Золотые монеты мира

  • Русский
  • Українська
Оцениваем и скупаем золотые монеты мира

Золото сохраняет свою ценность веками, и его уникальность проверена не одним столетием истории человечества. В этом отличительная особенность золота от денег. Что же происходит, когда из золота делают деньги? Обладатели таких денег защищены от инфляции, золото во все времена было надежным средством сбережения денег.

В последнее время интерес к золотым деньгам сильно вырос и не только у коллекционеров и скупщиков. Вызвано это тем, что стабильный до недавнего времени доллар перестал внушать доверие. Вот почему в этой статье мы расскажем о самых интересных монетах, узнаем их ценность и историю.

Помните, продать золотые монеты обычно не составляет особого труда. Сложнее это сделать по выгодным ценам. 

Золотые монеты США

В США первый выпуск золотых монет был в 1795 году спустя 3 года после принятия закона конгрессом. Монетный двор стал изготавливать монеты 10,5 и 2.5 доллара. Оформление у всех было одинаковое:

  • на аверсе монеты находилось изображение, которое символизировало независимость и надпись: «LIBERTY».
  • на реверсе изображался традиционный символ США – орлан и надпись «UNITED STATES OF AMERICA».

В качестве символа Свободы, Роберт Скот (гравюр) использовал изображение Валлинг Бинхем. Это была дочь президента Первого банка, девушка считалась самой красивой американкой.

Спустя некоторое время в Калифорнии открыли большие залежи золота и благодаря «золотой лихорадке» чеканили монеты номиналом 1 и 20 долларов.

В 1853 году появились монеты в 3 доллара. Поводом для этого послужила цена почтовых марок – 3 цента. Для этого специально выпустили серебряную монету в 3 цента и золотую в 3 доллара. За золотую монету можно было купить лист марок из 100 штук.

Под конец Гражданской войны многие граждане потеряли своих родственников и отчаялись от бед войны. Чтобы подбодрить людей и вызвать патриотичные чувства, было решено выпускать монеты с девизом «IN GOD WE TRUST».


Монета номиналом 20 долларов

купим монеты 20 долларов 1907 гМонета признана самой дорогой монетой мира! Изготовлена из золота 900 пробы и ее вес составляет 33, 43 гр. Чеканка монеты началась в 1907 года и их стали называть «двойными орлами Сент-Годенса» – в честь архитектора, который разрабатывал дизайн. «Двойные орлы» более красивы с художественной точки зрения.

В 19 и 20 вв. монета стала основой финансового рынка и экономики США. Их использовали во всех сферах: от обычных покупок физических лиц, до сложнейших операций на рынках валют. «Двойной орел» стал символом богатства – стоимость монеты в 1900 года превышала месячную зарплату многих граждан Штатов.

  • На аверсе бюст Леди Свободы и надпись «LIBERTY», по краю выгравировано 13 звезд, которые символизируют 13 колоний, снизу год выпуска.
  • На реверсе также выгравированы 13 звезд, орел с веткой оливкового дерева – символ мира. Лучи света и надписи «In God We trust» и «E Pluribus Unum».

Монета номиналом 10 долларов

10 долларов 1907 выкупимДостаточно редкая монета, которая известна под названиями «Золотой орел» и «Золотой Индеец». Первый выпуск монеты был в 1907 году.

Выполнена она из золота 900 пробы и весом 16, 72 гр. Первоначально монета не имела надписи «In God We trust» и была отчеканена с более высоким рельефом.

После ухода из жизни Сент-Годенса в дизайн монеты добавили изменения: появилась надпись, изображение стало менее рельефным. На аверсе изображен бюст женщины, на голове традиционный индийский головной убор, на реверсе – белоголовый орлан с оливковой ветвью и пучком фасций в когтях.


Монета номиналом 5 долларов

скупаем 5 golden dollars 1908Первая чеканка монеты была выполнена в 1795 году. Монета выпускалась с изображением женщины-свободы, а после 1908 – с изображением индейца. На реверсе изображен исторический символ США – белоголовый орлан.

Элементы монеты были выполнены тиснением, благодаря этому монета могла служить более длительное время – изображение практически не стиралось. Отрицательным моментом было загрязнение монеты и потеря эстетической привлекательности.


Выкуп золотых монет мира по очень выгодным ценам.
Телефоны: +38 (068) 222 23 24 или +38 (099) 233 23 24

Золотые монеты Великобритании

Впервые монета была выпущена в 1489 году в годы правления Генриха VII и была прозвана «совереном» по гравюре короля на троне – суверена.

выкуп золотых соверенов 1489

  • Вес монеты 15, 55 гр.
  • Диаметр 39, 5 см.

Дальше эта монета позабылась и заново была отчеканена в 1817 году и значительно уменьшилась в весе – 7, 98 гр. В аверсе изображена голова монарха, а в реверсе облик Св. Георгия пронзающего дракона.

Спустя полстолетия монету стали чеканить в Сиднее, а дальше и в других городах Содружества: Лондоне, Мельбурне, Перте, Оттаве, Бомбее, Претории. Монетный Двор Лондона, чтобы отличить свою чеканку, использовал специальные знаки отличия. С тех пор монета изготавливается из золота 917 пробы, так называемого кронового золота в 22 карата.

Во время Первой мировой чеканку перестали использовать в обращении и стали выпускать ее только для коллекций.

Так появились достаточно редкие виды монет с изображениями Елизаветы II и Георга VI.

Со временем необходимость возврата монеты в оборот возросла и производство возобновили в 1957 году. В настоящее время монета выпускается только для коллекционирования.

Помимо стандартного соверена выпускались и его производные:

  • полсоверена;
  • двойной соверен. Выпускался только на знаменательные события и мелким тиражом;
  • четверть соверена. Появилась только в 2009 году.

По традиции на соверен и его производных не обозначают стоимость. Монеты можно отличить только по размеру и весу. Исключение представляют соверен и полсоверена, которые чеканились в Сиднее в 1855 по 1870 год.


Золотые монеты Германии и Австрии

Германские государства в 1857 году выпустили прототип общей приняв «талер союза», но союзники продолжали выпускать собственные монеты пытаясь оптимизировать их в систему союза.

Золотые монеты Австрии оцениваем и покупаем В обращении использовались монеты из золота номиналом 10 и 20 марок, которые вышли из обихода в начале Первой мировой войны. Последние монеты были отчеканены в Вюртемберге в 1916 году и были посвящены юбилею Вильгельма II, который правил страной в 1888-1915 гг.

  • На аверсе монеты изображен король и надпись: «WILLHELM II DEUTSCHER KAISER KÖNIG V PREUSSEN».
  • На ребре надпись: «GOTT MIT UNS». А на реверсе изображен герб, который венчает корона и надпись: «DEUTSCHES REICH», год выпуска и номинал.
В обиход монеты не попали и использовались только для коллекций. Для чеканки использовалось золото 900 пробы. Благодаря этому часть из них сохранились в хорошем состоянии, правда покупка золотых монет этих номиналов в мире — не самое простое задание.

Золотые монеты Франции

Французские монеты известны под разными именами:

Петух или Марианна

Так называются монеты номиналом 10 и 20 франков. Выпускались они в период с 1898 по 1914 года.

покупаем 20 франков 1898

  • На монете изображена Марианна – ее образ стал символом свободы и появился во времена французской революции.
  • На монете надпись: “REPUBLIQUE FRANCAISE”.
  • На реверсе изображен галльский петух и надпись: “LIBERTE • EGALITE • FRATERNITE”. Некоторые монеты чеканились с надписью: «Спаси Бог Францию».

«Петухи» являются одной из самых популярных монет Европы и пользуются большим интересом коллекционеров.


Гений

Гений 100 франков можно продать по хорошей ценеТакое неофициальное название получила монета с изображением ангела достоинством 20, 50 и 100 франков. Все монеты выполнены из золота 900 пробы и в реверсе имеют те же надписи, что и «петух».


Золотой Наполеон

Скупка монет Золотой Наполеон в УкраинеНазвана так по имени правителя Наполеоном Бонапарта Первого. На момент выпуска монеты тот еще не был императором и исполнял обязанности первого консула. Монета чеканилась и для колоний, например, для Туниса и содержала надписи на арабском языке с использованием растительного орнамента.


Счастливые золотые ангелы

Монеты в 20 франков, выполнены из золота 900 пробы. Об этой монете ходит много легенд. Одна из них гласит, что во время революции было принято решение о чеканке новых монет, так как автора предыдущей монеты «Гений» планировали казнить.

Поднимаясь на гильотину, Дюрпе держал в кармане свою монету и молился. Внезапно в колокольню ближайшей церкви ударила молния, началась паника, и казнь была отменена.

Через пару месяцев его выпустили из тюрьмы и сам Дюрпе приписал свое чудное спасение вмешательству монеты. Впоследствии эта монета стала счастливым символом и долгое время использовалась как талисман.

Скупка золотых монет мира нашим ресурсом возможна только после ее предварительной оценки и проверки на подлинность. Для этого достаточно сделать несколько качественных фотографий и прикрепить к форме внизу страницы. Мы свяжемся с вами вскоре после отправки.
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
Автор комментария: Kanmariks, дата публикации: 12-24-2015 в 11:30:23

С давних времен золото ценится практически во всех странах. Именно благодаря этому золотые монеты стали самыми дорогими в мире, исключение составляют лишь наиболее редкие экземпляры из других металлов. Старые франки, дукаты, флорины, соверены – эти и многие другие нумизматические находки можно приобрести на онлайн-аукционе.

ОЦЕНКА МОНЕТЫ

ПРОВЕРКА ПОДЛИННОСТИ

БЫСТРО. ПРОФЕССИОНАЛЬНО. ЧЕСТНО.

  • Видео обзор

    Факторы влияющие на стоимость монеты,методы оценки, проверка подлинности

  • Очистка монет

    Методы очистки монет,профессиональная очистка

БЕСПЛАТНАЯ ОЦЕНКА
МОНЕТЫ ПО ФОТО
Качественные фото - гарантия точной оценки
Загрузить фото: 1. 2. 3.
Мы свяжемся с Вами в течение дня.

СОТРУДНИЧЕСТВО С НАМИ -
ЭТО ВЫГОДНО!

Профессиональная оценка = максимальная цена

ЖДЕМ ВАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

ГОТОВЫ СОТРУДНИЧАТЬ С КОЛЛЕКЦИОНЕРАМИ,
ДИЛЕРАМИ И ИСКАТЕЛЯМИ КЛАДОВ

ХОТИТЕ ДОРОГО ПРОДАТЬ МОНЕТУ?
ЗАКАЖИТЕ БЕСПЛАТНУЮ ОЦЕНКУ ПО ФОТО
ИЛИ ПРОСТО ПОЗВОНИТЕ НАМ!

У Вас остались вопросы?
Отправьте нам заявку!

(044) 223 23 24

(068) 222 23 24
(099) 233 23 24
НАШИ КОНТАКТЫ КАК НАС НАЙТИ: Адрес: г. Киев, ул. Строителей 40 КАК С НАМИ СВЯЗАТЬСЯ: E-MAIL: INFO@COINS.KIEV.UA (068) 222-23-24
(044) 223-23-24
(099) 233-23-24
Работаем по всей Украине,
без выходных