Монеты Александра I (1801-1825)

  • Русский
  • Українська

Золотые монеты Александра I

Скупаем золотые монеты Александра I Александр I является первым русским царем, который правил в XIX веке. Его царствование оказалось очень сложным, а на плечи взвалилось не только тяжелое социально-экономическое положение страны после разнонаправленных реформ его отца Павла I, но и...

Серебряные монеты Александра I

Серебряные монеты Александра 1 Александр I Благословенный (внук Екатерины II) – император Всероссийский с 1801 г по 1825 г. Был возведен на трон после убийства его правящего отца Павла I, совершенного заговорщиками в результате дворцового переворота. За годы правления он проявил...

10 рублей Александра I

Золотая монета Александра I - 10 рублей Александр I был либеральным императором и его готовность к реформам очень помогла Российской Империи выиграть войну с Наполеоном, спасти Европу от него, а также поднять обеспечить стране устойчивое развитие на протяжении долгого времени. [su_note...

5 рублей Александра I

Золотая монета Александра I - 5 рублей Александр I взошел на престол в 1801 году и правил до 1825 года. За это время в России были проведены коренные реформы, которые позволили стране совершить экономический скачок. Немалую роль при этом сыграла экономическая реформа Сперанского,...

1 рубль Александра I

Серебряный 1 рубль Александра I Александр I (с 1801 г по 1825 г.) был первым императором Российской Империи в XIX веке. Ему пришлось управлять страной в то время, когда в Европе стал набирать политический вес Наполеон. При этом молодому монарху нужно было сосредоточиться на...

Полтина Александра I

Серебряная монета Полтина Александра I Александр I правил довольно долго. При нем было отчеканено очень много серебряных и золотых монет, поэтому сложно вывести среднюю их стоимость. Это связано с состоянием монеты, годом выпуска и редкостью монеты. Особенно много было создано серебряных...
В период правления Александра I чеканились монеты из золота, серебра и меди следующих номиналов:
Золотые монеты : 10 рублей, 5 рублей
Серебряные монеты : 1 рубль, Полтина, Полуполтинник, 20 копеек, 10 копеек, 5 копеек
Медные монеты : 5 копеек, 2 копейки, 1 копейка, Деньга, Полушка
Пробные : 1 рубль, 10 копеек, 5 копеек, 3 копейки, 2 копейки, 1 копейка, Деньга, Полушка
Монетовидные жетоны : Модуль рубля, Модуль полтины, Жетон, на 5-ти копеечном кружке, на 2-х копеечном кружке

Наполеон завоеватель и Отечественная война.

Александр I был воспитан своей хорошо образованной и просвещенной бабушкой Екатериной Великой. Она не жалела усилий, чтобы найти хороших учителей для мальчика, который вырос умным и хитрым, хотя он не закончил свое образование после раннего вступления в брак. В 1793 году, в возрасте всего лишь 15 лет, он женился на 14-летней Луизе Баден, которая позже взяла имя Элизабет Алексеевной.
Начало царствования Александра было отмечено рядом либеральных реформ. Император освободил всех тех, кто был заключен в тюрьму его отца, а также издал указ, что уничтожал телесные наказания. Александр не мог игнорировать административную систему России - он представил ряд министерств, что значительно облегчило работу государства в целом.
В 1803 году император издал указ, который позволил помещикам освобождать крепостных. Этот указ позволил монарху заработать любовь простых людей, которые считали его своим крестным отцом.
Было сделано несколько других известных шагов, включая создание свобод для издательств, свертывание деятельности разведывательных служб и запрещение пыток.
Вышеупомянутые реформы, личное обаяние и очарование молодого царя сделали его очень популярным среди простых людей и знати, он даже известен под ласковым именем Благословенный. Тем не менее, странные противоречия его характера делают Александр одним из самых интересных царей в истории России.
Скупка монет Александра I.
Телефоны: +38 (068) 222 23 24 или +38 (099) 233 23 24

Внешняя политика была сосредоточена в основном вокруг отношений России с Францией.

В 1810 году эти отношения оказались гораздо хуже, а летом 1812 разразилась война между двумя странами. Результатом войны стал разгром французской армии. Александр считался истинным спасителем Российской империи. Александр считал себя посланником божественной миссии борьбы с "угнетателем Европы и возмутителем мира в мире" Наполеоном.
Во время правления Александра Россия расширила свою территорию - современные Грузия и Финляндии были присоединены, вместе с Бессарабией и Азербайджаном.
В начале 1820-х годов Александр стал более подозрительным к окружающим, особенно после попытке похитить его, когда он был на пути к конференции в Германии.
В 1825 году во время поездки на юг России, император серьезно заболел и умер осенью того же года. Его жена умерла несколько месяцев спустя, в то время как тело Императора везли в Санкт-Петербург для участия в похоронах.
Неожиданная смерть Императора далеко от столицы вызвала упорные слухи, что его смерть и похороны были специально организованы, в то время как император якобы отказался от короны и удалился, чтобы провести остаток своей жизни в одиночестве, но эти слухи не были подтверждены.

12 декабря 1777 - 19 ноября 1825
Внук Екатерины Великой.

Старший сын великого князя Павла Петровича, впоследствии императора Павла I, Александр родился в Санкт-Петербурге 12 декабря 1777 года. Мать Павла Екатерина Великая, совершенно не любила сына и не считала, что он способен управлять страной. Когда родился Александр, её первый и долгожданный внук, Екатерина увидела его, как своего преемника, и взяла под контроль его образование.
Екатерина хотела сформировать Александра просвещенным и космополитическим монархом. Воспитанный в свободе мыслящего духа, молодой князь хорошо разбирался в европейской культуре, истории и политике. Но горькая ненависть между Павлом и Екатериной заставили его играть две разные роли. В суде он придерживался принципов прав человека и гражданских свобод, наслаждался искусством, оперой и философией. В резиденции отца, он научился строгой воинской дисциплины. Александр вскоре превратился в натурального хамелеона, становясь скрытным и легко менял свои взгляды, чтобы соответствовать обстоятельствам.

Царь, несмотря ни на что.

Смерть Екатерины в 1796 году принесла отцу Александра Павлу I престол. Но он не правил долго. Широко непопулярен среди дворянства, пять лет спустя Павел стал жертвой переворота. Историки до сих пор спорят о роли Александра в убийстве своего отца. Считается, что он дал молчаливое одобрение, но не думал, что всё закончится именно таким образом. Новости об убийстве привели его в ужас - чувство вины и раскаяния будут преследовать Александра в остальной части его жизни.
В 1801 году, в возрасте 23, Александр был коронован царем. Красивый и обаятельный, молодой император был чрезвычайно популярен. Правда к идеалам своего либерального образования, он отправился к реформированию устаревшей, централизованной системе правления его массивной империи. Он приступил к ряду социальных реформ, многие из них были составлены близким советником Михаила Сперанским. Цензура была расслабленной, пытки запрещены и новый закон позволил крестьянам выкупить себя из крепостничества. Последовали административные, образовательные и финансовые изменения. Амбициозное видение пошло так далеко, что был создан парламент и Россия получила конституцию.

Великий триумф России.

Александр, изначально восхищенный Наполеоном, вступил в анти-французскою коалицию. В декабре 1805 Австрия и Россия проиграли битву под Аустерлицем, которою назвали одной из величайших побед Наполеона. После сокрушительного поражения в Польше два года спустя, Александру было достаточно войн.
Покупаем монеты Александра I.
Телефоны: +38 (068) 222 23 24 или +38 (099) 233 23 24
Два императоры подписали мирный договор, союз России и Франции. Но это было не долго, прежде чем дружба убыла. На 12 июня 1812 года Наполеон начал роковой поход, известный в России как Отечественная война. Александр считал, что в этой войне, он выполнял божественную миссию. Для него это было намного больше, чем войны между двумя странами - это была битва между добром и злом.
К декабрю французская армия была уже изгнана из России. Два года спустя, с Александром во главе, российские войска сделали славное вступления в Париж. Это был триумф его правления - его приветствовали как героя всей Европе, и он превратился в одного из самых мощных монархов. Видя себя как освободителя Европы и миротворца, царь стал движущей силой Священного союза - коалиции России, Австрии и Пруссии, подписанного в 1815 году, направленного на противодействие революциям и защиты стабильности в Европе. Союз стал первой международной организацией по поддержанию мира.

Возвращаясь к реформам.

В России Александр начал новую волну реформ. План отмены крепостного права был подготовлен и составлена конституция. Но вскоре его взгляды изменились. Русские офицеры, вернувшиеся из своих европейских кампаний принесли с собой идеи свободы и хотели модернизации. Но большая часть знати была против планов Александра и царь отступил.
Поддержанный своей новой правой рукой, графом Алексеем Аракчеевым, он отменил многое из его ранних изменений, были усилены контроль и цензура . Одним из самых катастрофических проектов того времени были так называемые военные поселения - деревни, сочетающие военную службу и сельское хозяйство.
Они должны были улучшить условия жизни солдат и сократить военные расходы государства. Но их экономические выгоды оказался неэффективными, и они вызвали численные восстания. Этот период царствования Александра прозвали аракчеевщина - производное от имени своего фаворита.

Таинственная смерть.

В последние годы Александр был одержимый Богом и христианством. В конце своего царствования он был обеспокоенным человеком. Осенью 1825 года во время поездки на юг России Александр простудился. Он умер в южном городе Таганроге 19 ноября 1825 года и был похоронен в Петропавловском соборе в Санкт-Петербурге. Но его внезапная смерть вызвала упорные слухи, что царь тайно отрекся от престола и стал монахом. Легенда гласит, что таинственный отшельник Федор Кузьмич, который появился в Сибири в 1836 году был на самом деле Александр I. Когда советское правительство в 1920-ых годах открыло гроб, он оказался пустым.
Хотя Александр имел ряд любовниц и 9 внебрачных детей, он не оставил наследника - двое дочерей от брака с Луизой Баден умерли молодыми.

Престол занял его брат Николай I.

Для современников Александр - загадка, для некоторых он был человеком великих качеств, в то время как другие описали его как человека подозрительного, с разными масками. Один из самых необычных российских монархов, он вошел в историю России как Александр Благословенный - человек, который не хотел быть царем, но привел Россию к одному из своих величайших триумфов и стал легендой после смерти.

ОЦЕНКА МОНЕТЫ

ПРОВЕРКА ПОДЛИННОСТИ

БЫСТРО. ПРОФЕССИОНАЛЬНО. ЧЕСТНО.

  • Видео обзор

    Факторы влияющие на стоимость монеты,методы оценки, проверка подлинности

  • Очистка монет

    Методы очистки монет,профессиональная очистка

БЕСПЛАТНАЯ ОЦЕНКА
МОНЕТЫ ПО ФОТО
Качественные фото - гарантия точной оценки
Загрузить фото: 1. 2. 3.
Мы свяжемся с Вами в течение дня.

СОТРУДНИЧЕСТВО С НАМИ -
ЭТО ВЫГОДНО!

Профессиональная оценка = максимальная цена

ЖДЕМ ВАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

ГОТОВЫ СОТРУДНИЧАТЬ С КОЛЛЕКЦИОНЕРАМИ,
ДИЛЕРАМИ И ИСКАТЕЛЯМИ КЛАДОВ

ХОТИТЕ ДОРОГО ПРОДАТЬ МОНЕТУ?
ЗАКАЖИТЕ БЕСПЛАТНУЮ ОЦЕНКУ ПО ФОТО
ИЛИ ПРОСТО ПОЗВОНИТЕ НАМ!

У Вас остались вопросы?
Отправьте нам заявку!

(044) 223 23 24

(068) 222 23 24
(099) 233 23 24
НАШИ КОНТАКТЫ КАК НАС НАЙТИ: Адрес: г. Киев, ул. Строителей 40 КАК С НАМИ СВЯЗАТЬСЯ: E-MAIL: INFO@COINS.KIEV.UA (068) 222-23-24
(044) 223-23-24
(099) 233-23-24
Работаем по всей Украине,
без выходных