, лишённый таланта, и его образование было полностью пренебрежено. Он постоянно чувствовал превосходство своей более талантливой супруги. Екатерина также была изящной и обладала пропорциональной фигурой. Неполноценности Петра были первым шагом к их взаимной неприязни, которая привела к фатальным результатам для Петра.
Пётр вскоре начал изменять Екатерине, но она также имела своих собственных фаворитов-любовников. Был ли Пётр был отцом Павла и Анны, двоих детей, записанных в их потомства, остается открытым вопросом, ходили слухи, что Пётр не мог иметь детей.

Фаворитизм.

Одним из ярких страстей Екатерины был Сергей Салтыков, камергер князя. Он был фаворитом среди придворных дам, и он попытался выиграть привязанность Екатерины. Красавец с изящными манерами, Салтыков завоевал любовь Екатерины. По мнению некоторых историков, Екатерине посоветовали зачать наследника с Салтыковым, и Павел, который после смерти Екатерины стал императором Павлом I, предположительно был их сыном. Два другие фавориты, Григорий Орлов и Станислав Август Понятовский, как говорят, стали отцами двух других детей - мальчика и девочки, которые жили только шестнадцать месяцев и никогда не были публично признаны.
Хотя большинство из этих людей пришли из выдающихся семей и имели выдающиеся политические карьеры (Станислав Понятовский, например, стал королем Польши в 1764 году), никто не использовал свой статус, чтобы повлиять на государственную политику, за исключением Григория Потёмкина, с которым Екатерина была в любви в середине 1770-х годов и за кого, как считают эксперты, она тайно вышла замуж в 1774 году Её последним любимым был молодой и эксцентричный Платон Зубов. Ни один из мужчин, с которыми у неё были отношения не были лишены своего титула или состояния после связи с Екатериной.

Восхождение к власти.

Хотя любовь была важной частью жизни Екатерины, она не затмила процесс обучения и политические интересы. Смекалистая и образованная молодая женщина, она много читала, особенно на французском языке, который был в то время первым языком образованных европейцев. Она любила романы, пьесы и стихи, но особенно её интересовали труды крупных деятелей французского Просвещения, таких как Дидро и Вольтер. Она говорила на немецком, французском и русском языках. Екатерина упорно трудилась, чтобы освоить русский язык, хотя её никогда не удалось полностью потерять акцент. Она быстро всасывала русскую культуру, осваивая обычаи и историю империи. Наиболее грамотный правитель в истории России, Екатерина постоянно покровительствовала культурную жизнь, в частности, много сатирических журналов и комедий были опубликованы анонимно с ее значительным участием. Обширная Путешествия показано в Екатерине большое жажду для изучения империю. Инстинктивный политик, она культивирует дружбу между элит. Но её дорога на российский престол был тернистой.

Когда императрица Елизавета умерла 25 декабря 1761 года, её племянник Пётр был провозглашен императором Петром III, и Екатерина стала императрицей.

Друзья предупреждали ее, что она не сможет наслаждаться своим статус долго, поскольку Пётр планировал развестись с ней и ей посоветовали бежать. Она решила проигнорировать предупреждение. Через несколько месяцев после вступления на престол Петра во дворе стало много враждебности между государственными, военными и церковных лидерами. Так, группа из них стали в заговор против него. Они хотели, чтобы его 7-летний сын Павел, стал на троне, а Екатерина была в качестве регента, пока мальчик не повзрослеет.

Недооценили амбиции Екатерины.

28 июня 1762 года с помощью своего любовника Григория Орлова, она сплотила войска Санкт-Петербурга и объявила себя Екатериной II, суверенным правителем России, назвав Павла своим наследником. Она арестовала Петра и заставила его подписать акт об отречении. Когда он попросил разрешения покинуть страну, она отказалась. Он Вскоре после ареста он был убит в бою с похитителями.
Правитель широких интересов, Екатерина принимала участие одновременно в различных вопросах. Очень трудолюбива, её дни были спланированы с точностью до 5 минут, и она не поддерживала этот график до своей смерти. Первые годы пребывания у власти её внимание было направлено на укрепление своих позиций. Она знала, что ряд влиятельных людей считает ее восхождение к власти незаконным и сына, Павла, законным правителем. Екатерина также понимала, что без поддержки дворянства и военных она может быть свергнута в результате переворота также быстро, как пришла ко власти она.
Что касается общей политики, Екатерина поняла, что России нужен длительный период мира в течение которого нужно было сконцентрироваться на внутренних. Граф Никита Панин, которого она назначила ведающим вопросами иностранных дел, был выбран для проведения мирной внешней политики. Правительство Екатерины последовало общую политику развития общественного доверия с целью привести Россию к полному и равному членству в Европе. Она расширила Сенат в 1762 году, укрепила должность генерального прокурора в 1763 году. В 1764 она включила Украину в империю, отменив самоуправляемую казацкую общину в Южной Украине с центром в Днепре.

Иностранные и внутренние дела.

Екатерина попыталась увеличить мощь России за счет более слабых соседей, Польши и Османской империи. Она послала войска, чтобы помочь польскому королю Станиславу (Станислав Август Понятовский, бывший любовник Екатерины) в подавлении националистического восстания, направленного на снижение влияния России в Польше. Русско-турецкая война 1768-1774 привела юг Украины, Северного Кавказа и Крыма во владение Российской империи.
Екатерине пришлось столкнуться с восстанием во главе с казаком Емельяном Пугачевым. Он оказался наиболее одиозной внутренней угрозой. Лидер повстанцев заявил, что он свергнутый император Пётр III, а его свидетельство о смерти было сфабриковано. Пообещав вернуть привилегии казаков и восстановить старую веру, он был в состоянии получить поддержку, ему в этом также способствовала личность Петра III. Вскоре десятки тысяч были за него и восстание, которое началось на юге и распространялось до реки Волга начало приближаться в угрожающий диапазон для Москвы. Несколько крупных экспедиций имперских сил нанесли поражение Пугачеву, и чувство безопасности вернулось в правительство только после его захвата в конце 1774 года.

Восстание было важной вехой в царствовании Екатерины.

Будучи глубоко встревоженной этим, она сделала вывод, вместе с большей частью аристократии, что наилучшей гарантией против восстания будет укрепление местного административного органа дворянства, а не мер по улучшению условий жизни низших классов.
Что касается иностранных дел, получив поддержку Австрии, она начала проводить агрессивную политику по отношению к Турции, и в 1787 году Султан наконец объявил войну России. Как и в прошлый раз российские войска оказались сильнее, но им понадобилось четыре года, чтобы полностью победить турок. По договору Яссы (1792) Екатерина выиграла от Турции большую площадь на побережье Черного моря и получила турецкое соглашение аннексии Россией Крымского полуострова. Но она не была в состоянии выполнить её первоначальный план аннексии Константинополя и европейской территории Турции, так как Австрия отозвала свою поддержку. В то время как русско-турецкая война была завершена, польские националисты снова попытались укрепить польское государство. Как и прежде, их усилия были тщетными, приводя лишь к другой катастрофе для их несчастной страны - второго (1793 г) и третьего раздела (1795 г) Польши, в которых Россия, Австрия и Пруссия разделили то, что осталось от независимой Польши.

Екатерина уделяла много внимания расширению учебных заведений страны.

Она добавила количество начальных и средних школ страны. Ещё одной внутренней целью Екатерины было повышение экономической мощи России. Для этого она подняла торговлю, изменив различные ограничения и содействую развитию малонаселенных районов.
Искусство и наука получили много внимания во время правления Екатерины не только потому, что она считала их важными, но и потому, что она видела их в качестве средств, с помощью которых Россия может приобрести репутацию центра цивилизации. Под ее руководством Санкт-Петербург был частично перестроен и стал одной из самых ярких мировых столиц. С ее поощрение театр, музыка и живопись процветали. В 1768 году она основала общество для перевода иностранных книг на русский язык. Наиболее поразительно, что она основала Эрмитаж, музей приложение к Зимнему дворцу.
Екатерина была очень обеспокоенной, потому что ее наследник, Павел, который давно отображал насилие и непредсказуемые перепады эмоций, становится нестабильной и неустойчивой фигурой, и таким образом он не подходит на роль наследника престола. Она отрицала его как наследника, и называла ним его старшого сына Александра. Но прежде, чем она была в состоянии что-то изменить, она умерла от инсульта 6 ноября 1796.

Во время царствования Екатерины II территория России значительно увеличилась.

Из 50 провинций 11 были добавлены. Население страны выросло почти в два раза. Она построила 144 новых городов и населенных пунктов. Россия также увидела поток европейских иммигрантов. Она удвоила силу русской армии и увеличила более чем в три раза число ведущих кораблей российского флота.
Хотя очень амбициозная, она никогда не преувеличивала её значение для России, заявив, что все, что она сделала, было каплей в море. Её близкие друзья описали её как очень красивую женщину на протяжении всей жизни, оценили её любезность, благородную простоту и такт. Она предпочитала хвалить громко, но ругать спокойно.
В эпитафии на ее могиле, которую она написала задолго до того, как умерла, были такие слова: "Екатерина II покоится здесь. Она пришла в Россию в 1744 году, чтобы жениться на Петре III. В возрасте 14 лет, она приняла трехстороннее решение: чтобы очаровать её мужа, императрицу Елизавету и народ России. И она пользовалась каждым шанс, чтобы преуспеть в этом. Восемнадцать лет одиночества и скуки заставили её прочитать много книг. Как она взошла на русский престол, она сделала всё, чтобы дать людям счастье, свободу и благополучие. Она была благотворительной, с хорошим характером и любила жизнь. Она была истинным республиканцем в политике и был доброй. Она была с друзьями. Она работала легко. Она любила светскую жизнь и искусство."

ОЦЕНКА МОНЕТЫ

ПРОВЕРКА ПОДЛИННОСТИ

БЫСТРО. ПРОФЕССИОНАЛЬНО. ЧЕСТНО.

  • Видео обзор

    Факторы влияющие на стоимость монеты,методы оценки, проверка подлинности

  • Очистка монет

    Методы очистки монет,профессиональная очистка

БЕСПЛАТНАЯ ОЦЕНКА
МОНЕТЫ ПО ФОТО
Качественные фото - гарантия точной оценки
Загрузить фото: 1. 2. 3.
Мы свяжемся с Вами в течение дня.

СОТРУДНИЧЕСТВО С НАМИ -
ЭТО ВЫГОДНО!

Профессиональная оценка = максимальная цена

ЖДЕМ ВАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

ГОТОВЫ СОТРУДНИЧАТЬ С КОЛЛЕКЦИОНЕРАМИ,
ДИЛЕРАМИ И ИСКАТЕЛЯМИ КЛАДОВ

ХОТИТЕ ДОРОГО ПРОДАТЬ МОНЕТУ?
ЗАКАЖИТЕ БЕСПЛАТНУЮ ОЦЕНКУ ПО ФОТО
ИЛИ ПРОСТО ПОЗВОНИТЕ НАМ!

У Вас остались вопросы?
Отправьте нам заявку!

(044) 223 23 24

(068) 222 23 24
(099) 233 23 24
НАШИ КОНТАКТЫ КАК НАС НАЙТИ: Адрес: г. Киев, ул. Строителей 40 КАК С НАМИ СВЯЗАТЬСЯ: E-MAIL: INFO@COINS.KIEV.UA (068) 222-23-24
(044) 223-23-24
(099) 233-23-24
Работаем по всей Украине,
без выходных