Монеты Александра II (1854-1881)

  • Русский
  • Українська

Золотые монеты Александра II

Скупка золотых монет Александра 2 Александр II - потомок династии Романовых (сын Николая и Александры). Родился в апреле 1818 года в Кремле. Так как братья Николая не имели сыновей, то Александр с младенческого возраста воспринимался как будущий наследник престола. Воспитан был в...

Серебряные монеты Александра II

Купить серебряные монеты Александра 2 Царь Александр ІІ приступил к правлению в 1855 году, после кончины Николая І. Правление императора началось как раз в самый разгар Крымской войны и продолжалось до момента его гибели (в 1881 году). Он относится к одним из самых выдающихся правителей...

5 рублей Александра ІІ

Золотая монета 5 рублей Александра 2 Политика Александра II носила комплексный характер. Изменения коснулись практически каждой сферы жизни государства. При его правлении произошел экономический прорыв Российской Империи. Немаловажный вклад в это внесла его финансовая реформа. При...

3 рубля Александра ІІ

Обзор монеты 3 рубля Александра 2 Александр II известен в истории России, как великий реформатор. При нем полностью поменялся жизненный уклад в стране. Он правил в период с 1854 года по 1881 год. При нем активно использовались серебряные и медные монеты с первого дня его правления....

1 рубль Александра ІІ

Серебряная монета 1 рубль Александра 2 При Александре II очень популярными были медные и серебряные деньги. Золотые использовались только для внешнеторговых расчетов. Более того, наиболее крупные серебряные единицы тоже участвовали в расчете за импортные товары. Не исключением стал и...

Полтина Александра ІІ

Полтина Александра 2 1860 года Александр II стал императором в 1854 году, с самого начала он положил много усилий для окончания Крымской войны, чего и добился в 1856 году. Помимо этого император провел множество полезных реформ: отмена крепостных, финансовая реформа,...
В период правления Александра II чеканились монеты из золота, серебра и меди следующих номиналов:
Золотые монеты : 5 рублей, 3 рубля
Серебряные монеты : 1 рубль, Полтина, 25 копеек, 20 копеек, 15 копеек, 10 копеек, 5 копеек
Медные монеты : 5 копеек, 3 копейки, 2 копейки, 1 копейка, 1/2 копейки, Денежка, 1/4 копейки, Полушка
Памятные и донативные монеты : 25 рублей, 1 рубль, Медаль
Пробные монеты : 1 рубль, Полтина, 25 копеек, 20 копеек, 10 копеек, 5 копеек, 2 копейки, Пробный оттиск

Великий Освободитель.

После смерти императора Николая его старший сын Александр II взошел на престол. Молодой наследник короны имел двух репетиторов, одним из них был военный - генерал Мердер, другим был Василий Жуковский, хорошо известный и уважаемый русский поэт, а также талантливый переводчик. Таким образом, Александр не только получил военное образование, которое его отец очень ценил, но и освоил много предметов и благодаря Жуковскому несколько европейских языков. Ему не хватало интереса в военных делах, что несомненно расстраивало его отца.
Первый год своего правления был посвящен Крымской войне, и после падения Севастополя, переговорам для мира.
Воодушевленный общественный мнением, Александр начал период радикальных реформ, в том числе попытку освободить бедных от аристократии, а также движение к разработке природных ресурсов России.

Начиная с 1830-х годов Александр начал посещать все заседания в Сенате.

Чтобы ознакомиться с государственными делами. То, что молодой человек вошёл во все мелкие детали государственного управления и довольно рано понял, что простые люди хотели и в чём нуждались, принесло плод - в феврале 1861 новый император отменил крепостное право в России, освободив более 22 миллионов крепостных. Акт заработал Александру не только общественное уважение и любовь, но и ласковое имя Великого Освободителя.
Среди других реорганизаций введенных Александром была судебная реформа 1864 года, которая отделяла исполнительную власть от судебной власти, также был введен суд присяжных.
Скупка монет Александра II в Киеве.
Телефоны: +38 (068) 222 23 24 или +38 (099) 233 23 24
В зарубежной политике Александр должен был закончить то, что было начато его отцом - Крымскую войну, которую Россия проиграла в 1856 году. Реорганизация армии и флота были начаты в ответ на поражение России. Изменения включали всеобщую воинскую повинность, создание армейского резерва и систем военных округов.
В начале 1860-х годов Россия присоединила территории Кавказа, Амурской области и некоторых других. В 1867 году была продана Аляска Соединенным Штатам Америки. Ещё одним успехом во внешней политике Александра Освободителя было торжество в Русско-Турецкой войне, результатом которой стала независимость Сербии, Румынии и Черногории.

Александр женился в возрасте 23 лет на принцессе Мари Гессен.

Она была известна в России, как Мария Александровна. Брак был достаточно счастливым, у пары было шестеро детей. Это, однако, не помешало императору иметь целый ряд любовниц, больше, чем любой другой российский император. Великий Освободитель, как известно, даже породил по крайней мере семь внебрачных детей.
В 1880 году, менее чем через месяц после смерти жены, Александр сформировал морганатический брак с любовницей княгиней Екатериной Долгоруковой, с которой он уже имел четырех детей.
1 марта император был смертельно ранен террористической бомбой. Это было не первое покушение, их было как минимум три, но, к сожалению, для царя, именно это было успешным.

29 апреля 1818 - 13 марта 1881
Детство и образование.

Александр, старший сын императора Николая I, родился в Москве 29 апреля, 1818 года. С раннего возраста мальчик был воспитан на трон. Ему преподавал поэт и литературный критик Василий Жуковский. Молодой наследник получил широкое и основательное образование, от искусства и языков наук до строгой военной подготовки. Для завершения его обучение, в возрасте 19 лет он приступил к широкомасштабному туру по России и Европе. Во время своих европейских путешествий Александр встретил свою будущую жену, принцессу Марию Гессен. Они поженились в 1841 году и имели 8 детей.

Начало правления.

Александр стал царем по смерти Николая I в 1855 году, в возрасте 36 лет, уже зрелый и опытный государственный деятель. От своего отца, Александр унаследовал кровавую Крымскою войну с коалицией Турции под руководством Османской империи, Великобритании и Франции. Экономика России на крепостной основе не смогла поддержать стоимость войны, потеря жизней была очень велика царь начал мирные переговоры. Парижский договор закончил кровопролитие, но Россия потеряла свое господство на Балканах и ее военные корабли были запрещены в Черном море.
Болезненное чувство неудачи было широко распространено. Александр почувствовал, настало время для реформ. Цензура была расслабленной, новые образовательные программы разработаны, независимая пресса процветала. Но царь понял, что он должен был пойти далеко за пределы этого. Война доказала, что Россия больше не является великой военной державой и не может конкурировать с промышленно развитыми европейскими странами.

Отмена крепостного права и реформы.

Александр решил положить конец крепостному праву - многие либеральные интеллектуалы поддерживали эту идею, но помещики яростно выступали против. Но всё-таки решился и в 1861 году Россия стала одной из последних стран в Европе, которая избавилась от крепостного права.
Покупаем монеты Александра II, золотые и серебряные.
Телефоны: +38 (068) 222 23 24 или +38 (099) 233 23 24
Сам закон был длиннющим документом почти на 400 страниц. Пытаясь уравновесить интересы обеих - и собственников, и крестьян, он заявил, что 22 млн крепостных России в настоящее время свободные, но им нельзя быть владельцами земель. Вместо этого, они должны были купить или арендовать землю у своих бывших хозяев. В конце концов, мало кто остался доволен. Для дворян шаг был нежелательным ,для крестьян долгожданная свобода принесла разочарование. Земля часто стояла дороже, чем её реальная стоимость, и миллионы оказались в безнадежной бедности и долгах.
Тем не менее, изменение стимулировало другие нововведения - образование и судебная реформа. Экономика была увеличена, прогремело строительство железной дороги, торговля выросла, банки и заводы возникли по всей стране.
Но вместе с политической открытостью в Империи наблюдался подъем националистических движений. В 1863 году так называемое Январское Восстание вспыхнуло в Польше. Оно было подавлено, после восемнадцати месяцев борьбы, тысячи поляков были казнены или сосланы в Сибирь, многие поместья были конфискованы, Россия усилила свой контроль над Польшей.

Внешняя политика.

Между тем, на международной арене вес России был низкий. Вспоминая смущения Крымской войны Александр мечтал о восстановлении статуса и влияния его страны. Военные расходы взлетели, но армия была реорганизована и перевооруженная, чтобы соответствовать европейским стандартам. И царь вскоре получил шанс проверить свою новую военную мощь против силы, что нанесла ему унизительное поражение двумя десятилетиями ранее.
Это было в Болгарии, в то время частью Оттоманской империи, которые и побудили Россию к войне. В 1876 году болгарский бунт против турок был жестоко подавлен, в результате чего вызвал общественный резонанс в России. Александр не хотел драться, но видел себя лидером угнетенных православных христиан и объявил войну на следующий год. Ему потребовалось еще год, чтобы выиграть - 200,000 русских солдат были убиты, но после 500 лет турецкого владычества Болгария вернулась на карту. Страна до сих пор помнит Александра II как царя-освободителя и одного из своих отцов-основателей.
Но после военного триумфа на Россию обрушилось разрушительное дипломатическое поражение. Царь сначала диктовал свои условия мирного урегулирования ситуации. Османская империя уступила создание Болгарского государства. Но многие европейские державы, прежде всего Англия и Австро-Венгрии, озабочены усилением влияния России, собрались в Берлине и создали свой договор. Не в состоянии позволить себе еще одну войну, Александр мог только наблюдать, как много его усилий были стерты. Позже он назвал это событие одним из самых мрачных страниц российской дипломатии.

Личная жизнь.

Война унесла свою пошлину на Александра. Его интерес к политике ослаб, он чувствовал, что силы исчерпаны, и искал убежища в личной жизни. К этому времени он приступил к величайшей и последней любовной связи его жизни - страстный роман с принцессой Екатериной Долгоруковой. Их 14-летние отношения начались летом 1866 года. Любовь между 47-летним императором и 18-летней школьницей была осуждена судом и королевской семьей, но это не помешало Александру. Здоровье его жены дало сбой в 1880 году, и менее чем через месяц после её смерти, Александр женился на своей давней любовнице. К этому времени Екатерина родила ему четырех детей. Но их морганатический союз оказался недолговечным.

Несвоевременное убийство.

Реформы Александра рисовали всё больше и больше критики. Для некоторых его экстраординарные усилия, чтобы изменить свою страну, зашли слишком далеко, в то время как другие считали, что он сделал недостаточно. Александр стал жертвой многочисленных покушений. В феврале 1880 Александр объявил, что он рассматривает предоставление русскому народу конституции. Но план не пошел вперед. 13 марта 1881 карету царя бомбили на улицах Санкт-Петербурга членами революционной организации Народная воля. Он вышел потрясен, но невредим и хотел увидеть место взрыва и проверить раненых казаков, которые сопровождали его. Как он туда пробрался, другой террорист бросил бомбу. Смертельно раненный, Александр умер час спустя.
Реформатор, воин, дипломат и человек трагической судьбы, Александр II вошёл в историю как царь-освободитель.

ОЦЕНКА МОНЕТЫ

ПРОВЕРКА ПОДЛИННОСТИ

БЫСТРО. ПРОФЕССИОНАЛЬНО. ЧЕСТНО.

  • Видео обзор

    Факторы влияющие на стоимость монеты,методы оценки, проверка подлинности

  • Очистка монет

    Методы очистки монет,профессиональная очистка

БЕСПЛАТНАЯ ОЦЕНКА
МОНЕТЫ ПО ФОТО
Качественные фото - гарантия точной оценки
Загрузить фото: 1. 2. 3.
Мы свяжемся с Вами в течение дня.

СОТРУДНИЧЕСТВО С НАМИ -
ЭТО ВЫГОДНО!

Профессиональная оценка = максимальная цена

ЖДЕМ ВАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

ГОТОВЫ СОТРУДНИЧАТЬ С КОЛЛЕКЦИОНЕРАМИ,
ДИЛЕРАМИ И ИСКАТЕЛЯМИ КЛАДОВ

ХОТИТЕ ДОРОГО ПРОДАТЬ МОНЕТУ?
ЗАКАЖИТЕ БЕСПЛАТНУЮ ОЦЕНКУ ПО ФОТО
ИЛИ ПРОСТО ПОЗВОНИТЕ НАМ!

У Вас остались вопросы?
Отправьте нам заявку!

(044) 223 23 24

(068) 222 23 24
(099) 233 23 24
НАШИ КОНТАКТЫ КАК НАС НАЙТИ: Адрес: г. Киев, ул. Строителей 40 КАК С НАМИ СВЯЗАТЬСЯ: E-MAIL: INFO@COINS.KIEV.UA (068) 222-23-24
(044) 223-23-24
(099) 233-23-24
Работаем по всей Украине,
без выходных