Серебряные монеты Александра II

  • Русский
  • Українська
Купить серебряные монеты Александра 2

Царь Александр ІІ приступил к правлению в 1855 году, после кончины Николая І. Правление императора началось как раз в самый разгар Крымской войны и продолжалось до момента его гибели (в 1881 году). Он относится к одним из самых выдающихся правителей в российской истории, к имени которого еще добавляют приставку Освободитель. На счету у этого великого государя такие события, как:

Скупка монет эпохи правления Александра ІІ

  • отмена крепостного права, произошедшая в 1861 году;
  • стимулирование развития промышленности;
  • создание армии по европейскому образцу;
  • судебная, буржуазная, земская и финансовая реформы;
  • начало подготовки первого в истории России проекта Конституции, которое было прервано преждевременной гибелью императора от руки террористов.

Эпоху правления Александра ІІ называют еще Эпохой великих реформ – настолько разнообразными и масштабными были изменения в политической, экономической и правовой жизни тогдашней России.

Экономика – это деньги. За время правления Александра ІІ, наряду с выпуском золотых и медных, происходила также чеканка и серебра. Самой мелкой была монета достоинством в 5 копеек, за ней следовали 10,15, 20 и 25 копеек; а также полтина и рубль. В наше время продать серебряные монеты Александра ІІ можно за кругленькую сумму если найти прямого покупателя.

Состояние, в котором цесаревич получил державу, было далеким от стабильного и процветающего. Страна находилась в тяжелом экономическом упадке, связанном, прежде всего, с неудачным ходом Крымской войны. Также убыточным было сельское хозяйство, и роль России на международной арене оставляла желать лучшего.

Перед новоиспеченным царем стоял ряд сложнейших задач, самой главной из которых сам Александр считал подготовку закона об отмене крепостного права. В течение шести лет он готовил фундамент для столь серьезного исторического поворота, понимая, что за один день невозможно изменить десятилетиями существующую систему.

Решающее сражение перед пражским миромЕще одним важным моментом для стабилизации экономического положения было подписание перемирия (Парижского мира), причем его условия были не самыми плохими для России. Но все равно, годы правления Александра сопровождались тяжелым экономическим состоянием страны — упадком производства, сокращением объемов международной торговли и финансовым кризисом. Значительно выросли внешнеторговые долги России и увеличился уровень коррупции.

Отмена крепостного права также привела к отрицательному эффекту – крестьяне перебивались случайными заработками, массово голодали и даже умирали от голода.

При Александре ІІ, как, впрочем, и при остальных монархах, была организована система чеканки монет – и медных, и золотых, и серебряных. В данной статье все внимание будет уделено именно последнему виду монет, которые были более разнообразными, чем золотые. Покупка серебряных монет периода Александра ІІ всегда требовала подтверждения подлинности. Для этого давайте познакомимся с каждым номиналом поближе.

Серебряные монеты, выпущенные при Александре II

Рубль

Оценим и купим один рубль выпущен Александром 2

Металл: серебро 868 пробы  Тираж: 119062 шт.
Типы: СПБ-НФ  Вес: 20,73 г  Диаметр: 35,5 мм

Полтина

Оценим и купим полтину выпущенную Александром 2

Металл: серебро 868 пробы  Тираж: 1034003 шт.
Типы: СПБ-НI, СПБ-НФ  Вес: 10,37 г  Диаметр: 28,5 мм

25 копеек

Оценим и купим 25 копеек выпущенных Александром 2

Металл: серебро 868 пробы  Тираж: 1052003 шт.
Типы: СПБ-ФБ  Вес: 5,18 г  Диаметр: 24,2 мм

20 копеек

Оценим и купим 20 копеек выпущенных Александром 2

Металл: серебро 500 пробы  Тираж: 14545003 шт.
Типы: СПБ-НI  Вес: 3,6 г  Диаметр: 22,2 мм

15 копеек

Оценим и купим 15 копеек выпущенных Александром 2

Металл: серебро 500 пробы  Тираж: 8120003 шт.
Типы: СПБ-НI  Вес: 2,7 г  Диаметр: 19,85 мм

10 копеек

Оценим и купим 10 копеек выпущенных Александром 2

Металл: серебро 500 пробы  Тираж: 4900005 шт.
Типы: СПБ-НI  Вес: 1,8 г  Диаметр: 17,6 мм

5 копеек

Оценим и купим 5 копеек выпущенных Александром 2

Металл: серебро 500 пробы  Тираж: 40006 шт.
Типы: СПБ-ФБ  Вес: 1,04 г  Диаметр: 15,1 мм
Купим серебряные монеты Александра II по хорошей цене.
Телефоны: +38 (068) 222 23 24 или +38 (099) 233 23 24

Денежная система

Денежная система того периода характеризовалась несколькими моментами:

  • Стали возникать коммерческие банки, в том числе и находящиеся в собственности зарубежных владельцев.
  • Величина таможенных пошлин и налогов возросла.
  • В обращение были введены кредитные деньги.
  • Стал осуществляться контроль над доходами/расходами страны.

В ходе денежных реформ 1856-1861 гг. было поставлено несколько целей:

  • избавиться от бумажных денег, выведя их из обращения и уменьшив денежную массу;
  • сделать рубль конвертируемым;
  • вместо прямого выпуска денег брать займы и проводить операции на биржах, в том числе и на зарубежных;
  • вместо государственного управления банками перейти к системе коммерческого управления.

Ликвидация бумажных денег при Александре ІІВсе эти мероприятия привели к еще большему ухудшению экономического состояния страны. После ликвидации избыточных, по мнению финансистов того времени, денежных средств из оборота начался их дефицит.

Это резко негативно ударило по сельскому хозяйству и промышленности, начался упадок производства, продолжавшийся до конца 18 – начала 19 века.

В ходе всех этих изменений стоимость бумажных денег сильно снизилась – если в 1858 году бумажный рубль можно было купить за 85 копеек, то в 1866 – за 65 (серебром). Для предотвращения вывоза мелкой серебряной монеты (5, 10 и 15 копеек) за границу была снижена ее проба.

Такие мелкие разменные монеты пользовались большим спросом, поскольку именно их чаще всего использовали при расчетах. Банковские монеты (25 копеек, полтина и рубль) пробу не изменили. Вот почему скупка серебрянных монет Александра II вышеупомянутых номиналов у нумизматов будет дороже.

До 1859 года выпускаемые монеты были старого образца, после была изменена форма двуглавого орла и к нему на крылья добавили щиты с гербами древних княжеств (Владимирского, Новгородского и Киевского).

Также в этом году был выпущен серебряный рубль. Его диаметр был тридцать пять с половиной миллиметров, а вес – 20 грамм (чистое серебро – 18 гр.). Выпуск этой монеты был приурочен к открытию памятника Николаю I в Санкт-Петербурге.Покупаем серебренные и золотые монеты эпохи правления Александра ІІ

Оформление рубля не изменяется в последующие 27 лет, что касается монет остальных номиналов, то в их гербы периодические вносятся изменения (например, изменение крыльев или хвоста орла, его формы и размера).

В то время географический атлас стоил 3 серебряных рубля 60 копеек, литр хорошей водки – 15 копеек, а шкура медведя – 2 рубля. Зарплата земского врача составляла 15-20 рублей.

Чеканка монет осуществлялась на монетных дворах, действующих в определенные годы правления царя. Монетные дворы при Александре ІІ находились:

  • в Санкт-Петербурге;
  • в Варшаве (был остановлен в 1868 году, вместе с прекращением чеканки серебряных монет для Польши; часть монет позже, через три года, была отправлена на монетный двор Санкт-Петербурга);
  • в Гельсингфорсе (современные Хельсинки);
  • в Екатеринбурге (был закрыт в 1878 году).

Также некоторые из монет были выпущены за территорией России (предположительно в Париже, Брюсселе, Стокгольме и Страсбурге).

Станки для чеканки Некоторые изменения происходили также и в самой технологии чеканки монет – например, к концу пятидесятых годов горизонтальные изложницы были заменены вертикальными, для более экономичного литья. Стали появляться станки с автоматическими и вращательными движениями, механические прессы и рычажные печатные станки.

Мнение историков насчет влияния реформ Александра на экономику России неоднозначное, но его вклад нельзя назвать бесполезным или невесомым для истории.

Уважаемый читатель, мы покупаем серебряные монеты Александра II только после предварительной оценки нашими экспертами. Сделать это можно онлайн, прикрепив качественные фотографии к контактной форме внизу страницы.
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ

Комментариев нет, будьте первым!

ОЦЕНКА МОНЕТЫ

ПРОВЕРКА ПОДЛИННОСТИ

БЫСТРО. ПРОФЕССИОНАЛЬНО. ЧЕСТНО.

  • Видео обзор

    Факторы влияющие на стоимость монеты,методы оценки, проверка подлинности

  • Очистка монет

    Методы очистки монет,профессиональная очистка

БЕСПЛАТНАЯ ОЦЕНКА
МОНЕТЫ ПО ФОТО
Качественные фото - гарантия точной оценки
Загрузить фото: 1. 2. 3.
Мы свяжемся с Вами в течение дня.

СОТРУДНИЧЕСТВО С НАМИ -
ЭТО ВЫГОДНО!

Профессиональная оценка = максимальная цена

ЖДЕМ ВАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

ГОТОВЫ СОТРУДНИЧАТЬ С КОЛЛЕКЦИОНЕРАМИ,
ДИЛЕРАМИ И ИСКАТЕЛЯМИ КЛАДОВ

ХОТИТЕ ДОРОГО ПРОДАТЬ МОНЕТУ?
ЗАКАЖИТЕ БЕСПЛАТНУЮ ОЦЕНКУ ПО ФОТО
ИЛИ ПРОСТО ПОЗВОНИТЕ НАМ!

У Вас остались вопросы?
Отправьте нам заявку!

(044) 223 23 24

(068) 222 23 24
(099) 233 23 24
НАШИ КОНТАКТЫ КАК НАС НАЙТИ: Адрес: г. Киев, ул. Строителей 40 КАК С НАМИ СВЯЗАТЬСЯ: E-MAIL: INFO@COINS.KIEV.UA (068) 222-23-24
(044) 223-23-24
(099) 233-23-24
Работаем по всей Украине,
без выходных