Монеты Екатерины I (1725-1727)

  • Русский
  • Українська

Золотые монеты Екатерины I

Скупка и оценка золотых монет Екатерины 1 Екатерина I (в девичестве Марта Скавронская, литовская крестьянка), попав в русский плен под Мариенбургом, оказалась в России в 1702 году, где и познакомилась со своим будущим мужем Петром I. После принятия православия Марта стала Екатериной...

Серебряные монеты Екатерины I

Оценка и скупка серебряных монет Екатерины 1 Благодаря тому, что Петр Великий успел короновать Екатерину незадолго до своей смерти и изменил порядок наследования престола, его супруга взошла на престол в тот же день, когда он скончался. Это случилось 28.01.1724 г. С помощью преображенских...

2 рубля Екатерины I

Фото монеты 2 рубля Екатерины I, аверс и реверс Екатерина I взошла на престол после смерти ее супруга Петра I, поскольку на тот момент в живых не осталось ни одного наследника царского трона. Ее правление продлилось всего 2 года. Биография Екатерины содержит много загадок. Доподлинно известно,...

1 рубль Екатерины I

Фото рубля Екатерины 1, Мск Екатерина I, жена Петра I, была первой императрицей России. Она вела очень грамотную финансовую политику и оставила заметный след в экономике Российской Империи. При ней очень активно использовалось серебро во внешней и внутренней торговле. Не...

Полтина Екатерины I

Фото полтины Екатерины I Екатерина I была первой императрицей Российской Империи. Взойдя на престол после смерти своего мужа, Петра I, она продолжила его политику, в том числе финансовую. При ней очень активно использовались серебряные монеты. Золото использовалось только...
В период правления Екатерины I чеканились монеты из золота, серебра и меди следующих номиналов:
Золотые монеты : 2 рубля
Серебряные монеты : 1 рубль, Полтина, Гривна
Медные монеты : 5 копеек
Медные платы : 1 рубль, Полтина, Полполтины, Гривна, 5 копеек, 1 копейка
Пробные : 2 рубля, Полполтины, Гривенник, Гривна, 3 копейки, 2 копейки, 1 копейка, Полушка, 1 грош

Первая женщина при власти.

Часть дворян хотела, чтобы Пётр, внук Петра Великого, стал царём, а другая часть считала, что было бы гораздо лучше, если вдова Петра Екатерина станет управлять Россией. После непродолжительной борьбы за власть Екатерина был выбрана императрицей и таким образом, стала первой женщиной, которая когда-либо возглавляла Российскую империю, открывая путь века династии, в котором в основном будут доминировать женщины.
Екатерина была слабохарактерной женщиной. Она не имела никаких программ действий или планов любого вида и доверяла своим советникам и помощникам во всём - независимо от того, насколько важен вопрос или насколько надежны эти люди.
Как следствие беспомощности императрицы, в 1726 году был основан Верховный Тайный Совет. Среди членов Совета был Александр Меньшиков - близкий соратник Петра и якобы любовник императрицы. Совет обладал действительно большой властью - ни один указ, выданный императрицей не мог вступить в силу до тех пор, пока Совет не дал своё согласие.

Россия в то время была вовлечена в несколько длительных войн.

И это, к сожалению, не могло не повлиять на финансовую устойчивость. Это, вместе с чрезвычайно плохим урожаем вызвало рост цен на хлеб, в результате чего возникла волна недовольства, которая росла в силе по всей стране. Верховный Тайный Совет прогнозировал восстание, которое должно было разразиться, и чтобы избежать его принял решение сократить налог на голову.
Покупка монет Екатерины I.
Телефоны: +38 (068) 222 23 24 или +38 (099) 233 23 24
Екатерина дала имя Екатеринбургу под Санкт-Петербургом и построила первые мосты в новой столице. Весной 1727 года Екатерина заболела, и два месяца спустя умерла, завещав трон молодому Петру. 15 апреля 1684 - 6 мая 1727

Екатерина I была второй женой Петра I Великого и императрицей России с 1725 по 1727 года.

Её первоначальное имя было Марта Сковронская, её судьба была той, о которой мечтают так много молодых девушек каждой эпохи выйти замуж за принца, и получить богатую и счастливую жизнь. Трудно сейчас сказать, был ли это действительно истинное счастье для Екатерины, но её рост с неграмотной крестьянки в государя заслуживает особого внимания.

Крестьянская девушка.

Марта родилась в Рингене, современная Эстония, в семье литовского крестьянина польского происхождения по имени Самуэль, который был католиком. Её второе имя, Сковронская, происходит от польского слова жаворонок. Её родители были по слухам беглыми крепостными, а отец был якобы могильщиком.
Когда её отец умер от чумы, мать переехала в Ливонию (ныне территории Латвии и Эстонии), где она также вскоре умерла преждевременно от той же болезни, оставив четырех детей. Сирота в возрасте трех лет, Марта Сковронская жила сначала с тёткой Марией Василевская, после чего была отправлена в дом пастора по имени Даут, а позже, в Мариенбург (современный Алуксне, Латвия) в дом другого лютеранского пастора, Эрнста Глюка.
Глюк был очень образованным человеком и был первым в Мариенбурге, кто смог перевести Библию на латышский. Но он никогда не делал никаких усилий, чтобы научить Марту читать или писать, а Марта была не более, чем слуга. Она оставалась неграмотной на протяжении всей своей жизни, но этот недостаток, что для многих был бы препятствием на пути к высшему обществу или стремительной карьере, никогда не забирал у неё уверенность в себе.
Марта была привлекательной молодой девушкой, и в 17 лет она вышла замуж за шведского драгуна Йохана Круза, с которым она провела восемь дней в 1702 году до того, как шведские войска были выведены из Мариенбурга. Брак, как говорят, был организован женой пастора Глюка, которая боялась, что её сын может начать роман с Мартой.

Из бытовой слуги в императорскую хозяйку.

Когда Мариенбург был захвачен русскими 24 августа 1702 во время Великой Северной войны, пастор Глюк был доставлен в Москву, чтобы работать переводчиком в России для фельдмаршала Бориса Шереметева. Марту также захватили с собой. Некоторые источники утверждают, что Марта работала в прачечной победоносного полка, и что она была любовницей бригадного генерала Адольфа Бауэра Рудольфа. Марта работали в хозяйстве своего начальника, фельдмаршала Шереметева. Не известно, была ли она его любовницей, или просто служанкой, но она была использована в качестве человеческой валюты в российском дворе - Шереметев передал её графу Александру Меньшикову, близкому советнику Петра I. Были ли они любовниками - этот факт вполне можно утверждать.
Это было в доме Меньшикова осенью 1705, когда русский император Пётр Великий увидел Марту впервые и влюбился в неё. Пётр, как говорят, был очарован красотой 23-летней девушки, её лаконичными жестами и остроумными ответами на вопросы Императора. Это бесспорно, что Меньшиков и Марта сформировали пожизненный союз, и вполне возможно, что Меньшиков, который всегда стремился выслужиться для Петра и знал его вкусы, хотел закрепить свою позицию, представляя императору свою любовницу.
Через короткое время Марта и Питер стали любовниками, и Марта переехала жить в резиденцию Петра. Год после знакомства Марта родила мальчика, которого назвали Петром, и после ещё одного года она родила другого мальчика, Павла. Их дети не прожили более года. Пётр и Марта продолжали иметь в общей сложности 12 детей, двое из которых в конечном итоге правили Россией.
Идеально королевский партнёр.

В 1705 году Марта приняла православную религию.

На 28 декабря 1706 положение Екатерины при дворе укрепилось рождением их первой дочери. Между тем, обычные люди и солдаты выразили недовольство любви Петра к неизвестной неграмотной девушке, которая, как считалось, околдовала императора. В самом деле, "Катеринушка", как Питер назвал её, наслаждалась исключительной милостью Петра. Даже во время ожесточенной борьбы Петра с Карлом XII во время Великой Северной войны, когда жизнь Петра была в опасности, и русская армия была разбита, он по-прежнему думал о своей Катеринушке и приказал, чтобы ей и их дочери дали огромную сумму деньги. Это действие очень контрастирует с природой Петра, как он имел репутацию скромного правителя.
Он выразил свою любовь к Екатерине не только в виде щедрых подарков. Он был любящим и заботливым в своих письмах к ней. Почти игнорируя его первого сына, принца Алексей Петрович, который родился из его брака с Евдокией Лопухиной, он лелеял свою любовницу, как зеницу ока.
Продать монеты Екатерины I.
Телефоны: +38 (068) 222 23 24 или +38 (099) 233 23 24
Поскольку некоторые историки обратили внимание, что это жесткий человек, который управлял страной железной рукой, он послал Екатерине десятки писем, полных нежности и заботы.

Петр перенес столицу в Санкт-Петербург в 1703 году.

В то время как город строился и он жил в трёхкомнатной деревянной хижине вместе с Екатериной, где она готовила, смотрела за детьми и работала в своём саду, как будто они были обычной парой. Существует большое количество писем, демонстрирующих сильную привязанность между Екатериной и Петром.
Пётр даровал Екатерине все возможные подарки. После завоевания Эстонии в 1711 году, Пётр начал планировать Парк Кадриорг в Таллине и дворец в его центре в качестве подарка Екатерине - отсюда и название парка, Кадриорг, который с эстонского означает "Долина Екатерины".
Как Екатерине удалось сохранить страсть Петра? Что было её секретом? Хотя это невозможно раскрыть тайны сердца, некоторые историки говорят, что она заполнила жизнь Петра радостью и легкой беззаботностью, которой ему всегда не хватало. Она заставила его легко смеяться и в то же время она была хорошим слушателем. Пётр любил ее страсть. Екатерина была очень энергичной и сострадательной, она всегда с радостью присоединялась к Петру на многочисленных праздниках.
Она была в состоянии успокоить Петра во время его частых всплесков. Только Екатерина могла развеять его боли во время эпилептических припадков. Она брала голову Петра в руки, ласкала его волосы и ставила его голову себе на грудь. Наконец Петр засыпал, и она сидела неподвижно в течение нескольких часов, опасаясь нарушить его.
Она не участвовала в политике, но она всегда могла идти в ногу с разговора. Зная предпочтения Петра, она наслаждалась разговорами на его любимые темы - кораблей и победных сражений. Её природный ум и такт оказали значительное моральное влияние на него.

Восхождение на трон.

В 1724 году Екатерина была официально названой соправителем.

Когда Пётр умер в 1725 году, не назвав наследника, кандидатура Екатерины на престол была поддержана охранниками Семеновского и Преображенского полков, которые очень любили Петра, и после его смерти, выразили преданность его жене Екатерине. Её кандидатура была поддержана несколькими мощными и важными лицами, которые видели, как Екатерина давала гарантии на сохранении их власти.
В результате, Священный Синод, Сенат и другие высшие должностные лица почти сразу же провозгласили Екатерину императрицей России. Став первой женщиной в России она начала новую страницу в истории женщин во власти, которые продолжались Елизаветой и Екатериной II, которые предпочитают придерживаться реформистской политики Петра.
Большой административной инновацией Екатерины было учреждение Верховного Тайного Совета Российской Империи 8 февраля 1726. Она назвала шесть бывших советников Петра, как своих членов и эффективно передала им контроль над государственными делами, тем самым подрывая авторитет Сената и Синода, которые были основными административными инструментами Петра. Первоначально в совета вошли шесть членов - Александр Меньшиков, Федор Апраксин, Головкин Гаврила, Андрей Остерман, Пётр Толстой и Дмитрий Голицын.
Во время царствования Екатерины, в Совете доминировал князь Меньшиков. Сената потерял свое значение, и всеми государственными делами руководили советники Екатерины, которые также принимали все основные решения. Реформистские мероприятия Петра были совершенно утеряны и взяточничество и хищение стало широко распространенным.
Но Екатерина всё ещё пользовалась поддержкой простых россиян - они любили свою Императрицу за её доброту и щедрость. Она легко предоставляла деньги бедным, стала крестной матерью для детей крестьян и щедро награждала овдовевших невест.
Екатерина решила сократить военные расходы, и она преуспела в этом. Небольшие налоги для крестьян, которые в результате привели к хорошей репутации справедливого и честного правителя.

Наследие Екатерины. После смерти Петра Екатерина царствовал всего 16 месяцев.

По мнению историков, в течение этого времени она пускалась во все тяжкие, постоянно меняя любовников. В начале Екатерина попыталась следовать политике Петра, но очень скоро его реформистский порыв был почти полностью остановлен. Екатерина дала имя городу Екатеринбургу недалеко от Санкт-Петербурга.
Прежде, чем она умерла в 1727 году в возрасте 43 лет, Екатерина завещала трон России 12-летнему внуку Петра Великого, который был коронован в Успенском соборе в 1728 году и провозглашён императором Петром II. Молодой император был очень красив, хорошо образован и владел немецким, французским и латынью.
По воле Екатерины, пока он не достиг зрелости, России империя была под властью Высшего Тайного Совета с активным участием двух ее дочерей Анны и Елизаветы.
Тем не менее, Меньшиков снова был в состоянии консолидировать власть в своих руках, и в самом деле править страной. Царствование молодого императора Петра II закончилось в 1730 году, когда он умер от оспы в возрасте 16 лет.

ОЦЕНКА МОНЕТЫ

ПРОВЕРКА ПОДЛИННОСТИ

БЫСТРО. ПРОФЕССИОНАЛЬНО. ЧЕСТНО.

  • Видео обзор

    Факторы влияющие на стоимость монеты,методы оценки, проверка подлинности

  • Очистка монет

    Методы очистки монет,профессиональная очистка

БЕСПЛАТНАЯ ОЦЕНКА
МОНЕТЫ ПО ФОТО
Качественные фото - гарантия точной оценки
Загрузить фото: 1. 2. 3.
Мы свяжемся с Вами в течение дня.

СОТРУДНИЧЕСТВО С НАМИ -
ЭТО ВЫГОДНО!

Профессиональная оценка = максимальная цена

ЖДЕМ ВАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

ГОТОВЫ СОТРУДНИЧАТЬ С КОЛЛЕКЦИОНЕРАМИ,
ДИЛЕРАМИ И ИСКАТЕЛЯМИ КЛАДОВ

ХОТИТЕ ДОРОГО ПРОДАТЬ МОНЕТУ?
ЗАКАЖИТЕ БЕСПЛАТНУЮ ОЦЕНКУ ПО ФОТО
ИЛИ ПРОСТО ПОЗВОНИТЕ НАМ!

У Вас остались вопросы?
Отправьте нам заявку!

(044) 223 23 24

(068) 222 23 24
(099) 233 23 24
НАШИ КОНТАКТЫ КАК НАС НАЙТИ: Адрес: г. Киев, ул. Строителей 40 КАК С НАМИ СВЯЗАТЬСЯ: E-MAIL: INFO@COINS.KIEV.UA (068) 222-23-24
(044) 223-23-24
(099) 233-23-24
Работаем по всей Украине,
без выходных