Монеты Анны Иоанновны (1730-1740)

  • Русский
  • Українська

Золотые монеты Анны Ионновны

Оцениваем и скупаем золотые монеты Анны Иоанновны Анна Иоанновна была дочерью царя Иоанна V — старшего брата Петра I. Была приглашена на престол в 1830 году Верховным Тайным советом после смерти Петра II. Став царицей, Анна Иоанновна упразднила Верховный совет и провозгласила полное самодержавие,...

Серебряные монеты Анны Иоанновны

Оценка и скупка серебряных монет Анны Иоанновны Анна Иоанновна (1730 – 1740 гг.) приходится дочерью Ивана V, является племянницей Петра I Великого. В условиях династического кризиса, наступившего в связи со смертью Петра II, она была приглашена Верховным Тайным советом на российский престол....

Червонец Анны Иоанновны

Фотография червонца Анны Иоановны Червонец – это российская денежная единица, название которой происходит от словосочетания «червонное золото» – высокопробное золото с червонным, то есть красным оттенком. Точный номинал у старинных червонцев не устанавливался. [su_note...

1 рубль Анны Иоанновны

1 рубль Анны Денежная система при Анне Иоанновне Анна Иоанновна была второй женщиной на российском престоле после Екатерины I. Смерть Петра II, не успевшего оставить наследников, поставила точку в роде Романовых по мужской линии и позволила Анне Иоанновне...

Полтина Анны Иоанновны

Изображение полтины Анны Иоанновны Полтиной называют монеты пятидесяти копеек, которые появились еще в период русского княжества. До 17 века этим названием пользовались для обозначения именно русской монеты. Считается, что словом «тин» раньше называли рубль. Поэтому «полтина»...
В период правления Анны Иоанновны чеканились монеты из золота, серебра и меди следующих номиналов:
Золотые монеты : 1 червонец
Серебряные монеты : 1 рубль, Полтина, Полуполтинник, Гривенник
Медные монеты : 5 копеек, Деньга, Полушка
Пробные : 1 рубль, Полуполтинник, Гривенник, 5 копеек, 2 копейки, 1 копейка
Монетовидные жетоны : Жетон

Недоверчивая императрица.

Сразу же после восшествия на престол, Анну заставили подписать документ, значительно ограничивающий её полномочия и практически делая её зависимой от воли Верховного Тайного Совета, но императрица передумала и не приняла унизительный договор.
Анна Иоанновна не получила должного образования и оставалась невежественным и неграмотным человеком на протяжении всей своей жизни. Её любимыми занятиями были верховая езда и охота. Она обладала изысканным вкусом: она любила клоунов, предпочитала пьесы, где герои боролись и называли друг друга именами - в этом случае императрица даже использовала свисток поощрения актеров.

Во время правления Анны иностранные придворные иностранцы пользовались большим уважением.

В действительности все полномочия были сосредоточены в руках канцлера Остермана и фаворита императрицы Эрнста Бирона. Армию возглавлял также иностранец, немец Буркхардт Мюних. Верховный тайный совет был безжалостно уничтожен - Анна не могла простить его за желание ограничить свои полномочия. В качестве одного из ее первых актов консолидировать свою власть, Анна восстановила полицию безопасности, которую она использовала, чтобы запугать и терроризировать тех, кто выступает против нее и её политики.
Покупка монет Анна Иоанновны.
Телефоны: +38 (068) 222 23 24 или +38 (099) 233 23 24
Несоответствие строго преследовались во времена Анны Иоанновны, кто казался чуть подозрительным или опасным, высылался в Сибирь. Она решила, что будет лучше укреплять налоги политики, что вызвало недовольство и восстания. Хотя Анна не перенесла столицу в Москву, она проводила большую часть своего времени в городе в компании своих служанок и фаворитов.
Единственная сфера, которая не пострадала во время правления Анны Иоанновны это образование. Был основан Национальный оборонный кадетский корпус для дворян и открыто множество учебных заведений.

Анна умерла осенью 1740 года в возрасте 47 лет от заболевания почек.

Перед смертью императрица объявила о наследнике, своём племяннике Иване VI, который исполнился только один год, и который не был в состоянии править Российской Империей.

28 января 1693 - 17 октября 1740. Детство и юность.

Анна Иоанновна родилась в Москве 28 января 1693 года. После смерти её отца, царя Ивана V в 1696 году она росла с матерью, Прасковьей Салтыковой, и сестрами в деревне Измайлово на окраине Москвы. Её мать была фанатичного и старого стиля царицей, которая пренебрегала и даже ненавидела своих дочерей. Застенчивый и защищены девушка Анна получила домашнее образование. Она учила немецкий, французский, танцы и этикет, но никогда не продвинулись дальше первой необходимости грамотности и выросла в неуклюжую, мрачную и грубую молодую женщину.
Современники отмечали грубые рисы и тёмный цвет лица, плохие манеры, глубокий голос, неряшливость и большой рост, благодаря которому она возвышалась над всеми кавалерами её двора. Анна также славилась своими большими щеками, которые Томас Карлейль однажды сравнил с "Вестфальской ветчиной." Тем не менее, она была верным другом и любезным спутником.

Брак с герцогом Курляндии.

В 1710 году на Анне женился Фридрих Вильгельм, герцог Курляндии. Свадьба состоялась в ещё недостроенном дворце Меньшикова в Санкт-Петербурге 31 октября. В январе 1711 года молодая пара отправилась в столицу Курляндии, Миттау (теперь Елгава в Латвии). По пути, герцог, изнемогая от пьянства, заболел и умер в 25 милях от Санкт-Петербурга. Анна стала вдовой всего через два месяца после её вступления в брак. Тело князя было доставлено в Курляндию для захоронения, а его вдова вернулась в Санкт-Петербурге, где провела следующие шесть лет.
В 1717 году Анна была отправлена в Миттау, на этот раз, чтобы взять на себя управление Курляндии. Однако, понимая, что его племянница не обязательно будет действовать в интересах России, император отправил туда своего помощника Петра Бестужева-Рюмина, который были поставлены три задачи - управлять Курляндией, сообщать царю всё, что там происходит там и быть любовником для Анны. Мать Анны протестовала до тех пор, пока ей не напомнили о её молодости, когда она предала царя Ивана V и родила ребёнка от собственного пристава.
Пребывание Анны в Миттау было ограниченным в плане денег. Пётр Великий разрешил Анне тратить не больше 40 тысяч рублей в год и герцогиня постоянно вынуждена была просить деньги у Петра или у его жены Екатерины I, а также у местных магнатов и российских аристократов.

Любовь роман с Бироном.

В 1726 году, когда Бестужев-Рюмин был отозван из Курляндии после смерти Петра Великого, Анна безумно влюбилась в Эрнеста Иоганна фон Бирона. Он был местным бедным дворянином, бежавшим из тюрьмы в Кенигсберге, где он был заключен за убийство солдата в схватке. По некоторым данным, Анна родила сына от него, но официально мальчик считался рождённым от жены Бирона.

Восхождение на российский престол.

Анна взошла на престол случайно, когда правящий император, 14-летний Пётр II неожиданно скончался 29 января 1730, накануне его свадьбы. Престол остался без назначенного наследника и с относительно небольшим количеством надлежащих кандидатов. Верховный Тайный Совет (в основном аристократическая орган, созданный несколько лет назад, чтобы консультировать Екатерину I и состоящий из восьми членов во главе с князем Дмитрием Голицыным) выбрал Анну вместо Елизаветы, дочери Петра Великого. Они предложили трон Анне, надеясь, что она будет чувствовать себя в долгу за её неожиданную удачу. Она была вынуждена подписать девять статей (условия, как их называли) ограничение её власти.
Она не имела права выйти замуж, назначать преемника на трон, объявлять войну или заключать мир, облагать налогами, тратить государственные деньги, подписывать смертные приговоры и распространять или конфисковать имения и почести без разрешения Тайного Совета. Она также была вынуждена согласиться, чтобы Тайный Совет назвал её преемника.

Императрица России.

Если бы условия оставались на месте, они бы создали первые квази-конституционные ограничения на суверенитете российского правителя. Условия, однако, вызвали бурю протестов среди императорской гвардии и дворянства в целом. Опасаясь, что кланы, представленные в совете получат постоянное преимущество, знать потребовала, чтобы не было никаких условий, и в феврале 1730 года группа московских дворян представила Анну с ходатайством, прося её отклонить условия и правила, как самодержец.
8 марта государственный переворот, спровоцирован партией личных друзей Анны, сверг Тайный Совет. Члены Тайного совета были арестованы и в последствии либо приговорены к смерти, либо изгнаны. 28 апреля 1730 г. Анна Иоанновна была коронована императрицей России в Успенском соборе Московского Кремля.
Продать монеты Анны Иоанновны из золота и серебра.
Телефоны: +38 (068) 222 23 24 или +38 (099) 233 23 24
В качестве одного из ее первых актов, направленных на укрепление ее власти, стало создание Тайной канцелярии, высшего органа политического правосудия, который проводил пытки, казнь или изгнание, чтобы запугать и терроризировать тех, кто выступал против царицы. Самые известные случаи преследования были против князя Долгорукого, князя Дмитрия Голицына, и главного конкурента Бирона Артемия Волынского (1689 - 1740), который был казнен за несколько месяцев до смерти Анны.
Хотя Анна якобы правили Россией с помощью кабинета из пяти министров, она не подписывала большинство официальных документов, предпочитая оставить их своим министрам или Бирону. Тем не менее, Бирон был достаточно разумным, чтобы не вмешиваться в иностранные и военные дела и оставил эти отделы в умелых руках двух других иностранцев, Андрея Остермана (1686 - 1747), который по существу регулировал российскую внешнюю политику, и Буркхардта Миниха, умелого администратора.

Россия в руках иностранцев.

Историки России традиционно рассматривают правление Анны Иоанновны как период, в котором этнические балтийские немцы доминировали во дворце и власти над этническими русскими. Хотя по иронии судьбы, Анна Иоанновна была по крови чисто русской императрицей.
В царствование Анны, внутренняя и внешняя политики России в целом продолжали следовать линии Петра Великого. В 1732 году, Анна Иоанновна перенесла императорский двор и высокие государственные учреждения в Санкт-Петербург из Москвы, где они были с 1728.

Внутренняя политика.

Ряд крупных требований от дворянства, которые были выдвинуты в 1730 году, Анна удовлетворила. В 1731 году был отменён непопулярный указ относительно наследования имущества, принятый Петром Великим в 1714 году. В 1732 году зарплаты российских офицеров были увеличены в два раза, в 1736 году срок военной службы был сокращен до 25 лет, и дворяне получили право освобождать одного сына от службы в целях управления родовым имением.
Политика расширения крепостного права продолжалась: указом 1736 все рабочие промышленные предприятий объявлены собственностью их владельцев. Царствование Анны было отмечено широким развитием экономики и торговли и, в частности, ростом российской промышленности, в том числе металлургии. Россия стала мировым лидером в производстве чугуна. Со второй половины 1730-х годов началась постепенная передача государственных предприятий в частные руки.

Войны Анны.

Главные военными событиями царствования Анны были войны за польское наследство (1733 - 1735) и Вторая Крымская война. Первое было вызвано появлением Станислава Лещинского в качестве кандидата на польский престол после смерти Августа II (1 февраля 1733). Это было против интересов России принять кандидата, поддержанного Францией, Швецией и Турцией, всех трёх держав, занимающих позицию против России. Соответственно, Анна объединились с Австрией, чтобы поддержать сына покойного короля Августа Саксонского, позже коронованного, как Августа III.
Гораздо важнее было Русско-турецкая война 1735 - 1739, которая стоила около 100 тысяч жертв и миллионов рублей. Русская армия дважды вторгалась в Крым (1736, 1738), разрушая его и захватив турецкие крепости Очаков и Хотин. Тем не менее, неумелые действия Миниха, который командовал армией, вынудили Россию подписать Белградский договор, в соответствии с которым Россия должна была вернуть Турции все захваченные земли, за исключением города Азова и небольшого района в устье реки Дон.

Развитие культуры и искусства.

Под правлением Анны Иоанновны активно строился Санкт-Петербург. Многочисленные здания, такие как Кунсткамера, собор Святого Петра и Павла, здание Двенадцати коллегий, церковь Симеона и Анны были построены. Видный архитектор того времени, Пётр Еропкин, создал структуру планирования для центра Санкт-Петербурга. Анна также поддерживала русский балет. Первое публичное выступление русского балета состоялось в 1735 году и было организованное Жаном Батистом Ланде, мастером танцевальной военной академии. Отметив любовь и талант россиян к танцу, Ланде через три года основал школу танцев её Величества. Вскоре после этого, балетные представления стали модными.

Дворец развлечений.

Двор Анны в Санкт-Петербурге представлял собой смесь старых московских обычаев и элементов новой европейской культуры, введенных в Россию Петром I. Иностранцы задохнулись от великолепия двора Анны и её страсти к роскоши. Императрица провела много времени в праздных развлечениях среди шутов, карликов, калек, гадалок, темнокожих рабов, и так далее. Она с удовольствием наблюдала комедии в исполнении итальянских и немецких актеров.
Ей особенно нравились боевые сцены и борцовские состязания среди придворных шутов. Дикие животные выпускали в Парк Петергофа, чтобы удовлетворить похоть Анны для охоты. Загруженные винтовки стояли во всех дворцовых комнат, так что императрица могла стрелять в птиц, летящих мимо окон. Каждый год она убивала несколько сотен животных.

Смерть и преемственность.

К весне 1740 здоровья Анны Иоанновны серьезно ухудшилось. Она провела свои последние дни стараясь сделать свою линию династии Романовых против превосходящих претензий своей кузины Елизаветы Петровной. Без собственного потомства, Анна назвала наследником своего племянника Ивана Антоновича, который родился в августе 1740, в качестве регента выступал Бирон. Императрица умерла в результате почечной недостаточности 17 октября 1740 в возрасте 47 лет.
Стратегия преемственности Анны не удалась и Бирон был заменен в качестве регента всего за несколько месяцев после её смерти. Иван Антонович (Иван VI) остался на троне менее двух лет, благодаря перевороту престол заняла Елизавета Петровна, а вся семья Ивана была арестована.

ОЦЕНКА МОНЕТЫ

ПРОВЕРКА ПОДЛИННОСТИ

БЫСТРО. ПРОФЕССИОНАЛЬНО. ЧЕСТНО.

  • Видео обзор

    Факторы влияющие на стоимость монеты,методы оценки, проверка подлинности

  • Очистка монет

    Методы очистки монет,профессиональная очистка

БЕСПЛАТНАЯ ОЦЕНКА
МОНЕТЫ ПО ФОТО
Качественные фото - гарантия точной оценки
Загрузить фото: 1. 2. 3.
Мы свяжемся с Вами в течение дня.

СОТРУДНИЧЕСТВО С НАМИ -
ЭТО ВЫГОДНО!

Профессиональная оценка = максимальная цена

ЖДЕМ ВАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

ГОТОВЫ СОТРУДНИЧАТЬ С КОЛЛЕКЦИОНЕРАМИ,
ДИЛЕРАМИ И ИСКАТЕЛЯМИ КЛАДОВ

ХОТИТЕ ДОРОГО ПРОДАТЬ МОНЕТУ?
ЗАКАЖИТЕ БЕСПЛАТНУЮ ОЦЕНКУ ПО ФОТО
ИЛИ ПРОСТО ПОЗВОНИТЕ НАМ!

У Вас остались вопросы?
Отправьте нам заявку!

(044) 223 23 24

(068) 222 23 24
(099) 233 23 24
НАШИ КОНТАКТЫ КАК НАС НАЙТИ: Адрес: г. Киев, ул. Строителей 40 КАК С НАМИ СВЯЗАТЬСЯ: E-MAIL: INFO@COINS.KIEV.UA (068) 222-23-24
(044) 223-23-24
(099) 233-23-24
Работаем по всей Украине,
без выходных