Монеты Александра III (1881-1894)

  • Русский
  • Українська

Золотые монеты Александра III

Покупаем золотые монеты Александра 3 Александр III стал императором Российской Империи после убийства его отца – Александра II. Ему досталась страна, испытывающая экономический подъем благодаря реформам 1860-1870х годов. Александр III вошел в историю, как миротворец, так как только при...

Серебряные монеты Александра III

Покупка серебряных монет Александра 3 Царь Александр III (1845 – 1894), которого прозвали Миротворцем, тринадцатый Всероссийский Император, правил Россией всего 13 лет, с 1881 по 1894. За это время ему было суждено вписать интереснейшие страницы в историю экономики дореволюционной...

10 рублей Александра ІІІ

10 рублей Александра III Время правление Александра III отмечено реставрацией абсолютной монархии. При этом он немало сделал для укрепления финансово-экономической мощи страны. Так, при нем был создан первый в Российской Империи крестьянский банк, проведена финансовая...

5 рублей Александра ІІІ

Монета 5 рублей Александра 3 Во время правления Александра III российские золотые монеты вновь стали разменной валютой на международной бирже. Все это стало возможным благодаря грамотной и структурированной финансово-экономической политике императора. При этом для международных...

3 рубля Александра ІІІ

Монета 3 рубля Александра 3 1883 года Во время правления императора Александра ІІІ жизнь страны качественно изменилась как в финансовой, так и в экономической сфере. Значительно улучшилось финансовое положение страны.  Кроме того, Россия не вела военных действий в период его...

1 рубль Александра ІІІ

Монета 1 серебряный рубль Александра 3 Александр ІІІ – российский император, сменивший убитого в результате террористического акта Александра II, правил страной с 1881 по 1894 годы. И совершенно неслучайно он, страшась повторить участь предшественника, проживал со своей семьёй подальше...

50 копеек Александра ІІІ

Серебряная монета 50 копеек Александра 3 Популярность коллекционирования монет Российской империи из драгоценных металлов во все времена традиционно высока, особенно востребованы коллекционерами монеты Александра III. Это связано с непродолжительным сроком его правления и небольшими...
За годы правления Александра III чеканились монеты из золота, серебра и меди следующих номиналов:
Золотые монеты : 10 рублей, 5 рублей, 3 рубля
Серебряные монеты : 1 рубль, Полтина, 50 копеек, 25 копеек, 20 копеек, 15 копеек, 10 копеек, 5 копеек
Медные монеты : 5 копеек, 3 копейки, 2 копейки, 1 копейка, 1/2 копейки, 1/4 копейки
Памятные и донативные монеты : 1 рубль
Пробные монеты : 5 рублей, 1 рубль, 3 копейки
Аффинажные слитки : 10 золотников, 3 золотника, 1 золотник, 24 доли

"Тиран" при власти.

После убийства Александра Освободителя, его сын Александр III взошел на трон. Молодой человек вырос в военной обстановке, он стал высокомерным, хвастливым и жёстким, обращаясь к людям, как к солдатам.
Александр III не был похожим на своего мягкосердечного, либерального отца. И хотя он был музыкантом-любителем и любил балет, ему не хватало утонченности и элегантности. Он также владел огромной физической силой.
Не получив соответственного образования для императора, Александра III был очень способным, но ему не хватало интеллигентности и такта. В отличие от своего отца, Александр не был храбрым человеком вообще и, боясь покушений, решил жить в Большом Гатчинском дворце, что когда-то принадлежал его прадеду Павлу. Замок был окружен глубоким рвом и защищен несколькими сторожевыми башнями.
В ноябре 1866 Александр женился на принцессе Дании в Санкт-Петербурге. Союз оказался очень счастливым и длительным. В отличие от брака его родителей, не было прелюбодеяния в союзе и Александр, казалось, по-настоящему любил свою жену.
Покупка монет Александра III.
Телефоны: +38 (068) 222 23 24 или +38 (099) 233 23 24
В апреле 1881 года Александр издал манифест санкционирующий самодержавие, означавший возврат к реакционной линии в сфере внутренней политики. В середине восьмидесятых годов Александр проводил реформы, такие как уничтожение подушного налога, снижение закупочных платежей и много других.

Александр III был заинтересован вернуть больше земель.

Тем самым он приказал всё больше и больше семьям переехать в Сибирь и поселиться там. Хотя поселенцы воспользовались большими площадями земли в их распоряжении, но они не были счастливыми, поскольку жизнь пришлось начинать с нуля.
Император был известен своими антисемитскими настроениями в политике. Во время своего правления он ужесточил ограничения касательно мест жизни евреев. Его политика, поддерживаемые позже его преемником Николая II заставила тысячи евреев бежать в Соединенные Штаты. Такая позиция не смогла принести Александру популярность среди простых людей, которые считали, что он тиран и угнетатель.
Александр III скончался осенью 1894 года, причиной его смерти, как уже давно полагают, было чрезмерное потребление алкоголя, но эта информация не была подтверждена.

26 февраля 1845 - 20 октября 1894

Во время правления Александра III престиж России за рубежом вырос до невероятно высокого уровня, и его страна процветала в мире и порядке. За все годы своего правления, Россия не была вовлечена ни в одну крупную войну. Благодаря этому он был назван "Миротворцем". Он считался самым Русским, наиболее строгим и самым спокойным царём. Он вступил на престол, когда Россия была в кризисе, когда революционный террор свирепствовал, но ему удалось преодолеть эти трудности.
Александр III был вторым сыном Александра II и Марии Александровны. Воспитанный в князя, а не будущего царя, он был предназначен для военной карьеры. Тем не менее, судьба распорядилась иначе. В апреле 1865 года его старший брат Николай внезапно умер и с этого момента Александр был провозглашен наследником российского престола.
Со смертью его брата, Александр унаследовал больше, чем просто престол. В октябре 1866 Александр женился на дочери датского короля, принцессе Дагмар, принявшей имя Марии Федоровны после ее перехода в православие. Александр III был примерным семьянином. Он был глубоко привязан к своей жене, которую он называл "Минни". Их брак был счастливым. Мария Федоровна родила ему шестерых детей.

Александр стал царем России после того, как революционеры убили его отца в марте 1881.

Он был коронован в Москве 15 Мая 1883 года. Александр был потрясён смертью своих отцов, и это вызвало глубокие изменения в политическом курсе страны. Александр отказался от планов своего отца о предоставлении конституции и заявил, что только "абсолютным самодержавием" в том виде, в котором оно практиковалось во времена Петра I и Николая I, можно бороться с революционным движением.
Александр III ввел суровые меры безопасности для борьбы с террором. Он казнил всех виновных в смерти его отца, а также всех прямых лидеров террористических революционных групп. Королевская семья покинула Петербург и переехала в загородный дворец в Гатчине. Отсюда Александр приступил к восстановлению законности и порядка в России. Он был полон решимости укрепить самодержавие и быстро отклонил любые либеральные предложения в правительстве. Так же, как он верил в Бога, он свято верил в особом предназначении для России.
Продать монеты Александра III.
Телефоны: +38 (068) 222 23 24 или +38 (099) 233 23 24
Как и его отец, Александр поощрял развитие торговли, промышленности и таможенных пошлин, налагаемые на импортные товары, с целью восстановить экономику России, которые пострадали от дефицита, созданного русско-турецкой войной 1877-1878 гг. Он также представил более высокую степень бережливости и бухгалтерского учета в государственных финансах. Во время его правления увеличивается промышленное развитие, началось строительство Транссибирской железной дороги.

В отличие от своих предшественников, Александр III проявлял крайнюю осторожность во внешней политике.

По словам историка Бориса Красильникова, "он избегал внешних конфликтов, особенно войн, боясь, что они только будут усугублять конфликты классов и приведут к революции." Тем не менее, несмотря на его искреннее желание мира, Александр работал на укрепление военной мощи России. Его страна всегда была готова бороться с любой внешней агрессией.

Влияние России на Европу было общепринятым.

В одном известном эпизоде, когда Александр был на рыбалке, министр иностранных дел прибежал уточнить важный внешнеполитический вопрос. Александр ответил: "Когда русский царь рыбалит, Европа может подождать».
Осенью 1888 года Александр III и его семья отправилась в тур по империи. Путешествуя на поезде, королевская семья приближалась к Харькову, когда вдруг поезд сошел с рельсов и разбился. Вагоны полетели вниз с высокой насыпи. Погибли двадцать три человека, но ни один из Романовых не были даже ранены за исключением некоторых незначительных ушибов.

Железнодорожная катастрофа поразила Россию.

На следующий день все газеты писали об этом. Некоторые говорили, что царь приподнял край крыши вагона на плечах, чтобы его близкие избежали крушения. Одна газета написала, "Бог не разрешает несчастье для России. Царь, царица и их дети были сохранены для Отечества. "Это не было известно в то время, но царь перенес тяжелую операцию на почки, которые впоследствии способствовали его смерти 20 октября 1894 года. Хотя немецкой крови, Александр III имел истинно русский характер. Он был глубоко религиозным человеком и старался сделать всё для Православной Церкви, считал это необходимым и полезным. Он был глубоко моральным и честным человеком редкой доброты, довольно веселым и остроумным. По одной из легенд, районный суд приговорил мужика до шести месяцев в тюрьме за плевок в портрет Александра III. Когда царь услышал об инциденте, он расхохотался и сказал: "Почему !? Он плюнул на мой портрет и за это я должен кормить его в течении шести месяцев? Господа, вы сошли с ума. Отпустите его и скажите, что мне, в свою очередь, наплевать на него. Вопрос закрыт! "

Царствование Александра III было недолгим.

Когда он умер, он оставил свою работу незаконченной и неподготовленного наследника. Весь мир отреагировал, когда известие о его смерти достигло их. Уважение к нему было просто удивительно, французский министр иностранных дел, Эмиль Флуранс сказал, "Александр III был истинным русским царем, один из тех, что Россия никогда не видела прежде.
Конечно, все Романовы были посвящены интересам и величии своего народа, но они стремились к западным идеалам за пределами России ... император Александр III хотел, чтобы Россия оставалась Россией, таким образом, чтобы он, в первую очередь должен быть русским, а затем устанавливать примеры лучших себя ".
Александр III был похоронен в крепости Святого Петра и Павла в Санкт-Петербурге, Россия. Его сын, Николай взошел на трон и стал последний царём России. Марии Федоровной удалось убежать из России после революции, она умерла в Дании в 1928 году в возрасте восьмидесяти одного года.
Один из самых красивых мостов в центре Парижа "Понт Александр III" был назван в честь царя.

ОЦЕНКА МОНЕТЫ

ПРОВЕРКА ПОДЛИННОСТИ

БЫСТРО. ПРОФЕССИОНАЛЬНО. ЧЕСТНО.

  • Видео обзор

    Факторы влияющие на стоимость монеты,методы оценки, проверка подлинности

  • Очистка монет

    Методы очистки монет,профессиональная очистка

БЕСПЛАТНАЯ ОЦЕНКА
МОНЕТЫ ПО ФОТО
Качественные фото - гарантия точной оценки
Загрузить фото: 1. 2. 3.
Мы свяжемся с Вами в течение дня.

СОТРУДНИЧЕСТВО С НАМИ -
ЭТО ВЫГОДНО!

Профессиональная оценка = максимальная цена

ЖДЕМ ВАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

ГОТОВЫ СОТРУДНИЧАТЬ С КОЛЛЕКЦИОНЕРАМИ,
ДИЛЕРАМИ И ИСКАТЕЛЯМИ КЛАДОВ

ХОТИТЕ ДОРОГО ПРОДАТЬ МОНЕТУ?
ЗАКАЖИТЕ БЕСПЛАТНУЮ ОЦЕНКУ ПО ФОТО
ИЛИ ПРОСТО ПОЗВОНИТЕ НАМ!

У Вас остались вопросы?
Отправьте нам заявку!

(044) 223 23 24

(068) 222 23 24
(099) 233 23 24
НАШИ КОНТАКТЫ КАК НАС НАЙТИ: Адрес: г. Киев, ул. Строителей 40 КАК С НАМИ СВЯЗАТЬСЯ: E-MAIL: INFO@COINS.KIEV.UA (068) 222-23-24
(044) 223-23-24
(099) 233-23-24
Работаем по всей Украине,
без выходных